kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Что ещё ждать от "епископа" Игнатия? Аппетиты растут во время еды...

Из дневной почты:

в продолжение темы "Мы, прихожане кафедрального собора города Чистополь..."


"Пир во время чумы!

Бесправное положение священника в религиозной организации ставит его в положение невольника епископа, который может лишить его работы и оставить детей без хлеба. Позволяя зарабатывать пропитание или отнимая хлеб, епископ манипулирует совестью и поступками священника. Этим страхом обоснована власть епископа в РПЦ. Это не власть любви, которую заповедал Христос. Она не ведёт к доверию и не нуждается в верности. Это власть насилия, основанная на страхе.

«Иисус.., постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель» (Мф.4,2). Даже Иисуса Христа голод ставит перед соблазном, который Он преодолел победой над искусителем.
Есть и другая опасность. Служение, не защищённое правом, становится безответственным. Священник не может принять ответственность за других людей, если сам лишён свободы действий. Священник становится «немым и мёртвым в законе», как писал некогда Радищев о положении крепостных в России. Такое крепостное духовенство и в Чистополе. Сказал "епископ" застелить двор его резеденции брусчаткой - сделали. Откуда средства у духовенства его не волнует, главное, чтоб было как у митрополита Феофана. Ворота на дистанционном управление, беседка во дворе, цветочки, клубни, соседнее здание огородить четырёхметровым забором, а то подглядывают за Игнатием как он распивает чай с Еленой. Все это пришлось сделать обычным священникам. Но ведь епископ Пармен обходился без брусчатки, постелили асфальт и все. Что ещё ждать от "епископа" Игнатия. Аппетиты растут во время еды".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Игнатий Григорьев, Чистопольская епархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эконом Чистопольской епархии...

    Из дневной почты: В продолжение темы "Чистопольская епархия": "Вот она, епархиальная красавица! Эконом Чистопольской епархии Елена Викторовна…

  • Сюрприз от Павла Чернобыльского...

    Из утренней почты: В продолжение темы Екатеринодарская епархия P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на…

  • Закройте торжища в святилищах...

    Дмитрий Свердлов: Вчера в 10:36 · "с удивлением узнал, что для некоторых симпатичных мне православных нет никакого противоречия между Духом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments