kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Вокруг епископа Игнатия (Григорьева)...

Из утренней почты:

в продолжение саги епископ Игнатий Григорьев.

"Соображения о ситуации, возникшей вокруг епископа Игнатия (Григорьева) Чистопольского и Нижнекамского

Здравствуйте.
Прочитав несколько статей, ранее опубликованных на портале, а именно «Духовный беспредел в Чистопольской епархии...», «И не поймёшь, кто в их епархиальной семейке глава дома?», «Иконописный» лик нашего епископата..», а также остальное (публикация P.S. к статье «И не поймёшь, кто в их епархиальной семейке глава дома?», плюс комментарии к вышеупомянутым статьям), хотим поделиться своими соображениями и просим Вас опубликовать их, хотя рискуем вызвать и на себя град обвинений и оскорблений.

Люди!
Что вы делаете? Опомнитесь! С кем вы воюете? Вы же воюете не с епископом Игнатием, не с митрополитом Феофаном, не с патриархом и даже не с Русской Православной Церковью, которую вы с таким пренебрежением называете кратко РПЦ. Вы же воюете с самим Богом, Творцом вселенной. Вам не страшно? Или вы так надеетесь, что Его Самого и нет, а есть только Его Церковь, и вам удастся остаться безнаказанными? Не обольщайтесь, братья, Бог поругаемым не бывает. «Сказал безумец в сердце своем: несть Бог». Не вы первые и не вы последние, кто так восстает на Бога и на Церковь Его. Вспомните историю.



Вы запугиваете новыми гонениями на церковь? Все знают: новые гонения будут. Еще более страшные, чем недавно прошедшие в нашей стране. Более того, новые гонения уже идут, они полностью и не прекращались. Вы продолжаете гонения на церковь!
Сколько в вас ненависти к Церкви, к патриарху, ко всему Священному Синоду и персонально к каждому епископу! Сколько злобы и клеветы изрыгаете вы в каждом своем слове, какими ненавистными словами обзываете, оскорбляете, унижаете православный епископат, обливаете всякой грязью, клеветой, без стыда забрасывая самыми низкими, безобразными, злобными словами, приплетая всякую грязь, не зная, к чему бы еще придраться, что бы еще выдумать из какой мухи еще бы раздуть слона!
А цель одна: очернить, обвинить, уничтожить Церковь Божию, натравить всех на нее, оклеветать как можно больше, авось люди чему-нибудь да поверят.
Но вы даже не понимаете, что сами с головой выдаете себя, свой сатанинский злобный облик, отсутствие всякой порядочности, полный беспредел всяких низких чувств и выражений, отсутствие элементарной нравственной культуры. А нахватались цитат из Священного Писания и орудуете ими для оправдания собственных неблаговидных дел, надеясь, что народ еще незрелый, Священное Писание еще толком не знает и не разберется в ваших лживых измышлениях и подтасовках. «Ваш отец – дьявол, и вы хотите исполнить похоти отца вашего», – цитируете вы. Не валите с больной головы на здоровую. Вы же сами себя выдаете.
Дух Божий – дух любви, милосердия, дух бескорыстного служения Богу и ближнему. А в вас – одна злоба, ненависть, убийственная вражда, не гнушающаяся ничем, не брезгующая никакими недостойными средствами, чтобы морально унизить, устранить, уничтожить вышестоящее церковное руководство.
А как епископ посмел задеть ваши материальные интересы! Как посмел стронуть кого-то с места, перевести на другой приход, видимо, менее доходный! Видать, слишком хорошо жили эти 30 человек со своим «духовным отцом», устроившись при церкви. А на какие средства живут 500 человек сельчан и 120 прихожан, которые приносят им свои деньги? А почему не хотите работать вы? В какой еще деревенской церкви 30 человек получают зарплату, и что они все 30 человек там делают?
Не оправдал епископ Игнатий ваши надежды? Вы ему – подарки на 100 – 150 тысяч, а он начал разбираться с вами. Понял, наверное, что не на последние 100 тысяч вы делаете подарки. Не зря так переполошились.
Цель ваша – убрать и епископа Игнатия, и митрополита Феофана, и патриарха, и весь епископат опорочить перед народом, не гнушаясь никакими погаными измышлениями , и приблизить грядущие гонения на Церковь. Гонения, может, и будут, и люди погибнут, но вы, взявшие меч, не надейтесь в этой борьбе остаться невредимыми. И к лику святых вас не причислят.
Фотографию епископа Игнатия приплели. Сидит человек и улыбается, широко и безмятежно. У него здесь не иконописный вид. А вы видели, как он служит, как причащает, благословляет? Вы сами, вообще, Богу молитесь?
Патриарх, такой-сякой, поставил его во епископа. А разве он своей силой поставил его? А Бог – Дух Святой? Или Его для вас нет? Или для вас Он ничего не значит?
И в епископа посвящают не за красоту лица, не все даже святые были красавцы. А Арий, которому Николай Чудотворец, не выдержав его богохульства, влепил пощечину на соборе, как раз имел иконописный вид. Но икону с него не написали, а умер он в туалете, где выпали у него все внутренности по молитве святого. Вы про это слышали?
Вся ваша писанина – грубый и низкопробный пасквиль, который противно и стыдно даже читать. А вам как не стыдно писать его! Хоть бы грамматические ошибки исправили. И этого не можете.
Вашего «духовного отца и наставника» Владимира Головина мы тоже видели. Видели и тот ажиотаж, который у него там творился, и очень удивлялись и недоумевали, как такое может твориться в церкви Божией. А когда его разоблачили, тут мы как раз не удивились. Так и должно было быть, иначе и быть не могло. Да и по вас видим, чему он вас наставил.
Распустив нюни, расписывать свои «труды, подвиги и страдания», как он 21 год назад носил мусор и кирпичи, строя церковь! Да кто тогда не носил кирпичи и мусор, не работал при строительстве или восстановлении храмов? И как его все любят! Не стыдно пастырю так недостойно вести себя? А если бы вас на фронт послали? «Жена у меня больная, я не могу на фронт». А труд на ниве Божией – это не фронт? А апостол разве не говорит, что, будучи безвинным, терпеть наказания – это угодно Богу, чем возмущаться и бунтовать. Может, лучше было 3 месяца запрещения перетерпеть, чем проявлять непокорность церковноначалию. Если вы так любимы-ценимы, так трудолюбивы, то почему бы не потрудиться на другом приходе, чтобы и там оценили и полюбили вас? Машины у вас нет ездить? Понятно, что это – смешные отговорки, рассчитанные на простачков. При тех средствах, которые вы там имели, машину купить – пустяк. Если бы было иначе, то и не цеплялись бы за свое место с таким упорством и так постыдно.
А почему епископ Игнатий не вступает с вами в полемику, не порочит вас перед всеми в интернете, как вы его? Да он в такое грязное дело вступать не хочет. Он выполняет свои епископские обязанности, наводит порядок в епархии, борется со злоупотреблениями. Это вам и многим не нравится, и вы хотите устранить его, освободить себя от всякого контроля, чтобы никому и другому не вздумалось копать под вас. Из-за таких, как вы, были прошедшие гонения на Церковь.
Неподчинение церковноначалию, власти, закону – это равноценно восстанию денницы против Бога. Неужели, Отцы, вы забыли это? Так под чью же дудку вы пляшете?
Мы не будем больше полемизировать с вами. Сказано достаточно. Кто хочет разобраться, тот разберется. А прочим – Бог судья. Клевещите как хотите. Собака лает – ветер уносит. «Созижду Церковь Мою, и врата адова не одолеют Ее».
Представляем, какой шквал огня посыплется после этого письма на нас, грешных, но мы готовы принять его и от своих суждений не отказываемся.

Рядовые прихожане."

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Игнатий Григорьев, Чистопольская епархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эконом Чистопольской епархии...

    Из дневной почты: В продолжение темы "Чистопольская епархия": "Вот она, епархиальная красавица! Эконом Чистопольской епархии Елена Викторовна…

  • Сюрприз от Павла Чернобыльского...

    Из утренней почты: В продолжение темы Екатеринодарская епархия P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на…

  • Закройте торжища в святилищах...

    Дмитрий Свердлов: Вчера в 10:36 · "с удивлением узнал, что для некоторых симпатичных мне православных нет никакого противоречия между Духом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments