kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий в сонме духовенства...

Выборгская епархия:

«Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий в сонме духовенства совершил отпевание погибшего Александра Петрова и литию после похорон на его могиле

28 октября, в день памяти иконы Божией Матери "Спорительница хлебов" епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Выборга.

После Литургии в сослужении многочисленного духовенства Его Преосвященство возглавил чин отпевания погибшего депутата горсовета Выборга, прихожанина Спасо-Преображенского собора Александра Петрова.

За богослужением молились многие выборжане, пришедшие почтить память безвременно ушедшего раба Божиего Александра.

После похорон на могиле новопреставленного владыка Игнатий совершил заупокойную литию».

отсюда


"Катафалк с телом Петрова до кладбища сопровождал кортеж из полутора десятков черных джипов. С двух сторон кортеж сопровождали машины ГИБДД.

61-летнего Александра Петрова убили 24 октября, когда депутат вышел из собственной бани. Коттедж депутата находится на берегу реки Великой. Киллер стрелял с противоположного берега с расстояния около 70 метров. Следком возбудил уголовное дело по статье «Убийство по найму». Расследованием уголовного дела занимается центральный аппарат Следкома России".

отсюда


"ОТПЕВАНИЕ В ЦЕРКВИ

Прощание с Александром Петровичем началось еще во вторник. Гроб с телом был поставлен в Спасо-Преображенском соборе Выборга. Утром в среду около половины десятого в храм для проведения литургии и отпевания прибыл епископ Выборгский и Приозерский Игнатий. Перед входом в храм было выстроено заграждение с рамками металлодетектора. Висели предупреждения о запрете на фото- и видеосъемку внутри храма. Съемка там все же велась, ее организовали близкие погибшего. Внутри была замечена одна фото- и одна видеокамера.

Перед отпеванием прошла обычная литургия с исповедью и причастием. В храме было непривычно больше мужчин, нежели женщин, и почти все в черном.
Ровно в 10 в храме зажегся свет. В рассеявшемся полумраке стоявшие возле корреспондента «ПД» крепкие бритоголовые мужчины в спортивных и кожаных куртках и медицинских масках начали переглядываться.

Немного позже, во время службы, один из них поинтересовался: «Вы репортер?» На положительный ответ с названием издания он потребовал: «Телефон, пожалуйста, уберите». Однако после того как мужчина услышал, что запрет на съемку репортер нарушать не собирается и увидел в телефоне набранный текст, то отнесся с пониманием и отошел.

Гроб с телом Петрова стоял на небольшом возвышении прямо перед амвоном под большим куполом храма. Верхняя часть крышки гроба, состоявшей из двух половин, была открыта, а весь гроб будто немного обращен к алтарю, поскольку верхняя его часть была слегка приподнята.

Литургия прошла по немного ускоренному чину. Где-то без четверти одиннадцатого пришедшие уже пели «Отче наш», а в 11 из царских врат вынесли чашу со Святыми Дарами. Слова «Помяни мя, Господи, во царствии твоем» слышно было, как произнесли вместе с епископом Игнатием некоторые собравшиеся в храме.

Далее к алтарю со сложенными на груди руками потянулись причастники.

Епископ Игнатий начал свою проповедь в конце литургии с тезиса о смертности человека, упомянул ныне популярные разговоры о пандемии.

«Можно защититься маской от вируса, но где найти защиту от греха», - сказал епископ, добавив, что вирусы и болезни, конечно страшны, но страшнее «вирус греха», когда человек отнимает жизнь у другого человека.

Смерть Александра Петрова епископ Игнатий назвал «большой трагедией для всех нас». Многие, отметил епископ, говорили ему, что собирались вокруг Александра Петровича при его жизни, но теперь нужно «объединиться еще сильнее ради его памяти».

Отпевание длилось даже дольше, чем литургия. Священники и миряне трижды пропели «Вечную память» около 12.20, после чего пришедшие стали по очереди подходить к гробу.

Попрощаться с Александром Петровым приехал губернатор Псковской области Михаил Ведерников, который начинал свою карьеру в Выборге. Также журналисты узнали среди присутствующих главу комитета по культуре Ленобласти Владимира Цоя с его отцом, товарищем усопшего Олегом Цоем, председателя областного комитета по молодежной политике Алексея Орлова и исполняющего обязанности главы администрации Выборгского района Ленобласти Ильдара Гилязова.

НА КЛАДБИЩЕ

Около часа дня гроб с телом покойного вынесли из храма и погрузили в катафалк. Траурная процессия состояла из вереницы дорогих машин и трех больших белых автобусов. Впереди ехали патрульные автомобили ДПС.

Отстав на перекрестке, редакционный автомобиль «ПД» все же приехал в итоге на нужное кладбище. Ехали наугад, поскольку никто не сообщал, где именно похоронят Александра Петрова. Объехав три городских погоста, корреспондент и водитель «ПД» увидели знакомые белые автобусы на Верхне-Черкасовском кладбище в 15 километрах от Выборга.

Могила Александра Петрова находится в конце правой асфальтированной аллеи перед небольшим пригорком. Среди могил растут березы и сосны. Сюда отчетливо доносится шум автомагистрали. Приближенные погибшего запретили снимать траурную процессию. Всего на кладбище было по меньшей мере 200 человек. Люди несли и несли венки с подписями от друзей и коллективов предприятий. Среди них был венок «От Бориса и Карины Ротенберг».

«ХОРОШИЙ МУЖИК БЫЛ»

Еще в церкви корреспонденту «ПД» удалось поговорить с женщиной, которая дружит с семьей Петровых. По ее словам, Александр Петров «очень своеобразный, но справедливый человек». Вопрос о том, что погибшего называли «неофициальным хозяином Выборга» женщина прокомментировала так: «Пройдет какие-то время, и город, наверное, поймет, был он неофициальный хозяин Выборга или что-то иное. Время покажет. При нем было спокойно».
По ее словам, у Петрова-старшего был «хороший крепкий бизнес». Да, у многих людей «немало зависти», но у Петрова не было нужды что-то брать от города, поскольку было «достаточно своего всякого бизнеса».

Собеседница «ПД» отметила, что Петров был очень умный и начитанный человек, постоянно занимался самообразованием. «Вызывает огромное уважение, что он с низов поднялся, от простого парня», - добавила женщина.

«У него супруга с душой ко всему подходила. И когда на какие-то праздники она приезжала, дети просто как на елке на ней висли. Любовь-то не купишь детскую», - добавила собеседница «ПД».

Пожилой мужчина, которого корреспондент «ПД» встретил на улице возле храма, просто прохожий, сказал, что конечно же, знал Петрова. И это верно, по его словам, что погибшего называли хозяином Выборга. «Я его по спортивной части знал. Он в спорте был всегда, участвовал в соревнованиях по лыжам, на стадионе я его часто встречал, здоровались привет - привет», - сказал собеседник «ПД».

Наконец, немного поговорить о Петрове согласился скромный работяга, который одним из последних уходил с кладбища.

«Мой шеф с ним бывший общался. Я возил начальника уголовного розыска города Выборга и Выборгского района. Помощь от Петрова была — бензином помогал, когда у нас было плохо с топливом», - сказал мужчина.

По его словам, это было в 1996 году. Петров тогда был начальником Выборгской топливной компании, так что с топливом у милиции проблем не было. «Хороший мужик был», - заключил собеседник «ПД»".



отсюда

Удивительно другое в славном городе Выборге. Как эти хапуги богатеи умудрились так засрать город? В Выборге крутятся миллиарды бабла, а город выглядит как после бомбежек. Ну и соответственно, эти упыри от РПЦ ,епископ Пуфик со своим трансвеститом секретарем, тоже те ещё строители. Все из епархии в квартиры и замки выкачали. Когда нажрутся, твари?!
Tags: Александр Петров, Выборг, Выборгская епархия, Игнатий Пунин
Subscribe

  • Никаких понижений налогов не ждите...

    Из дневной почты – письмо от клирика из Новокузнецка: "Жадность фраера сгубила… Владимир Агибалов, епископ Новокузнецкий и Таштагольский. Неделю…

  • Бессовестный епископ...

    Из дневной почты: "Бессовестный епископ Дорогой Дедулькин, хочется поделиться с Вами и вашими читателями о произошедшем вопиющем и несправедливом…

  • Беспредел в Новокузнецкой епархии...

    Из дневной почты: "Беспредел в Новокузнецкой епархии Здравствуйте, дорогой Дедулькин! Я священник Новокузнецкой епархии, но так как за этим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Никаких понижений налогов не ждите...

    Из дневной почты – письмо от клирика из Новокузнецка: "Жадность фраера сгубила… Владимир Агибалов, епископ Новокузнецкий и Таштагольский. Неделю…

  • Бессовестный епископ...

    Из дневной почты: "Бессовестный епископ Дорогой Дедулькин, хочется поделиться с Вами и вашими читателями о произошедшем вопиющем и несправедливом…

  • Беспредел в Новокузнецкой епархии...

    Из дневной почты: "Беспредел в Новокузнецкой епархии Здравствуйте, дорогой Дедулькин! Я священник Новокузнецкой епархии, но так как за этим…