kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Лонгиновская школа в действии...

Из дневной почты:


"Лонгин, Пахомий, Нектарий

Лонгиновская школа в действии.

В саратовской церковной среде после почти двух десятков лет установилась странная атмосфера. Говорятся красивые слова с церковных подмостков, но слова очень часто расходятся с действиями. Самое интересное, что это все есть результат кропотливого педагогического труда митрополита Лонгина. Цинизм учеников и соратников Митрополита Лонгина зашкаливает!
Всеми известный игумен Нектарий (Морозов) последнее время демонстрирует верх цинизма своими действиями.
Что церковное сообщество знает о Нектарии? Всем он представляется по научению Лонгина смиренным, тихим и безобидным батюшкой, слова которого так и «жгут» сердца многих забитых жизненными обстоятельствами людей ищущих правды в церкви. И если Лонгин всем (кроме «своих») демонстрирует высокомерие, холодность, ненависть, то Нектарий наоборот. Он тих в речах слащавых, нежен в близком с людьми общении. И вроде бы так и должно, если бы не одно НО! Сами попы говорят часто – по плодам узнаете их. Вот плоды то и интересны нектариевские, а не слова.
Теперь о плодах!

Совсем недавно Лонгин проявил себя как лидер, рассказав (в действиях и словах) всем, что КОВИД – это «все ерунда, это гонения». Его мнение в многочисленных своих словах поддерживал и Нектарий. Но Нектарий недавно сам переболел Ковидом! Все бы ничего, хорошо, что излечился, но душа поэта не терпит пустоты и он высказался публично. Высказаться в духе диссидентства не может, так как публично раскрыл подробности своей личной жизни, так он стал всем рассказывать как все плохо в нашей системе здравоохранения, как не умеют лечить врачи. Действительно, много плохого вокруг, но мы ждем слов утешения от священников, а не истошных визгов о фатальности в складывающейся ситуации. Мы ждем молитв и дел христианских, но в ответ мы слышим критику, критику и критику! Даже новый саратовский митрополит Игнатий, какими бы его негативными красками не разрисовывали, не занимается антиковидным пустословием, а просто делает добрые дела, находя и жертвуя деньги (50 000 000 рублей) для людей. Любой рядовой православный христианин скажет, что у критика дух не мирен, а если дух не мирен, то и молитвы нет! Получается, что игумен земли саратовской занимается не своим делом.
А может ли он им заниматься в полной мере? С этим вообще интересно! Игумен Нектарий очень известный и плодовитый в церковной среде автор. Он, будучи монахом, любит писать о семейных ценностях, о преодолении одиночества, о воспитании. Если поинтересоваться в церковной среде, то можно много услышать о причинах заинтересованности Нектарием вопросами взаимоотношений мужчины и женщины и всего, что связано с семьей. Например, его друг сердца, молоденькая девушка, которая «вошла в его жизнь» и стала неотъемлемой ее частью. Об этом игумен Нектарий рассказал в видеообращение, выложенном в инстаграмм некоторое время назад.

Трудно ему еще и по другой причине! Уж очень много сил и времени уходит на бизнес проекты. Лонгиновский любимец, сподвижник и партнер Нектарий вот уже более 10 лет строит храм Петра и Павла, что на третьей дачной. Казалось бы, что для него это легкое дело, ведь Лонгин с приближенными Пахомием и Нектарием всех состоятельных спонсоров приблизили к себе. Даже сейчас Пахомий с Нектарием обладают влиянием в саратовском бизнес сообществе. Тем более, что Пахомий епископ, который остается смотрящим от Лонгина. Деньги имеются, но почему-то храм до сих пор не закончен. Причины две: Во-первых, это удобная форма отмывания денег, что приносит лично и Нектарию, и Лонгину доход. Во-вторых, Нектарий является учредителем и генеральным директором фитнес-центра 000 «СПОРТКЛУБ ГТО» (информация о юридическом лице на имя Морозова Родиона Сергеевича в публичном доступе), прибыль которого, например в 2018 году, составила 10 000 000 рублей. Тут можно при желании подумать, нужно ли Нектарию усиленно трудиться, если бабки и так идут, а Лонгин получает свою долю.
Лонгин прекрасно научил Нектария и Пахомия ведению бизнеса. Сам Лонгин имеет хорошие бизнес-проекты по реализации тканей, есть свой заводик по производству молочной продукции в Костромской области, отсюда такая любовь к земле костромской. Но для Лонгина и церковная жизнь – это отличный бизнес-проект. Стоит только посмотреть на цены в храмах и вы увидите приблизительные доходы Лонгина, поскольку из храмов он выжимает все соки. Епископ Пахомий Брусков, проигнорировав пример патриарха Кирилла Гундяева, в ковидный период не простил налог для храмов и заставляет отдать все сполна. И этот список можно продолжать.
Такой напряженный график работы, естественно, требует хорошего отдыха. И тут Лонгин хорошим учителем оказался. Сам Лонгин очень часто отдыхает в Греции, Италии, любит российские южные курортные зоны. Чаще всего он отдыхает со своими молоденькими приближенными священниками и хорошим другом архиепископом Элистинским Юстинианом, любителем юношей. Нектарий идет в ногу со своим духовным наставником. Он любит отдыхать и в Китае (подлечиться), и в Италии, куда путешествует со своей любимой юной зазнобой и мамой, монахиней Ефросинией. Как монахиня может смотреть на любовницу сына игумена, не понятно? Это, конечно, ее личное дело, но это также характеризует духовный уровень окружения Лонгина! Пахомий научился у своего патрона, митрополита Лонгина, большему. Если Нектарий катается как турист, то Пахомий, как хозяйственник подошел к этому более серьезно, и прикупил домишко в Испании. Теперь ему есть, где главу приклонить во враждебной русскому духу западной среде.
Взирая на все это и слушая их слова, хочется просто спросить у митрополита Лонгина, епископа Пахомия и игумена Нектария, не возникает ли у них ощущения раздвоенности личности, когда они учат смирению, нестяжанию, любви к ближним и Родине? Учат-то они складно, но в жизни своей поступают совсем иначе. Их действия видны всем, что приводит в смущение. Тем более, когда они сами на публику позволяют себе антигосударственную риторику, мнимое учительство и неприкрытую напыщенность".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Лонгин Корчагин, Нектарий Морозов, Пахомий Брусков, Саратовская митрополия
Subscribe

  • Некоторые итоги...

    Итоги. "2 и 3 марта 2021 года в Новоспасском монастыре в Москве состоялись заседания Высшего Общецерковного суда, в ходе которых были рассмотрены…

  • Вологда и Череповец со вниманием следят за развитием событий...

    Из вечерней почты: "Подходит к концу срок расследования по делу о наркоторговле Каином Монтанелли, которое было продлено до 11 марта постановлением…

  • Паки о Флавианусе...

    Из утренней почты: "Как я переспал со священнослужителем... который оказался епископом Флавианом Митрофановым." P.S. Ваши письма, обращения,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Некоторые итоги...

    Итоги. "2 и 3 марта 2021 года в Новоспасском монастыре в Москве состоялись заседания Высшего Общецерковного суда, в ходе которых были рассмотрены…

  • Вологда и Череповец со вниманием следят за развитием событий...

    Из вечерней почты: "Подходит к концу срок расследования по делу о наркоторговле Каином Монтанелли, которое было продлено до 11 марта постановлением…

  • Паки о Флавианусе...

    Из утренней почты: "Как я переспал со священнослужителем... который оказался епископом Флавианом Митрофановым." P.S. Ваши письма, обращения,…