kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Свидетельство Юлии Волоховой...

Из утренней почты:


"Здравствуй, дедушка Калаказо! Ко мне обратилась женщина, Юлия Волохова, с просьбой записать и отправить вам её рассказ. Она последователь Виссариона, живёт в одной из деревень недалеко от Обители, но оказалась в Обители Рассвета (Городе Солнца) как раз в тот день, когда произошёл силовой захват Виссариона и других лидеров общины Последнего Завета. Думаю, её свидетельство, как очевидца событий, красочно описанное в чувственном изумлении от увиденного, поможет людям лучше понять ту атмосферу, в которой всё это происходило.
И что удивительно, из её рассказа хорошо видно, как человек, по простому верящий во всё доброе, даже после такого страшного события, всё равно хочет видеть только хорошее во всём и в сознании окрашивает результат происшедшего в светлые краски:


Солнце-день на Святыне


Сколько в этом мире красоты!
Сколько в мире этом Жизни, Света!
На древах осенние листы –
Золотые осени приметы!

Дай Бог пройти сквозь все метели,
Не растеряв Огонь Души,
Чтобы лучи её согрели
Кого-то в ночной тиши.

«Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора.
Весь день стоит как бы хрустальный и лучезарны вечера»...

Стояли тихие, погожие дни первоначальной осени. Природа, да и сама Матушка-Земля основательно подготовились к празднику. 22 сентярбя – день осеннего равноденствия. Осенний Cветодень одним словом. Земля приготовилась принять лучи благодатные с новыми качествами.
Приукрасилась тайга. Запестрилась весёлыми красками. «В багрец и золото одетые леса» завораживали глаза. «Лес, точно терем расписной, лиловый, золотой, багряный, веселой, пестрою стеной стоит над светлою поляной». Заходишь в лес, а там лёгкое благоухание свежих грибов, ароматы хвойной смолы, разогретой летним солнцем, но ещё не остывшей и смешанной со сладковатым запахом берёзы. «Березы желтою резьбой блестят в лазури голубой, как вышки, ёлочки темнеют, а между кленами синеют то там, то здесь в листве сквозной
просветы в небо, что оконца».
По воле Бога я оказалась в центре событий, как говорится, в нужном месте в нужный час. И вот, наступил долгожданный Светодень (так называю праздник равноденствия). Солнце ещё было закрыто серебристо-молочной дымкой. Неописуемая красота! Величественные горы в синеве, а чуть пониже – молочно-белая дымка, словно река, в обрамлении тёмно-зелёных хвойных деревьев, напоминающих берега, а ещё чуть ниже, в серебристо-молочной дымке – город. Стояла тишина, и было слышно только как птицы возвещали наступление утра.
Природа в своей торжественной красоте показывала себя и как бы говорила о важности происходящего события – праздника Солнца и Земли-Матери. Красота и умиротворение – сказочная картина Светодня...
И вдруг, эту волшебную сказку нарушает всё нарастающий грохочущий шум. В пространстве появился военный вертолёт, сделал круг над городом. Из домов выбежали перепуганные женщины, дети. Вертолёт делал один за другим развороты над нашими головами, поднимая огромные вихревые потоки из опавших листьев. Потрясённая происходящим, я почувствовала, что этот вихрь уносит в прошлое отрезок прожитой жизни, уносит как прошлогодние листья. Что-то уходило от нас, и подмумалось – а что же ждёт впереди? С этого мгновения наша жизнь изменится.
Вертолёт развернулся и полетел в сторону хутора Учителя...

Там всё с тем же грохотом стал грозно кружить над домом Учителя, как бы предупреждая и устрашая – сопротивление бесполезно.
Сел – выпустил десант, и тут в пространстве появляется ещё четыре вертолёта, которые взяли город в кольцо, кружили со страшным грохотом, прикрывая десант. Как я позже узнала, операция шла по «тактике военного захвата опасных главарей».
Заныло сердце – отозвалось на плохое событие. Почувствовала, что что-то случилось с Учителем. Хотелось побежать к дому Учителя, но туда нельзя. Мы побежали на центр – к памятнику Единства Веры. По дороге встретили горцев – мужчин, бежавших к дому Учителя. У Миши было такое лицо, что он готов был закрыть собой Учителя. Мы тоже были готовы закрыть собой, но женщинам туда нельзя. Прибежали на центр города, там уже было несколько человек. Мы стали молиться, с таким усердием, что отключились от всего. А над нами продолжало грохотать и гудеть, добавилось ещё жужжание коптера. Пришёл священник Серёжа, встал на колени и стал молиться вместе с нами. На его лице читалось потрясение и скорбь. Мне почувствовалось, что он так искренне молится, как можно молиться только наедине с Богом. И мы молились – целый час, я как будто оцепенела. А над нами всё кружило, грохотало, зудело и щёлкало – нас фотографировали, стараясь захватить лицо, глаза. А мы стояли в решимости продолжать молиться и не сойти с места, не струсить, не убежать...
Тут пришли ещё женщины, в белых одеждах, с кувшинами, проводить таинство. Но Серёжа сказал, что арестовали Учителя и Вадима и лучше разойтись по домам.
Небо разъяснилось, Солнце открылось, и вот тут началось! Солнце с таким усердием взялось за работу – стало посылать потоки благости. Оцепенение потрясением ушло, стало жарко.
К полудню напряжение в городе стало спадать: погода переменилась, а вместе с ней и настроение людей, как горцев – хозяев, так и гостей – военных. Каждый делал своё дело, а Солнце исполняло свою миссию: на Землю шли потоки благости и умиротворения. Земля словно заливалась световыми потоками.
Это сказалось на событиях дня и отношениях горцев и гостей. Обыски и допросы закончились, гости разговорились, с доброжелательностью отзывались о городе: «да, это действительно город Солнца, видно по всему». Отметили, что жители открытостью и доброжелательностью располагают к себе, так что даже и оружие здесь неуместно. Они высказали такое мнение, что сияющий необыкновенно красивый город и оружие – это не совместимые явления. «Нам говорили, что здесь 600 агрессивных экстремистов, мы этого не увидели, совсем не увидели того, что видели в других местах, где приходилось выполнять задания. Доброжелательные мужчины, открытые улыбчивые женщины, и дети – счастливые, весёлые, и что удивительно – они не боятся военных, не ждут плохого от людей в форме, общаются, смеются. Такое мы не видели нигде. Обычно все перепуганные, в глазах страх и ужас, а тут глаза, сияющие счастьем и радостью».
Дети видели пример взрослых – доброжелательное, дружелюбное, открытое поведение. Горцы встречали военных как дорогих гостей – предлагали попить чаю во время обысков, хотели вообще накрыть столы и поводить хороводы. Но умудрённость Серёжи прошлым опытом приостановила их: «Если здесь главный прокурор, то лучше посидеть по домам».
А Солнце продолжало растворять в лучах благости всю негативную энергию противостояния. Отношения горцев и военных становились теплее. Гости спросили, можно ли взять собрание сочинений Учителя, и им был подарен один полный комплект. И ещё лично некоторым подарили последние тома. Что удивительно, даже брали на память портреты Учителя.
Но об этом я узнала позже, а сразу после молитвы я села на скамеечку на нашем Святом месте в центре Города, над головой продолжал летать коптер, фотографируя нас с треском. Я наблюдала за двумя молодыми военными, они фотографировали памятник Единства Веры, потом один другому предложил почитать, что там написано (нашу Молитву). «Это, наверное, из Библии...» ответил другой. «Как здесь классно, я бы пожил здесь», сказал первый. Я лично слышала эти слова, это было очень уважительно и доброжелательно, без всякой агрессии и пренебрежения, и меня это очень тронуло.
И потом, проходя по Городу, несколько раз я встречала патрули, приветствуя которые я улыбалась и кланялась, и что удивительно, они отвечали мне тем же. Это доставляло мне радость и надежду... (не могу вспоминать об этом без улыбки).

Хочу сказать ещё о детях Города Солнца – нигде я не встречала такой чистый и одухотворённых мир детей, чувствуется заботливая рука. Сколько я была в детских организациях, в пионерских лагерях, но могу сказать, здесь – особенное. Дети защищены – не оружием и не страхом, а любовью и верой. Даже вечером можно увидеть детей, гуляющих на улицах: идёшь, а тебе навстречу обязательно проходящие дети скажут «добрый вечер!», с уважением и теплом в душе.
Летом детский городок – любимое место детей: тут и садик с ручейком чистейшей питьевой воды, с разными удивительными растениями и цветами необыкновенной красоты; тут же маленький прудик с золотыми рыбками. Зимой одно из любимых мест – это горка. Из снега делается крепость с ходами и ледяной горкой, проходящей через туннель. Дети с удовольствием играют там: на плюшках несутся с большой горки через всю заснеженную поляну со смехом. И родителей за собой увлекают, сюда приходят целыми семьями. А застывший пруд превращается в каток, со снежными скульптурами, светящимися цветными деревьями и деревянными музыкальными качелями.
В учебное время дети кроме обязательных предметов занимаются творчеством по выбору: живопись, музыка, пение, рукоделие, вышивка, вязание, шитьё и ткачество, флористика, украшения, аппликации, моделирование одежды, керамика, лозоплетение, техническое моделирование, архитектура, столярное дело, круговые танцы, хороводы.
Эти дети, взрослея здесь, получают путёвку в жизнь – навык своими руками с любовью создавать прекрасное.
Воистину, как по Учению, мир детей спасёт мир взрослых.
И что удивительно, никто не запирает двери в домах – полное доверие друг другу. И если на площадке или где-то кто-то оставил свои вещи, ничего никогда не пропадало – всегда вещь находится на том месте, где была оставлена, и никто ничего не возьмёт. В городе абсолютно отсутствует воровство, дети даже понятия не имеют, что такое может быть.
Ещё на Святыне есть Небесная Обитель – поселение почти на самой вершине горы Сухая (в переводе с тувинского «сухья» – святая). Это жемчужина из жемчужин, где кроме нескольких домиков служителей есть школа-монастырь для мальчиков, главная звонница города с огромным колоколом, а рядом строится прекрасный храм искусств. Когда звонит колокол, его звук проходит через всего тебя, трепещет каждая клеточка тела, звук через тело уходит в землю, и ощущаешь, как в твоём сердце соединяется небо и Земля.
А домик уединения в Небесной Обители – это удивительное место, куда приходят мужчины - служители города, чтобы несколько дней побыть в посте и молитвах, вдали от повседневной суеты, читая Писание и совершая обязанность по колокольному звону, очиститься и укрепиться для дальнейшего служения.
На самой вершине Святой горы есть удивительное место – небольшая часовенка изумительной красоты – Алтарь Земли. Здесь проходит таинство Божественных Литургий, вибрации которых идут на весь мир.
Но самым главным в Городе Солнца, конечно же, является само «Солнце» – улицы города построены в форме расходящихся солнечных лучей, а в центре – огромный круг храмовой площади.
На сегодняшний день это – самое прекрасное место на Земле!
Поскольку события, о которых я рассказывала, проходили в день осеннего равноденствия – праздник Солнца и Планеты, я скажу немного о Солнце.

Наше Солнце поменяло свой статус. Солнечной воинственности больше нет. Солнце теперь – Миротворец. Солнце посылает теперь энегрии дружбы, добра, силы, победы, единства, братства, сотрудничества, взаимопомощи и мира (в мужской ипостаси), а также благости, любви, красоты, нежности, смирения, терпения, всепрощения, верности, скромности (в женской ипостаси). В 2016 году на нашу планету богиня Веста посылает на Землю женские энергии. До этого их не было на Земле. Наши предки-славяне чтили богиню Весту и праздновали её день – весеннего равноденствия. Это очень красивый праздник – весны, красоты, пробуждения.
Возможности, которые даны нашему Солнцу – это трансмутировать деструктивные энергии военных конфликтов, локальных и мировых войн, в благодатных лучах, превращать эти энергии в свет.

Надо это применять,
О войнах надо забывать,
Оружие совсем с Земли убрать,
А главное – друг друга понимать,
И друг другу доверять,
Чтоб изменилась жизнь вокруг,
Постарайся ты, мой друг.

Город Солнца, наполненный Солнцем, в сиянии света и красоты, отпраздновал свой Светодень!
Стихия огня вступила в свои права, чтобы тень отступила перед ликом огня.

Юлия Волохова".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Виссарион Тороп, Обитель Рассвета, Юлия Волохова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments