kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Первое судебное заседание по делу о ликвидации Церкви Последнего Завета...

Из дневной почты:

Письмо из Красноярска:


"Сегодня, 26 октября, состоялось первое судебное заседание по делу о ликвидации Церкви Последнего Завета (далее - ЦПЗ).

Истцом выступает прокурор Красноярского края. ЦПЗ представляет Адвокатское бюро «Хорошев и партнеры». В деле также участвуют представители регионального отделения Минюста.

Вот краткое описание хода сегодняшнего заседания.

1) Представителем прокуратуры было заявлено ходатайство о приобщении трёх заключений психолого-психиатрических экспертиз (в отношении Мизгирева, Кистерского и психическом воздействии в Общине в целом. Экспертизы были приобщены.

Далее про ходатайства, заявленные представителями ЦПЗ.

2) Было заявлено ходатайство о привлечении заинтересованным лицом Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае (М.Г. Денисова). Прокурор и представители Минюста высказали возражение. Суд отказал в удовлетворении ходатайства.

3) Заявлено ходатайство о привлечении в качестве заинтересованных лиц Торопа С.А., Редькина В.В., Ведерникова В.О., поскольку им предъявлено уголовное обвинение, охватывающее те же факты, что заявлены в иске и решение по делу в этом процессе неизбежно повлияет на решение по уголовному. Суд в этом ходатайстве также отказал.

4) Заявлено ходатайство о прекращении административного дела, так как в 2000 году Курагинским районным судом уже выносилось решение в пользу ЦПЗ по тем же основаниям – прокуратура уже пыталась 20 лет назад ликвидировать ЦПЗ. Прокурор указала, что в том споре основания для иска были другими, в настоящем же споре они возникли уже после 2000 года. В дальнейшем же, отвечая на вопросы ответчиков, прокурор пояснила, что претензии к церкви основываются на периоде с 1994 года по настоящее время. Минюст поддержал прокуратуру. Суд отказал в удовлетворении и этого ходатайства.

5) Заявлено ходатайство о приостановлении административного дела до разрешения уголовного дела, поскольку факты, установленные в этом процессе, повлияют в дальнейшем при постановлении приговора. Иными словами, все то, что заявлено в иске заявлено как обвинение и в уголовном деле и возникает странная ситуация, когда в административном деле мы будем рассматривать вопросы, которые являются ныне предметом дела уголовного. Прокурор и Минюст возражали против удовлетворения, суд отказал в ходатайстве.

6) Представители ЦПЗ сообщили, что содержательные возражения на иск представить не представляется возможным, пока прокурор не предоставит ответы на вопросы по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении. Большая часть вопросов касается того, что конкретно из общих фраз в иске об учении ЦПЗ является основанием для ликвидации организации.

Прокурор, ознакомившись с ними, пояснила, что в данном судебном заседании не сможет дать ответы, так как ей требуется для этого изучать материалы дела. Суд предоставил время для подготовки ответов,

отложив судебное заседание на 10:00 14 декабря".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Виссарион Тороп, Обитель Рассвета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments