kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Смутные времена! А что делать если Дракула на кафедре!

Из утренней почты:

в продолжение темы:

"Владимир Самохин... Варсонофий Судаков..."


"ЖЛОБ НА КАФЕДРЕ

(ДРАКУЛА ВЛАДИВОСТОКСКИЙ)

Тревожная ситуация складывается в нашей Владивостокской епархии, нынешний «хозяин» митрополит Владимир (Самохин) уверенно ведёт её к полному банкротству и финансовому, и к духовному. Непонятно только понимает ли он то что творит? Видно даже понимает. И вот почему.
История нашего «хозяина» начиналась далеко от наших мест, в Рязанской губернии. И начало ей положено небезызвестным всем митрополитом Варсонофием, в ту пору руководившим кадрами Патриархии. Сколько денёг поднял этот «уважаемый человек» за Скопинскую кафедру с Владимира, умолчим. Тариф стандартный, строго по прейскуранту.

Только вот незадача вышла, не хотел новоиспечённый епископ разводится. И всё тут. Семейные ценности для него на тот момент были превыше всего. И это похвально. Не учитывая, правда, того, что монашество не предполагает такого момента. Ну да ладно, наставник Варсонофий всё-таки сумел «дожать» своего подопечного и разметал в прах его семейный очаг. В скобках замечу, что развод этот привёл к созданию ещё одной «ячейки общества», на этот раз не очень явной. Т. к. официально женится архиерею нельзя, то он не стал заморачиваться на всякие формальности и завёл себе новую даму, удалив, предварительно, предыдущую. Чего стеснятся – то!
Но речь не об этом пойдёт. До приезда к нам, во Владивосток, Владимир побывал на двух дальневосточных кафедрах: в Чите и Хабаровске, начисто угробив их. Труды архиереевв Евфстафия, Игнатия и Марка материализовались в карманах Владимира. А что делать? Красиво жить не запретишь, а привычка жить на широкую ногу никогда не исчезнет. И мы это полностью осознали на своей шкуре. Таких поборов с приходов никто не помнит. Рэкетиры в «святые 90-е» были добрее. Понимали, что больше одной шкуры не сдерёшь. Но это невдомёк митрополиту Владимиру. Он хочет здесь и сейчас и больше чем по полной программе. А на что жить приходам? С городских берут многие сотни тысяч в месяц. Это Артём, Спасск-Дальний, Уссурийск, Лесозаводск, Дальнереченск Лучегорск… С сельских гребут меньше, но где их взять–то? Черниговка, Покровка, Михайловка, Пограничный совсем не славятся наличием высокооплачиваемых рабочих мест.
Есть в Надеждинском районе село Алексеевка. Там старинный храм прп. Тихона Калужского. Так вот взнос с этого храма 50 тысяч. Таёжное село, где нет работы, люди неизвестно на что живут и такие поборы! Где совесть? Или где была совесть, там выросло «мужское достоинство»? Похоже на то. Настоятель храма игумен Никон жил чисто по-монашески, аскетично. Но вакханалия эта «съела» его. Оставил Никон все свои труды и уехал в другую епархию. И это только один пример. Но он чётко характеризует ситуацию. Митрополит похож на волка в овчарне, пока всех овец не перережет – не успокоится. Священникам зачастую просто не на что жить. Они нищают. Митрополит замучил храмы проверками по любому поводу и в любое время. А это прямой соблазн для народа. Если и в Церкви воруют, то где же правда?
В епархии ничего не строится, нет никакого движения. Но тем не менее в покровителях у Владимира числятся Савва (Михеев), Игнатий (Депутатов), Дионисий. Ну и как же без Варсонофия (Судакова)? Но особую пикантность ситуации придают заявления о том, что Владимиру покровительствует сам Патриарх! Каково? Якобы тот крестник его? Интересно, это с какого бока? К тому же Владимир «тонко» намекает, что Владивосток – не последняя его епархия, будут и ещё. Надо понимать, высосет всё и поедет в другое место? Лихо. Делается всё, чтобы вызвать недовольство людей Патриархом, так как он назначал этого волка в овечьей шкуре. Всё, чтобы авторитет Патриарха был поколеблен.
А может на ситуацию посмотреть с другой стороны? Назначен Владимир был с подачи митр. Варсонофия, известного своей «любовью» к Патриарху. Не помешало этому решению ни то, что кандидат этот, курил не скрываясь, как паровоз, пьянствовал, сожительствовал с женщинами… Пил наконец, беспробудно. Один плюс у него – в скандалах не замечен, всё шито-крыто. Умелец, не высовывается под скандал.
А Варсонофию это выгодно. Разрушается авторитет Патриарха, разрушается Церковь. Но что ему и подобным ему до этого? Главная их цель – власть. И к этой цели они готовы идти хоть по головам. Смутные времена! А что делать если Дракула на кафедре!"


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com

Поддержать дедулькин ЖЖ – проект "Альтернативная версия (без глянца и гламура) новейшей истории отечьего Православия" – карта Сбербанка 5336 6903 6558 4608
Tags: Варсонофий Судаков, Владивостокская епархия, Владимир Самохин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments