kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Битва за "Город солнца"...

Из утренней почты:

Наталия Косенкова: "Объективный рассказ журналиста об общине Виссариона":


„Битва за "Город солнца": как ФСБ сделала мирную общину "сектой" и причём здесь РЕН ТВ и Рослесхоз

Виссариона перевели из Бутырки в Институт имени Сербского и проверяют на вменяемость, а его Церковь последнего завета собирается ликвидировать суд. Первое заседание по этому делу уже состоялось. Сергея Торопа, а именно так звали Виссариона в миру, обвиняют в создании тоталитарной секты. Якобы его вероучение «допускает суицид, неоказание медпомощи, нарушение сексуального поведения и пренебрежение принятыми нормами брака». В Сибири уже больше 20 лет локально живут тысячи его последователей. Но недавно у общины начались неприятности. В результате объявившего себя новым Христом Торопа задерживали как настоящего террориста. Теперь и саму общину «Город солнца» хотят разогнать. Рослесхоз требует пересмотреть генплан таежной обители. Если суд согласится с доводами ведомства, в столице виссариновцев могут снести больше трети домов.
Владимир Роменский вслед за спецназом ФСБ побывал в обители“.




P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Виссарион Тороп, Обитель Рассвета
Subscribe

  • Некоторые итоги...

    Итоги. "2 и 3 марта 2021 года в Новоспасском монастыре в Москве состоялись заседания Высшего Общецерковного суда, в ходе которых были рассмотрены…

  • Вологда и Череповец со вниманием следят за развитием событий...

    Из вечерней почты: "Подходит к концу срок расследования по делу о наркоторговле Каином Монтанелли, которое было продлено до 11 марта постановлением…

  • Паки о Флавианусе...

    Из утренней почты: "Как я переспал со священнослужителем... который оказался епископом Флавианом Митрофановым." P.S. Ваши письма, обращения,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments