?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Семья патриарха Кирилла (Гундяева) владеет недвижимостью на 225 млн!
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:


Музей имени Андрея Рублева:

«Семья патриарха Кирилла (Гундяева) владеет недвижимостью на 225 млн.!

Об этом говорится в новом журналистском расследовании. Лично патриарху Кириллу принадлежат три квартиры: квартира площадью 145 кв.м в Доме на набережной (ее стоимость оценивается в 70 млн рублей), квартира площадью 38 кв.м на Николоямской улице в Москве (ее стоимость оценивается в 12 млн рублей), а также квартира площадью 83 кв.м на Большеохтинском проспекте в Санкт-Петербурге (ее стоимость оценивается в 9 млн рублей). При этом отмечается, что изначально две из этих квартир были записаны лично на патриарха Кирилла, однако в настоящее время, согласно Реестру, у недвижимости … отсутствует собственник.

Троюродной сестре патриарха Лидии Леоновой принадлежат ещё две квартиры в Москве и Петербурге, стоимость их оценивается в 47 и 42 млн руб. Квартира возле Мариинского театра досталась ей от делового партнёра бизнесмена Николы Саворетти, советника Посольства Мальтийского ордена в Москве (см. его фото с патриархом Кириллом).

Эксклюзивная информация о связи главы РПЦ с Саворетти и Мальтийским орденом была обнародована в нашем музейном блоге еще в 2014 г.: https://expertmus.livejournal.com/161935.html

Тогда же стало известно, что Константин Малофеев, нынешний владелец Царьград-ТВ и фонда Marshall Capital, также аффилирован с семейством советника Посольства Мальтийского ордена в Москве. По словам экс-гендиректора Связьинвеста Евгения Юрченко, контролирующие доли в ИНФРЕ принадлежат структурам фонда, а президент ИНФРЫ Сергей Огороднов - бывший топ-менеджер Marshall Capital. По данным СМИ, в 2010 г. холдинг выполнял до 90% заказов Связьинвеста . Будучи гендиректором "Связьинвеста" Евгений Юрченко подписал меморандум с зарегистрированным в Швейцарии фондом Savoretti & Partners, который получил на 5 месяцев эксклюзивное право на ведение переговоров о приобретении до 15% объединенной компании: https://expertmus.livejournal.com/162853.html

Сам Саворетти лично знаком с патриархом Кириллом ещё с тех пор, как был советником миссии Мальтийского ордена в России. Квартиру в Санкт-Петербурге, которая располагается неподалеку от Мариинского театра, сестре патриарха Лидии Леоновой подарил швейцарский бизнесмен Александр Димитриевич - деловой партнер Николы Саворетти. В конце 1999 г. компания Саворетти надстроила над зданием на Волхонке дополнительный этаж с мансардой, что вызвало возмущение московских властей. Юрий Лужков, который в то время занимал пост столичного мэра, подписал распоряжение разобрать конструкцию в предельно короткий срок. Саворетти уладил проблему, и весной 2001 г. Лужков отменил распоряжение.

Именно Александр Димитриевич был одним из тех, кто занимался реконструкцией здания. Через полгода после того, как Лужков отозвал претензии к Саворетти, швейцарский бизнесмен выкупил у многочисленных собственников комнаты в коммунальной квартире на Крюковом канале в Петербурге, а еще через два месяца подарил всю квартиру площадью свыше 120 кв.м троюродной сестре Кирилла, который в то время был митрополитом и был в хороших отношениях с властями.

Впервые о троюродной сестре патриарха Кирилла стало известно после пыльного дела в 2012 г. Лидия Леонова, которая жила в квартире патриарха Кирилла в московском Доме на набережной , выиграла иск о компенсации в 20 млн руб за порчу имущества из-за пыли от ремонта в соседней квартире. Также известно, что повар Путина Евгений Пригожин связан с этой троюродной сестрой Кирилла - руководитель его компании Конкорд ведёт с ней совместный бизнес.

На сестру патриарха Кирилла Лидию Леонову, помимо перечисленной недвижимости, также записаны дом стоимостью 10 млн в посёлке Зелёная Роща-1 и треть нежилого помещения в Петербурге.

Другой троюродной сестре патриарха Елене Холодовой принадлежат две квартиры: стоимостью 22 млн руб в Москве и стоимостью 10 млн в Петербурге. Эта сестра патриарха Кирилла - Елена Холодова - оказалась совладелицей банка Пересвет , который наполовину принадлежит Финансово-хозяйственному управлению РПЦ. Сам патриарх Кирилл подтверждал своё родство только с Леоновой, но не с Холодовой. Однако он говорил, что обеим его сестрам по 55 и 65 лет, что соответствует возрастам обеих: https://www.proekt.media/narrative/rasskazy-ob-etike-tserkov/"

--
Центральный Музей древнерусской культуры и искусства имени прп. Андрея Рублева».

отсюда


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com


  • 1
Чьи уши торчат? За эти уши и притянем...

СЛАВА ПУТИНУ!!! СЛАВА ВЕЛИКОЙ РОССИИ!!!)

(Anonymous)
АЛЛИЛУЙЯ И ЖИРНАЯ ТОЧКА.

Сказать коротко - классическая мафия.

"Лично патриарху Кириллу принадлежат три квартиры:"

Да не. Ложь. Лично п. Кириллу принадлежит больше квартир и всего-всего. О троих только удалось пока узнать.

Что же, наш патриарсь многожёнец? Ай-яй-яй, "епископ -- одной жены муж". Вот вы Буренина в посте рядом упрекаете в полигамии, а вам сам Святейший достойнейший пример подаёт. И справляется, интересно, в его-то годы?

это малая часть недвижки мафиозной семейки-нажили непосильным трудом(
Братан с семьй в швейцариях смотрит за бизнесом. Он вообще служит? Кто его в церкви там видел?а может уже просто жистью швейцарской наслаждается.?А что известно о собственности других сановников тоже покойного Д. Смирнова?и прочих.Человек ездил на мерсе с личным водилой и призвал милостыню в виде горстки крупы просить и дарить себе самолеты)

Edited at 2020-10-29 10:19 am (UTC)

Голос Америки заглянул в закрома патриарха Кирилла его сожительниц


Скромно.
Кто то усердно вопил, что состояние патриарха 4 млрд.долларов!
Вранье очередное, уже никому не верю.

  • 1