Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
В защиту епископа Игнатия (Григорьева)...
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:

в продолжение темы "Таков нам подобаше архиерей?"


"Здравствуйте. Просим опубликовать данное письмо.

Благодарим:


Опять о Чистопольской епархии.

Что на самом деле происходит в Чистополе – мы фактически не знаем. Судить о происходящих там событиях по этому подзаборному лаю – несерьезно. Возможно, у епископа Игнатия действительно в новой для него деятельности есть какие-то промахи. Ошибки бывают не только у начинающих. Дело не в этом, а в том, как авторами писем это преподносится. С каким ядовитым сарказмом, издевкой, уничижением, оскорблениями, стремлением во всем видеть только плохое, преувеличением того, «как было хорошо до епископа Игнатия и как стало плохо при нем, какие все страдальцы и какой он деспот, а кто за него, те все – попы-опричники».
Например, насчет брусчатки. Ее ведь епископ Игнатий постелил не во дворе собственного дома, а на территории епархии. И, если епископ Игнатий будет переведен на другое место служения, брусчатка эта останется Чистопольской же епархии. Так же и воротами с дистанционным управлением и прочими обвинениями. А чай пить ему ни с кем нельзя?
В Нижнекамске, например, весь простой народ полюбил епископа Игнатия. Когда он приезжал, люди ходили из храма в храм, туда, где служит он, пересказывали друг другу, в какую церковь приезжал епископ и что он сказал. И сейчас многие ждут, когда же епископ снова приедет в Нижнекамск, ведь он обещал построить здесь епархиальное подворье и жить здесь. А теперь все заглохло. Он в Чистополе отбивается от врагов.

Как легко и просто любого человека, неугодного нам, обвинить во всех грехах, криво истолковать все его поступки, предположить в нем что-то еще худшее, чтобы добиться своей (конечно, не высказанной) цели. Особенно легко и радостно делать это, когда знают, что им за это ничего не будет. Некто клирик. Попробуй, привлеки его за клевету.
Не удивительно, что подобные люди орудуют в интернете. Удивительно то, что это ведь читают и порядочные люди и на основе подобной писанины строят свое отношение к событиям и к человеку, подвергаясь их влиянию.
Разве во всей стране нет людей, не согласных с этими людьми? Но никто не смеет заступиться за человека, боясь самому подвергнуться подобным же оскорблениям. А Бог предается молчанием.
За Христом ходили толпы народа, тысячи, которых он учил, лечил, кормил. Где были все эти тысячи, когда Его судили, обвиняли, распяли? Ни одного голоса не было в защиту Его, когда озверевшие кричали: «Распни, распни Его».
А ведь было и так: Он зашел в храм и плеткой выгнал из него продающих и покупающих, столы меновщиков опрокинул и сказал: «Дом Мой домом молитвы наречется, а вы превратили его в вертеп разбойников».
Ах, как невежливо! Да сейчас бы кляузу на него в интернет. Да еще за Ним ведь и женщины ходили, служа Ему.
А в ответ авторы хотят, чтобы к ним отношение было отцовское, семейное, доброе.
Мы не знаем конкретных событий, происходящих в Чистополе. По этим безграмотным, бессвязным, почти бессмысленным писаниям мы можем судить только об их авторах и их подпевалах в комментариях. Скорее всего, это один и тот же человек или двое-трое. Это люди, способные и стремящиеся видеть во всем только безобразие: или половые извращения, или психические аномалии и тому подобное. Не по себе ли они обо всех судят? Да и вообще, не из тюрьмы ли они? Жаргон уж очень выразительный. И уровень мышления и нравственности соответственный. Как такой человек может быть клириком? В их писанине один яд и стремление ужалить как можно больнее. Если эта команда и не из уголовного мира, то уж из кругов недалеких от него. И цель их – не наведение порядка в Церкви, а борьба с ней, подрывная деятельность внутри Церкви. Обольщаться тут нельзя.
Как такой человек просочился в Церковь? И что он способен там делать? В Церкви работать – ведь надо быть хотя бы элементарно нравственным, добропорядочным человеком, владеть нормальной человеческой речью без уголовного жаргона. А у них только одно стремление – любой ценой уничтожить врага. А враги у них – не только епископ Игнатий, но и вся церковная иерархия, да и само государство, которое вскормило их. И при этом они еще на что-то жалуются и строят из себя борцов за правду. Этих несчастных людей просто жалко. Какой же ад клокочет у них внутри, если снаружи видим такое?
Читая их писанину, мы должны понимать истинные причины недовольства некоторых церковников действиями епископа, который и поставлен на то, чтобы контролировать их финансовую деятельность во избежание злоупотреблений. Поэтому они и недовольны проверками и опечатыванием кружек. Может, они пытаются защититься от действий епископа, так как уже привыкли за последние 20-30 лет к бесконтрольности? А лучшая защита – это нападение. Вот в результате и письма, подобные письмам этого «клирика» и его подпевал".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com



  • 1
Берите пример с благодушного Простопопа, который ушел из системы и ни к кому зла не имеет, претензий не предъявляет, пакостей не пишет, всех-превсех архиереев честно считает добрыми наследниками святых апостолов, Церковь нашу РПЦ -- истинной Церковью Христовой, владеющей благодатью вполне. Времечко сейчас для Церкви самое благоприятное, купола золотятся, храмы строятся, батюшки округляются, и вообще был бы полный ажур, если бы не ковид, но и с ним нужно справляться масками и перчатками, а также дезинфекцией лжиц.
Чего тут все такие злые, не пойму.

Аж во рту вяжет, ошибки, начинающий, брусчатка... Вы совсем долбанулись? Смотрите на факты, Игнатию предъявляют серьёзные претензии, а вы несёте чушь, уводя от реального положения дел! "Распни..." автор ты дурак? Ты с кем сравниваешь Игнатия? Со Христом? Ты придурок что ли? Игнатий жулик и вор, и это обоснованно, пускай ответит на вопросы, а не просит своих подхалимов писать елейную чушь!

Вот и аппоненты вышли на эту площадку! И заканчивать свои статьи словами типо - "мы сказали последнее слово и больше не участвуем" это глупо и по детски, а я вот не собираюсь молчать! Э как вы лихо закрутили! Сравниваете себя с Патриархом синодом и со святыми мучениками. Не кто тут про ПК и синод не писал и выражал своего недовольства к ним, вопросы только к епископу Игнатию! По факту:
С бабой в епархиальном доме жил?! В трусах перед ней ходил, водку в беседке с ней пил? Лобстеров и кальмары ели? Деньги отмывал? Мерседес свой епархии продал? Рябову с инвалидами выгнал? Нижнекамск кашмарил? Вот на эти вопросы ответь, дорогой владыка! А то твои подхалимы тут понаписли - патриарх нам не нравится синод, ты смотри-ка на него, тему уводит как красиво, отождествляет себя с великим и непоколебимым. У нас вопросы только к Игнатию и его мутному окружению.

Чурашов - гореть тебе в аду, писака.

Надо же, будет другой Епископ и он тоже будет плохой. Ведь новая метла всегда метет по новому. А то прижились при старом Епископе, которому ничего не надо было. Платили ему молча,а все занимались своими делами. Жили как князьки,а не батюшки. А вот назначат другого ещё хуже будет. Вот увидете, тогда уж плакать будете и себя ругать за свои кляузы. Так что подумайте. Мы все не безгрешные. Вы сначала на свои грехи обратите внимание. Вы же сами нас на проповеди учите: Всех прощать. А сами какой пример нам показываете?Побойтесь Бога!

  • 1