kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Тезоименитство митрополита Амвросия Милосердного...

"Петербуржцы поздравили митрополита Амвросия с именинами

В день памяти преподобного Амвросия Оптинского, 23 октября, представители Союза православных предпринимателей Санкт-Петербурга поздравили с днем тезоименитства митрополита Тверского и Кашинского Амвросия, который в течение многих лет был ректором СПбДА. После Божественной литургии в Воскресенском кафедральном соборе Твери председатель Союза православных предпринимателей Владислав Жукович вручил владыке Амвросию ковчег с частицей ризы Пресвятой Богородицы и мощами святых праведных Иоакима и Анны, а также сертификаты, удостоверяющие подлинность этих святынь.

Состоялась беседа владыки Амвросия с председателем Санкт-Петербургской епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиереем Александром Дягилевым, в ходе которой достигнута предварительная договоренность о сотрудничестве в реализации проектов, направленных на поддержку семей клириков и мирян Тверской епархии после окончания пандемии коронавируса".



отсюда


"День памяти преподобного Амвросия Оптинского

По окончании Литургии правящий архипастырь совершил славление прп. Амвросию Оптинскому и обратился к верующим со святительским словом, в котором рассказал о глубине личного подвига старца Амвросия, его смирении, терпении и любви, тех качествах, которые необходимы каждому христианину. Также митрополит Амвросий сердечно поблагодарил всех пришедших на праздничное богослужение в день его тезоименитства:

«Святой Амвросий Оптинский действительно был простым во внешнем облике, но очень глубоким и мудрым в своей внутренней жизни. В тропаре, посвящённом ему, говорится, что он, прежде всего, учит нас смирению, терпению и любви. Это те качества, которые необходимы каждому христианину, будь он архиереем, священником, монахом или мирянином. Перед Богом мы все — равны. И может быть, что тот, кто сегодня стоит в конце этого храма, достойнее того, кто стоит на этом амвоне. Так бывает в жизни. И весы правды Божией совсем иные, нежели весы правды человеческой. Но Господь так благоволил и так устроил, что всё наше человеческое общество живет по особым законам, в том числе и по “иерархическим”, которые действуют в нашей Церкви. Мы — те, кто предстоит перед престолом, имеем великий и страшный дар — быть первыми представителями людей перед Богом, и предстоять за всех тех, кто находится позади нас и молится своему Творцу. Это не значит, что спрос с нас меньший — он намного больший. Это также и не значит, что мы достойнее других. Это лишь значит, что тот дар и та ответственность, которые поручены нам Богом, мы должны принимать с благоговением, честно и праведно; озвучивая евангельские истины, всеми силами стараться осуществлять их".

отсюда
Tags: Амвросий Ермаков, Тверская епархия, Тверская митрополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments