kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Оборотная сторона поп-звезды...

В продолжение темы "О. Нектарий достойный священник!!!!"


"Мягко стелет, да жить в Петропавловском храме невозможно. Ни попам, ни работникам. Всем рулит монахиня Ефросиния - мать Нектария. Если ты не понравился монахине - тебя вышибут, каким бы хорошим работником ты ни был. Иной раз достаточно поздороваться недостаточно почтительно. Монахиня стоит в лавке и несет откровенный суеверный бред, хамит захожанам...
Сам Нектарий, например, за пару недель до начала занятий как-то уволил всех учителей воскресной школы, просто так, потому что они не сработались с новой директрисой школы, протеже Нектария.

Там тетка - препод английского в семинарии, в педагогике, тем более в воскресной школе, не сечет нисколько (может, счас въехала, дело было года три назад). Преподаватели уже написали учебные планы, дети и родители ждали учебного года... В один миг. Кого-то позвали потом назад вроде, потому что реально не было учителей.
Это вообще характерная ситуация в отношении Нектария и монахини с работниками храма: выгнать внезапно. Не объяснив, в чем виноват, не предупредив. На моих глазах выперли одного уставщика, наняли двух теток типа надолго - и одну выперли через пару месяцев, без разговоров, одним звонком. Оказывается, место нужно было девочке-протеже Нектария, которая ради него приперлась в Саратов аж из Москвы. Однако проходит еще года полтора-два - и эта протеже собирает чемодан тоже. Вторая уставщица была более пресмыкающейся перед монахиней и держалась долго. Не знаю, там ли она еще.
Выперли девочку, которая начала с нуля и три, что ли, года тянула на себе любительский хор и школу пения и чтения. В один миг. История была неприятная.
Впрочем, еще когда Нектарий настоятельствовал в тогдашнем семинарском храме "Утоли моя печали", душил семинаристов. Добился выгона из семинарии кого-то со старших курсов - паренек был нормальный, просто имел смелость возражать господину настоятелю. Говорят, потом все-таки доучился в другой епархии и лет через 6 там же рукоположился. Это случай, который я знаю, говорят, были другие.
В личной беседе одна журналистка на мой вопрос, почему ее статей больше не видно в епархиальной прессе (ничего статьи были), сказала, что статьи в информационном отделе под руководством Нектария правят как хотят, она в этом не участвует.

Так что улыбающиеся глазки и губки бантиком имеют свою оборотную сторону".

отсюда
Tags: Нектарий Морозов, Саратовская митрополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments