?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Радуйся Амвросия! Лика своего немудрого во фресках запечатлевавый!
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Ск(о)ромное обаяние митрополита Амвросия..."


"Ни Амвросий, ни Савва к этой фреске отношения не имеют. Лики, судя по всему, правятся на скорую руку, по указанию настоятеля храма, протоиерея Водолазского. В рамках духовной "оптимизации", лишь бы очередной новый архиерей не снял.)) Зато потом столько эмоций - "Ой, чудо-то какое, Владыченька, поднимите очи! "Протоиерей ушлый, не прошло и года, как публично, валяясь на полу, целовал туфельки Михеева (те, что ручной работы) и изрыгал всякие "лестные глаголы". Пришел черед Амвросия. Ох, в какое змеиное гнездо он попал. Если сам такой, понравится."


"Понравится. Он лесть любит. Главное - никогда не забывает любоваться собой, любимым. Какой-то он ненастоящий, неживой."


"Леонид сказал, обращаясь к Амвросию, показывая рукой на фреску, на которой лик Христа освещало солнце: "Христос улыбается Вам, Вы улыбаетесь нам, и через Вас Христос улыбается нам"."


"Холодный, расчетливый, падкий на лесть и дешевые комплименты. Для повышения рейтинга и собственного статуса не погнушается и Может задорого заказать хвалебную статью о себе."


"Видно, не только статью, но и фреску. Позорище".


"Из Москвы поперли, пытается в Твери взойти на пьедестал почета. Не хватает терпения ждать всеобщей любви и признания, вот и сказки рассказывает направо и налево. Наблюдаем дальше, куда занесет сего митрополита".


"Грустно и стыдно. Тверской цирк шапито. Главное действующее лицо - митрополит РПЦ. Дальше что?"


"Патриарх должен знать своих святых архиереев в лицо! Прошло всего-то чуть больше 2х месяцев с назначения в Тверь и уже местный святой. Вона как".


"Сам себя в святые не запишешь, никто не запишет. Как такой влюбленный в себя нарцисс-архиерей мог возглавлять на протяжении 10 лет ведущие духовные академии России? Куда смотрел патриарх? Что он при этом видел?"


"Что может видеть патриарх из своего скита? Как-то чересчур Затянулась его изоляция".


"Плохо когда Архиерей просто Артист".


"Зачем патриарх плодит таких архиереев? Чему они могут научить? Куда поведут за собой народ? В ателье мод?"


"Видимо, у этого архиерея пунктик насчет одежды. Вспомнилось, как Амвросий дарил патриарху!!! Облачение после одной из патриарших служб в Сретенском монастыре. Не икону, как это принято, а специально заказанное в золотошвейной мастерской монастыря облачение. Патриарху. От имени себя. Для монастырских, вероятно, это был культурный шок. Некоторые прихожане монастыря испытали стыд за такой неуместный подарок. Вот вам и уровень ректора двух академий и одной семинарии".


"Клоун. И врун".


"Из материалов епархиального совета от 3 ноября 2020 г.

"3 ноября в зале заседаний Тверского епархиального управления под председательством митрополита Тверского и Кашинского Амвросия состоялось заседание Епархиального совета...
О создании Религиозной организации «Архиерейское подворье «Могилевская пустынь» д. Могилевка Кувшиновского района... рассказал секретарь Тверской епархии игумен Борис (Тулупов)."
Да, да вы не ошиблись. Только сейчас создаётся Могилёвская пустынь, куда уже ранее, тайным указом, с трёхкратным сокращением срока наказания за мужеложество, был якобы направлен иеромонах Герман Фисенко. Для сравнения. Это если бы актера Михаила Ефремова отправили отбывать срок туда, где колонии ещё нет. И опять ещё ложь. В личной карточке Фисенко до сих пор ни как не обозначена Могилевская пустынь.
Далее. На сайте представлены всего четыре фотографии с заседания епсовета. Но сделаны они таким образом, что понять кто был на совете кроме Амвросия и ещё парочки лиц совершенно не возможно. Если бы не табличка Ивана Березюка, то идентифицируемых лиц было бы ещё меньше. Почему всё это так? Кто прокомментирует?"

отсюда


"Радуйся Амвросия!
Всех запрещённых клириков из голубизны восстановивый!
Губернатору одному услуживый!
На Архиереев и собратьев своих уды наложивший!
Лика своего немудрого во фресках запечатлевавый!"


Андрей Журавленко: "Да... Выпустили Амвросия на свободу, и полезла из него всякая "напудренность". Плохо.

Салоны красоты, дорогие шмотки, эстетичные приколы... Грустно. Любовь к себе - она такая...

В Питере, он казался вполне натуралом, а теперь же - натуральный. . ."

отсюда


Как же тошно смотреть на Амвросиевы службы, в окружении безусых мальчиков, брезгливо растягивающих губы при передаче сосудов. В окружении беременного монаха, которых показывают в карикатурах на церковь. И вот эти архиереи, Амвросий, Савва и Виктор Олейник извратили церковь и христианство настолько, что простые люди плюют в их сторону.

Так считают себя белой костью. Презирают плебс. Это когда сам из плебса

(no subject) (Anonymous) Expand
Оу, Кураев уже Савкин заказ отрабатывает... Дураком нужно быть, чтобы не увидеть, как Михеев с Кураевым сотрудничают.

Деревенский денди в монашеском архиприкиде

(Anonymous)
Отвратительный видок, однако. Дремучий, необразованный деревенский мужик с длинющим отложным воротником (пелерина) до локтевого сустава и в белой, нелепой, кастрюльке на голове. И это образцовый лик, образцового приемника апостолов самой образцовой христианской церкви мира.

Re: Баба Вика тоже искала свой модный стиль и нашла

(Anonymous)
Олейник, в последнею десятилетку своего архиерейского счастья, присытившись всеми возможными благами падщего мира и даже больше, наконец нашёл себе авторский стиль в церковной одежде. За основу им был взят дизайн главного царского головного убора великих князей и царей, символ самодержавия на Руси - шапки Мономаха. С этого момента все богослужебные головные уборы изготавливаются для него на меховом подбое (обшивкой по нижнему краю). И наплевать этому псевдомонаху с многими медицинскими диагнозами, что летом от церковной духоты в этом головном уборе можно и обморок упасть. Главное, что величественно и стильно. Главное, что у других такого нет.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ой, че творится... Михеев с Кураевым против Ермакова с Гундяевым. Кто кого? "Событийности свойственно накаляться" )))

Разве Михеев и Кураев фреску писали? Берега не путайте

Сизиков, начинай писать про АМВРОСИЯ. И только капслоком. В традициях михеевской службы протокола. Толпа приезжих идиотов.

А причем здесь капслок? И Сизиков?

(no subject) (Anonymous) Expand
Дураки не пелерина ,а полумантия такие старообрядческие архиереи носят и в. Адриан Ржевский.Никон за хождение без полумантии отправлял соболей ловить!Скажите ещё салоп.

Для кого полумантия, а для Фроськи, любительницы строгих нарядов, это конечно пелерина. А что, Адриан Ульянов разве другой? Помню первый раз в Тверь приехал, после того как из всех хороших мест за стукачество выгнали, в джинсовом костюмчике.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Саввушка дурачок поздно писать, вылетел воробей не поймаешь!

А Саввушка и не пишет. Он или пальчиком грозно грозит на своих супостатов. Или ширяется запрещёнными или прописанными препаратами.

(no subject) (Anonymous) Expand
Я не знаю какой Адриан но полумантия в монашестве дело законное.

Свечные деньги на дело надо тратить, а не на наряды, коих у Амвросия дофига. Приоделся еще в Сретенском

Осталось пр. Серафима за полумантию по осуждать .

Бабы вы и есть бабы ,всё о тряпках.

Баба Фрося она у нас. Чисто баба. Всё о нарядах своих печётся. Посмотри на его страницах. И пальтецо с бархатным воротничком. И пальтишко на молнии с четырьмя пуговками. Одни наряды в голове у священномонаха.

(no subject) (Anonymous) Expand
А лучше как Савва в кочетковцЫ ?

Лучше, это как в архиерейской присяге и в Уставе РПЦ. А иначе, это клятвопреступление и разложение Церкви на корню. Что весь мир сейчас, со смехом, в РПЦ МП и наблюдает.

(no subject) (Anonymous) Expand
А тебе больше рассказывать не о чем ,забыл ещё про пуговички на ширинке рассказать, пидор на шарнирах.

Мельчают архиереи. Мельчают. Где старцы-аскеты? Нет их, ушли. Нынешние проповедуют нестяжательство, отказ от богатств, помощь ближнему и прочая. А на деле занимают доходные места, купаются в роскоши, палец о палец ничего не делая. Такой праздный образ жизни ведут. Содержанцы ( многие, не все).

Про аскетов рассуждает а сам говнюк круглее ведра не видал и от зависти весь на дерьмо исходит.

Я хоть и не аскет, но живу и шикую на свои. В отличии от вашего хваленого архиерея. Шмоточника и пустого человека

Смеётся тот кто смеётся последним ! Церковь Божия не таких одолела ,одолеет и петуховцев вместе с Саввой.Ни дна им ни покрышки.