kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Я ежедневно бегаю на службу и со службы...

В продолжение темы Сакральный марафон...


«В Санкт-Петербургском полумарафоне "Белые ночи", который состоялся 31 октября, принял участие клирик Андреевского собора иерей Алексий Иванов - он пробежал дистанцию в 21 километр 100 метров. В рамках мероприятия отец Алексий анонсировал создание бегового клуба при епархиальном отделе по взаимодействию со спортивными организациями.

Как рассказал иерей Алексий Иванов, спортивное мероприятие, которое обычно проходит летом, было перенесено в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Отца Алексия многие знают как "бегущего священника": он часто участвует в благотворительных спортивных мероприятиях и пропагандирует здоровый образ жизни под девизом "Будем молить Бога, чтобы даровал нам здравый ум в здоровом теле". Своим примером священник призывает православных христиан к поддержанию здоровья посредством бега и физических тренировок.

"Я с детства занимаюсь спортом, и со временем в моих занятиях появилась духовная составляющая, - рассказал отец Алексий. - Очень важное в духовной жизни умение - понуждать себя на всякое благое дело и, несмотря на препятствия, терпеливо двигаться вперед. Помимо участия в спортивных состязаниях я ежедневно бегаю на службу и со службы: Андреевский собор находится на расстоянии 12 километров от моего дома - если ехать на машине или на общественном транспорте, потратишь тот же час. Лучше я буду этот час бежать: когда бежишь, оказываешься наедине с самим собой и можешь беседовать с Богом".

Иерей Алексий Иванов приглашает в беговой клуб при "спортивном" отделе всех желающих старше 18 лет».

отсюда
Tags: Алексей Иванов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments