kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Не всё красиво, что заманчиво блестит...

В продолжение темы "К родословной выдающегося потомка одесских аптекарей..."


«Не всё красиво, что заманчиво блестит. Это про Ларика.
Все архиереи имеют "любовников" и Ларик тоже. Представить можно себе, если бы Ларик был уже тогда Патриархом, что он вытворял бы с Копейкиным. Можно представить, что будет вытворять если изберут.

Ректором ОЦАД митрополитом Волоколамским Иларионом с конца 2013 — начала 2014 г. все нити управления учебным заведением переданы иеромонаху Иоанну (Копейкину).
Он окончил Пензенское православное духовное училище в 2007 г. На одной из зарубежных богословских конференций студентом познакомился с епископом Венским Иларионом (Алфеевым), который взял его в число своих иподиаонов. Уже как председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион способствовал выдаче И.М. Копейкину диплома об окончании Московской духовной семинарии в 2010 г., хотя в реальности он не посещал занятий и многие экзамены сдавал по звонку своего высокого руководителя.
Также в биографии иеромонаха Иоанна имеется свидетельство о том, что он окончил Фрибургский университет (Швейцария) в 2012 г., хотя документ об окончании университета отсутствует в его личном деле.

28 марта 2010 г. – пострижен в монашество митрополитом Волоколамским Иларионом. 29 марта 2010 г. – рукоположен в сан диакона, а 4 мая 2013 г. – рукоположен в сан священника митрополитом Волоколамским Иларионом. Является сверхштатным клириком храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» на Б. Ордынке г. Москвы. Пользуясь этим, в отличие от большинства московского духовенства, имеет свободный график, позволяющий ему служить только тогда, когда он этого желает.
В 2012 г. объявил о поступлении в докторантуру Фрибургского университета (Швейцария). Имитировал обучение в докторантуре, регулярно за счет ОЦАД отправляясь в командировки в Швейцарию. В конце 2012 – 2013 гг. эти командировки были настолько частыми, что в некоторые месяцы он летал в Швейцарию 2-3 раза.

В декабре 2013 г. был назначен проректором по Учебной работе Общецерковной аспирантуры и докторантуры. Проректор как работник высшего образования не имеет опыта преподавания и администрирования в учебном заведении, ни разу не преподавал, как священник не имеет опыта регулярного приходского служения, не имеет ни одной опубликованной научной работы.
Копейкин инициировал создание отделов, увеличение внутренней переписки, впрочем, не связанной с подготовкой документации, предусмотренной для высших учебных заведений федеральным законодательством и нормативами Минобрнауки.
Подготовил увольнение из ОЦАД целого ряда высококвалифицированных сотрудников. Содействует приему на работу неквалифицированных кадров, например, недоучившихся студентов духовных школ.
Инициирует выплаты обслуживающим его интересы сотрудникам зарплаты под видом стипендии. Размер выплачивавшихся в 2013–2014 гг. стипендий доходил до 30 тыс. рублей в месяц.
Самому иеромонаху Иоанну и его подчиненным приобретается личная техника за счет бюджета учебного заведения (например, в ноябре 2013 г. Из средств учебного заведения приобретен Apple IPhone 5 за 26990 руб».

отсюда
Tags: Иларион Алфеев, Иоанн Копейкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Recent Posts from This Journal