kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Про Выборг часто говорят – это местная Сицилия...

"Вечером 27 октября епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил заупокойную литию по Александру Петрову у гроба погибшего.

Его Преосвященству сослужил секретарь управления епархии протоиерей Дионисий Холодов, благочинный Выборгского округа священник Геннадий Пономарёв и духовенство епархии.

Богослужение прошло в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г.Выборга, прихожанином которого был Александр Петрович. Сейчас гроб с телом покойного пребывает в соборе для прощания".

отсюда


"Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий выразил соболезнования родным и близким погибшего депутата горсовета Выборга, прихожанина Спасо-Преображенского собора Александра Петрова

24 октября под Выборгом трагически погиб Александр Петрович Петров, депутат городского совета Выборга, глава общественной организации «Фаворит». Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий выразил соболезнования родным и близким новопреставленного, отметив, что Александр Петрович долгие годы был прихожанином Спасо-Преображенского кафедрального собора, благотворителем Выборгской епархии во многих просветительских проектах:

«Это был человек больших душевных качеств, обладавший мужеством, твердой волей, любивший жизнь и людей, умевший благодарить. Он не только умел любить и благодарить, но и умел сдерживать свою нелюбовь, проявлять выдержку – даже в таких ситуациях, когда это было трудно сделать, видя много несправедливости вокруг. Имея такие качества, человек наследует Царство Небесное. Много людей будут всегда с благодарностью вспоминать его добрые дела и помощь. Вечная память!»

Со вторника по среду гроб с телом новопреставленного будет пребывать для прощания в Спасо-Преображенском соборе. В среду, 28 октября, в 10:00 владыка Игнатий совершит Литургию и отпевание Александра".

отсюда


«Александр Петров начал свою карьеру с работы электриком в гостинице "Дружба", куда пришел после армии, а закончил жизненный путь совладельцем ОАО "Выборгский судостроительный завод" и ЗАО "Выборгская топливная компания". Кроме того, по данным "СПАРК Интерфакс", Петров был владельцем или совладельцем гостиничного комплекса "Дружба", мусорных полигонов "РАСЭМ", фирм "Аверс", "Алиот", "Алькор", связанных с недвижимостью, "Городского центра размещения рекламы", "Дорожно-строительной компании "Выборг", "Управляющей компании "Домовой", "Первого мурманского терминала" в Мурманском порту – всего 26 коммерческих структур. Впрочем, перечень их не так важен: судя по реакции выборжан на его смерть, Петров был в Выборге – везде. Но говорить о нем открыто тут не хотят.

Про Выборг часто говорят – это местная Сицилия, и говорить о Петрове для многих не то что опасно, это просто неэтично.

Поговорить об Александре Петрове согласился петербургский писатель Дмитрий Запольский, живущий в Финляндии, в прошлом – телеведущий, главный редактор корпорации "Русское видео":

"Мафия проникает всюду, в том числе и во власть, она имеет свой бизнес, своё производство, своё воспроизводство бойцов, свои правоохранительные органы. То есть если гангстеры – это всё-таки отдельные группы, команды, отдельные кланы, куда вход добровольный, то в мафию вход не добровольный. В Петербурге, например, никогда не собирали дань с таксистов. Нет, собирали, но это было в 70–80-е годы: с таксистов, торговавших водкой, или с таксистов-отстойщиков, стоявших около гостиниц – вот с них могли собирать дань. А в Выборге собирали дань и собирают до сих пор вообще с любого таксиста. Выборг как бы застрял в конце 80-х – начале 90-х. И в Выборге всегда было круговое молчание, круговая порука, то есть никто не мог выйти из этого.

Если в Петербурге или в Москве можно было перейти, скажем, от тамбовских к каким-нибудь великолукским, условно говоря, то в Выборге никуда перейти было нельзя, если ты родился в Выборге – всё! Даже местные менты, прокуроры, ФСБ не могли ничего сделать. Если человек туда обращался, он мог быть уверен – ну, что машину сожгут, это понятно, а скорее всего, убьют всех, включая детей, внуков и родителей. То есть Выборг – это особое место, второго такого нет. Ну, есть ещё в Ленинградской области кингисеппские, они примерно такие же, там ведь тоже граница – с Эстонией. Это примерно как Цапки, но все-таки они там не насиловали школьниц, это такая Кущевка с финским акцентом.

Это общая картина, а если всё же вернуться к Петрову?

– Гостиница "Дружба", где он начинал, – специальное место, туда съезжались самые отвязанные шмары, которые знали финский язык и разводили финнов, там были клофелинщицы, и все – от электрика до швейцара – торговали валютой. Гостиница эта была построена к Олимпийским играм и когда-то была очень даже ничего, и Петров ее со временем приватизировал, а потом и практически весь Выборг...

Они не думали и не гадали, что станут хозяевами страны, они просто хотели дырку в границе, поэтому и кинулись на Выборг. Но еще смешнее другое: у Трабера начальником службы безопасности был Виктор Корытов, а покупательницей его запасов была Людмила Нарусова, которая очень любила антиквариат. И Трабер ей сказал, что у него есть хороший товарищ, который бы очень пригодился Собчаку. Таким образом Путин попал в мэрию. Вот вам значение города Выборга для истории человечества.

– То есть вы хотите сказать, что сегодняшняя система управления Россией происходит из Выборга?

– Да, отчасти и из Выборга, где друг друга облобызали в десны КГБ и мелкая мафия. А Путин это увидел, понял, что это работает и что это можно применять. И он вышел с этим проектом на тех, кто решал, как будет после Ельцина, как сохранить свои капиталы. Собственно, был конкурс идей, одна идея была у Примакова, другая у Лужкова, а самая рабочая оказалась у Путина – давайте построим такую систему: все довольны, и народ не вякает. Так оно и пошло. То есть он не из КГБ пришел, он пришел из этого безобразия, которое создалось в городе Выборге, и потом эта модель была перенесена на Петербург. А потом на всю страну, - утверждает журналист и писатель Дмитрий Запольский».

отсюда


Комментарии:

Александр Антонов: "Это не мафия, это клептократическая вертикаль власти и бизнеса в России, выстроенная по принципу ОПГ. Кто перестал соблюдать эти принципы, или нарушать, как Петров, их устраняют не только из вертикали, их лишают жизни с соблюдением всех положенных юридических правил расследования и проведением пышных похорон со всеми государственными почестями. Иполнителя всегда в таких случаях назначают, а заказчика не находят. Мафии

Сицилии до сегодняшней вертикали власти в России далеко, долго она еще у себя в Италии спагетти кушать будет, чтобы до России дорасти".


"Когда читаешь такие подробности про то, как формировалась нынешняя власть, становится не по себе. Разве эти люди могут быть истинными патриотами, думающими о процветании своей родины, когда вся их карьера строилась и строится по сей день на собственном обогащении за счёт разграбления страны и устранения неугодных путём их отстрела или использования ядов. Страшно за будущие поколения, которым придётся всё это разгребать, если это вообще возможно. Неужели так называемое большинство этого не видит и не понимает, откуда ноги растут? Что нужно сделать, чтоб до них достучаться?"


убивец демократии: "Работал я у Петрова, охрана. Воевали за гостиницы, за причалы в Высоцке, за порт, за заправки, он у всех все забрал))))) И не был он никогда добрым дядечкой, а был он редкая сволочь, мы его сука боялись до дрожи, но зарплата и власть(махонькая) перевешивала, но лучше бы он оставался, хрен знает кто встанет у руля".


Алексей Петров: "Страна, где электрики - боксёры становятся владельцами заводов и топливных компаний, губернаторами, а слесаря генералами армии и возглавляют росгвардию, а тренеры по дзюдо мульти миллиардерами, а полковники фсб владельцами миллионов долларов является зоной отчуждения, где правит произвол и бандитизм. Эту зону построил подполковник кгб".

https://zen.yandex.ru/media/svoboda.org/eto-byla-nastoiascaia-mafiia-za-chto-ubili-deputat-5f9696c61772f52b506e12ac
Tags: Александр Петров, Выборг, Выборгская епархия, Дмитрий Запольский, Игнатий Пунин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal