kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Преступная халатность...

Из дневной почты:


"Город Чистополь всегда был духовным центром юга Татарстана. Церковь не закрывалась в советское время, с многих городов и деревень люди приезжали на службы. Но того, что происходит сейчас, не было даже в лихие годы богобочества! До меня было много написано про нашу епархию. Не могу сказать правда это или нет, все, что было изложено про мерсдесы, откаты, про разборки в Нижнекамске, епархиальных матушках и так далее. Меня возмущает во что сейчас превратились наши приходы!

Я родился и живу в городе Чистополь, с детских лет хожу в храм, прекрасно помню как было не протолнуться в церкви, каким авторитетом была Церковь для общества, с каким благоговением люди ходили в храмы. И все рухнуло буквально за год! Кто ответит за то, что созидалось десятилетиями, огромным трудом и не малыми средствами и так халатно разбазарино некомпитентным управлением безответсвенного управленца, присланного из другой епархии? Кто вообще следит за работой нашего епископа? Любую критику в свой адрес он с лёгкостью объявляет клеветой или правокацией врагов Церкви, а кто ответит на эти вопросы - Регент собора Светлана, человек, которая вложила всю душу, силы и время в создание профессионального церковного хора в городе Чистополь, вынуждена была уехать в другую епархию потому, что владыка Игнатий отказал ей в зарплате, в итоге в кафедральном соборе просто некому петь. Напомню и про детский корекционный центр для детей инвалидов, про который уже писали до меня. Кто позволил этому человеку, который это не строил, принимать такие решения? Кто его покрывает и кто будет нести ответственность? Священное Писание говорит нам, что пророков узнаете по их плодам. Прошёл год после предыдущего архиерея и мы видим плоды нового безответсвенного чиновника в рясе, который пересорился со всеми, с кем было можно. В заключение я хочу сказать зачем пишу это все здесь. Я и многие другие могли бы все это высказать Игнатию в глаза, но он отказывается общаться с народом, избегает неудобных вопросов, в прямом смысле уезжая после служб к себе в Ульяновск. Писали жалобы Патриарху, но как я понял в Москве не до нас, а наши письма отсылают митрополиту Феофану, ну а дальше как все происходит уже писали в предыдущих статьях".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Игнатий Григорьев, Плоды неслыханно духовного возрождения, Чистопольская епархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эконом Чистопольской епархии...

    Из дневной почты: В продолжение темы "Чистопольская епархия": "Вот она, епархиальная красавица! Эконом Чистопольской епархии Елена Викторовна…

  • Сюрприз от Павла Чернобыльского...

    Из утренней почты: В продолжение темы Екатеринодарская епархия P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на…

  • Закройте торжища в святилищах...

    Дмитрий Свердлов: Вчера в 10:36 · "с удивлением узнал, что для некоторых симпатичных мне православных нет никакого противоречия между Духом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments