kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Дагестанский князь и епископ Балашихинский...

Из дневной почты:


"Дагестанский князь и епископ Балашихинский

5 октября 2020 года главой Дагестана был назначен генерал-полковник С.Меликов, первый заместитель директора Росгвардии, участник чеченской войны, начальник разведки, командир дивизии оперативного назначения, командующий Объединенной группировкой войск для проведения КТО на Северном Кавказе, награжденный многочисленными орденами и медалями. Важно, что поставленная задача по декриминализации Дагестана С.Меликову, как боевому генералу, не понаслышке знакомому с проведением спецопераций, будет отработана на все 100% и даже больше – в этом ни у кого нет никаких сомнений. Однако есть другая сторона генерала С.Меликова, которая малоизвестна широкой публике и не нашла отражения в официальной биографии. С.Меликов православный, верующий христианин, деятельно участвующий в делах РПЦ, в частности, в строительстве Князь-Владимирского храма в мкр.Дзержинский Балашихи. Подобное участие в делах Церкви и становление боевого, заслуженного генерала можно было бы только приветствовать, если бы не одно «Но» - духовником С.Меликова, по сообщению ТГ Церквач, является епископ Балашихинский Николай (Погребняк), зарекомендовавший себя в Балашихинском благочинии не самой лучшей памятью, включающей в себя гомоконтакты и непомерную алчность.

Теперь выясняется, что Н.Погребняк привлек на свою сторону боевого генерала Росгвардии, получив весьма влиятельную защиту и помощь. Главы Мособлдумы Брынцалова епископу Балашихинскому стало явно не хватать, поэтому все усердие «духовного отца» было обращено на свое духовное чадо – генерала Росгвардии С.Меликова. А теперь несколько весьма интересных подробностей о личности самого «духовного отца» - владыки Николая (Погребняка).
Протоиерей Николай (Погребняк), будучи Балашихинским благочинным, занимался отмывкой денег балашихинской ОПГ, созданной при участии В.Кибальника и В.Повода, сначала через свой Преображенский храм г.Балашихи, а затем через храмы Балашихинского благочиния. После избрания в конце 2000-го года мэром Балашихи В.Самоделова, прежние возможности Николая (Погребняка) были переключены на супругу В.Самоделова, добавив к «прачечной» ОПГ милую пикантную подробность – концертный зал, где проводились закрытые концерты «для своих», то есть к отмывке денег было добавлено гомосообщество, что вполне в духе Николая (Погребняка). Балашихинское гомосообщество было создано еще Романом (Гавриловым), далее перешло к Игнатию (Жидкову), скончавшемуся от СПИДа, потом к Николаю (Погребняку). Но гомосексуальные страсти епископа Балашихинского всегда соседствовали с обиранием настоятелей Балашихинского благочиния, но не лично, а через иподьякона владыки Алексея Какуна, который предлагал за определенную благосклонность со стороны владыки к настоятелям храмов одаривать архиерея дорогими подарками, стоимость которых начиналась от 100 000 рублей и это даже не самая большая сумма, бравшаяся с бедных приходов, для богатых же мзда составляла суммы, превышавшие 300 000 рублей. Такая же история происходила с православной гимназией, открытой епископом Балашихинским Николаем (Погребняком), когда каждый храм в благочинии облагался налогом на содержание гимназии до тех пор, пока епископ Николай руководил Балашихинским благочинием, естественно, сам проект владыки оказался мертворожденным, деньги пошли на нужды самого преемника апостолов. Возглавив Издательский отдел Московской Патриархии, епископ Балашихинский Николай (Погребняк) занялся своим излюбленным делом – извлечением выгоды из всего, что немедленно получило огласку в отрытом письме сотрудников отдела: «Работаем под началом этого епископа. С тех пор, как он пришёл в издательский отдел МП, воцарился всеобщий хаос, атмосфера подозрительности и недоверия. Этот человек любит только себя и свои деньги. Где глаза у патриарха Кирилла? Давно было необходимо провести финансовую ревизию издательства и все аферы епископа Николая всплыли бы на поверхность. Видимо святейший доверяет ему сверх меры, а это злой и лживый человек готовый на все ради денег, которые он утаивает от святейшего, но не забывает положить в свой карман».
И последнее. Как стало известно, благословение на руководство Дагестаном С.Меликов брал у своего «духовника» - епископа Балашихинского Николая, минуя не то, что членов Священного Синода, самого Святейшего Патриарха Кирилла, что весьма странно, особенно учитывая новый статус С.Меликова, ставшего князем Дагестана, его генерал-губернатором. Почему бы не отправить епископа Балашихинского Николая (Погребняка) к новому месту служения своего духовного чада – в Махачкалинскую епархию, повысив архиепископ Махачкалинского и Грозненского Варлаама (Пономарева) до митрополита на новом месте служения, учитывая его заслуги перед РПЦ? Надо полагать, что новый климат и декриминализация Дагестана, проводимая С.Меликовым, позволит владыке Николаю вернуть утраченные монашеские клятвы и в точности следовать апостольским правилам".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Королевство церковных зеркал, Николай Погребняк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →