kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Сегодня воцерковленный казак является образцом верующего человека...

"27 октября 2020 года председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл провел видеосовещание с духовниками и атаманами Центрального казачьего войска (ЦКВ), а также представителями общественных объединений казачества, расположенных на территории Центрального федерального округа.

Участниками встречи стали ответственный секретарь Синодального комитета иерей Тимофей Чайкин, войсковой священник ЦКВ иерей Марк Кравченко, первый заместитель войскового атамана ВКО ЦКВ казачий полковник Геннадий Сидорин, атаман Московского областного казачьего округа Союза казаков-воинов России и зарубежья Виктор Криулин, сотрудники Синодального комитета, руководители епархиальных отделов по взаимодействию с казачеством, казачьи духовники, представители реестровых и нереестровых объединений казачества — всего около 150 человек из 39 епархий.

Открывая видеосовещание, архипастырь отметил, что казачий духовник призван содействовать воцерковлению казаков. Однако это не должна быть работа только одного священника — представители казачества должны активно включаться в общую работу по духовному преображению. «Сегодня просвещенный и воцерковленный казак является образцом верующего человека — человека казачьей общины, который ищет не своей пользы, но пользы для ближнего, который ясно понимает цель христианской жизни, который соразмеряет свои мысли и поступки с Евангелием, для которого участие в богослужении становится не формальностью для галочки, а нормой жизни», — сказал митрополит Кирилл.

Священник Тимофей Чайкин в своем докладе сделал обзор деятельности епархиальных отделов по взаимодействию с казачеством. Он отметил успехи и недоработки отдельных епархий, призвав духовников неленностно относиться к возложенному на них послушанию: «Воцерковление казаков и членов их семей остается главным критерием работы казачьего духовника. Вся деятельность и проводимые мероприятия должны содействовать главной цели — участию казаков в богослужениях, в Таинствах Церкви»".

отсюда
Tags: Плоды неслыханно духовного возрождения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments