kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Даешь изоляцию...

Из вечерней почты:


«Даешь изоляцию

Радиостанция Спб митрополии Град Петров неожиданно покинула западные социальные сети и осталась только в родном отечественном Вконтакте.

На днях на странице радио в Фейсбуке ненадолго появилось объявление:

"УВЕДОМЛЕНИЕ!
В связи с приказом главного редактора радио «Град Петров» протоиерея Александра Степанова о закрытии официальных аккаунтов радио в социальных сетях Телеграм, Инстаграм, Твиттер и Фейсбук сообщаем, что данный ресурс в ближайшее время будет снят с публикации, комментарии отключены.
Разъяснения и справки на данной странице даваться не будут".

Затем страница исчезла.

У радиостанции были страницы в нескольких социальных сетях - Фейсбук, Твиттер, Инстаграм, Телеграм.

Возможно, это связано с замечаниями, сделанными руководству радио в епархии, по поводу регулярного присутствия в эфире опального диакона Андрея Кураева, упоминание которого в социальных сетях могло вызывать бурную реакцию, нежелательную для руководства РПЦ.

Последнее время радио расширяет круг приглашенных священников, давая микрофон не только либерально настроенным батюшкам, в эфире все чаще звучит апология советского строя, в котором было много хорошего.

Но, видимо, этого оказалось недостаточно, чтобы скрыть некоторые промахи руководства, особенно игнорирование запрета Кураеву продолжать свои миссионерские труды на церковных площадках.

Руководство радио чутко отреагировало на сделанные замечания и активно наполняет эфир лишь музыкой и литературой - ничего лишнего.

А вот вражеские социальные сети лучше покинуть.

Тем более известна близость Града Петрова к западной православной станции Голос Православия, которую возглавляет отказавшийся присоединяться к МП парижский эмигрантский священник Владимир Ягелло. Такие связи лучше не афишировать для широкой интернет-общественности».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: "Град Петров", Александр Степанов, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments