kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Весь вечный русский совок "армия-тюрьма-церковь" скроен по одним и тем же лекалам...

В продолжение темы "Заметки о Тобольской Духовной семинарии..."


"Очень интересные материалы у дедульки о Тобльской семинарии,о плачевном состоянии духовного образования в рпц. Почитайте. Кто же тогда будет на выходе,какие кадры? Вот то то. И в благословенном исидоровском логове тоже семинария на нуле".


"Да, это конечно отдельная тема. Я бы предложил дедульке составить список семинарий, в которые не стоит поступать и в каких нормальное образование. Екатеринодарская однозначно одна из двух-трех худших, хотя сейчас митрополит Павел серъёзно взялся её реформировать, может и к лучшему, что-то измениться".


"Во-истину, Церковь наша больна.

И больна она не справа, как думал о том Кураичь.
К сожалению, тот же владыка Димитрий, приближая к себе и возвышая людей, всегда делал ставку на педековатую либеральность. Тот же Анаксиос-Тарасов (выпускник ТДС). Да, его с абитуры было видно: карьерист, пошляк, лжец без принципов. Но, и в академию пошел, и по возвращению рос, как на дрожжах. А всевозможные "миши петровы, володи серые и толи гороховы?" - Просто, слов нет.
И это - в Сибири, где спирт нефтью запивают.
Митрополиту Дмитрию надо делать ставку не на женоподобную образованщину, которой, конечно, легко управлять, а на нормальных простых людей. Как, например, покойный отец Анатолий Бардаков(которому не нашлось перспектив в ТТЕ).
Вот и загнивает Церковь в лицемерии, подлости и скандалах. А вы только статистику подбиваете, как покойный Сидоренко:"Общая численность обучающихся в комплексе образовательных учреждений при Тобольской Духовной семинарии составляет более 1000 чел". Sapientia Sat."


"В который раз убеждаюсь - весь вечный русский совок "армия-тюрьма-церковь" скроен по одним и тем же лекалам. Вкалывайте за макарошки, помалкивайте и и лижите зад своему непосредственному начальнику.Как говаривал незабвенный ЧВС: "Что бы мы не делали - все КПСС получается!""


"Сегодня Мюридка как в десятку попал.

Пишет про Рашку в целом, но применимо и к РПЦ как частному случаю ада на земле, известного как ращка. Цойтирую:

Преемник в таких условиях невозможен. Хотя бы потому, что в рамках аппаратной логики нужно найти человека, значительно тупее (в прямом, общепонятном смысле этого слова), чем нынешний автократ. Собственно, его самого подбирали по этому признаку. Но тупее уже просто некуда — это нужно включать поиск ниже любого социального дна. Умного и интеллектуального руководителя нынешняя камарилья просто не допустит к рулю — инстинктивно она понимает, что это станет ее концом. Ни один умный руководитель не сможет работать с теми ничтожествами, которые сегодня управляют страной. И это не эмоциональная оценка, это объективная характеристика ситуации. Нынешние просто не могут пустить к рулю того, кто их по совершенно объективным причинам будет вынужден отстранять и убирать."


"Когда уже у нас будет День попа, надо поднимать престиж божественной профессии.
Дедулька в этот день нарядит свой лисапед искусственными цветами, прикрепит иконку на руль, и покатит троекратно дзынья встречному люду христову по Петробаду."


chitec: "Подпишусь под каждым словом! Дурдом беспросветный."


"В который раз убеждаюсь - весь вечный русский совок "армия-тюрьма-церковь" скроен по одним и тем же лекалам. Вкалывайте за макарошки, помалкивайте и и лижите зад своему непосредственному начальнику.Как говаривал незабвенный ЧВС: "Что бы мы не делали - все КПСС получается!""

отсюда
Tags: Плоды неслыханно духовного возрождения, Тобольская семинария, очерки бурсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments