?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Не ваше дело деньги Церкви считать!
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Это деньги Церкви. За каждую копейку ответить придется..."


"Не ваше дело деньги Церкви считать!

Деньгами вправе распоряжаться только мы, Владыки ваши и наставники! Нам виднее апостольским Нашим оком, на что потратить суммы. Одно содержание семинарий, епархиальных учреждений и издание газет во сколько обходиться. Вы ироды считали? Не считали! Обзавелись попадьями и детьми, так это ваши проблемы, а не наши! Надо было постриг принимать или целибатничать. Иподиаконов на что содержать прикажете? А расходы тоже зело велики. Мне вот ипосов приходиться не только содержать, но и за внешним видом их радеть. А это солярий, салон красоты, магазины одежды и косметики, чтобы причёсочки были, педикюр, маникюрчик аккуратный на руках. Епископ есть наместник Божий на Земле, воплощение Христа. А иподиаконы изображают ангелов вокруг Бога. А ангелы должны быть идеальны. Что вам не нравится? Жить если не на что, так стригитесь идите. И познаете любовь настоящую братскую в обители! А эта любовь выше всех видов любви!"

отсюда


  • 1
Истину Владыка говорите. Мы Ваши рабы, распоряжайтесь нами как хотите. Напишите номер карты, все Вам отдавать буду. Сам буду пить только чай, все Вам, Владыка, все Вам. И по строже с нами, по строже.

Да ладна, попы, вы не стройте из себя этаких хороших, ведь денюжки церковные мимо вас текут и вы сами пьете из этого ручейка вдоволь, и вам хватает, и женам вашим, и детушкам, и на маникюрчик, и на обновочки, и на машинки каждые два годика новые, и на образование спиногрызам, и на квартирки-домики-особнячки, и на путешествия за границу, благочестиво паломничествами именуемые, и на вкусную еду, и на сладкие вина, и на горькие водки, и на лечение от болезнев, от обильной пищи возникающих. Вот они, денюжки Церкви, на что идут.
Нужны ли Церкви Христовой ваши расходы? Нужны ли вы Христу? Вы детишками да матушками не прикрывайтесь, ведь те, кто вам денюжки носят, миряне, которых вы даже Церковью не считаете, тоже имеют детей, внуков и супругов, тоже нуждаются в одежде, еде и лекарствах, денюжки ими зарабатываются на тяжелых работах, но вы не стесняетесь у них выпрашивать и вымогать баблосики, якобы для Христа, мамы Его и всех святых, а потом тратите на себя и своих.

Автор такая дура...

Это точно, болезненный бред по любому поводу. Осень на дворе, обострение.

Вообще зачем епискпам и всяким митрополитам деньги? Каждый из них почти при коммунизме живёт.

Когда они начнут хвастаца друг перед другом не блестявыми цацками, а скольким они людям помогли своими деньгами? Ну там сироты, вдовы, бедные приходы - одним словом нищеброды всякие. Может тогда их люди начнут уважать, ведь это элементарно. Кто первый из них в этом деле преуспеет - того выбирать патриархом.

Патриархом будет самый нищелюбивый!
Да, именно такое постановление будет принято на ближайшем Священном Синоде. Или не будет?

Вопрос - почему? ( только без мата и не обзываться).



Edited at 2020-10-17 07:37 am (UTC)

как правильно играть роль (христианина, коммуниста и п

(Anonymous)
Чего-чего, а уж сходства со Христом у них точно нет!

Да и у попов тоже.

Толстые, ленивые, обидчивые, истеричные, слабовольные, тщеславные, трусливые, тупые.

Смысл ихнего миссионерства, проповеди, духовного возрождение в том-то и состоит - чтобы доказать собственное сходство со Христом.

Точно так же и во времена застоя коммунисты отождествляли себя с Лениным, используя пропаганду.

Итак, чтобы прийти к успеху, требуется следующее:

1. Герой, на которого должно ровняться.
2. Средства пропаганды-проповеди.
3. Реклама себя, как образцового последователя героя.

до чего тупая примитивная хуцпа

Edited at 2020-10-17 10:41 am (UTC)

Епископ жжот глаголом!))))
Думаю, его ипосы не один комплект резины сжигают с таким "владыкой"...,который о них так..заботится..

  • 1