kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

В защиту епископа Игнатия (Григорьева)...

Из утренней почты:

в продолжение темы "Таков нам подобаше архиерей?"


"Здравствуйте. Просим опубликовать данное письмо.

Благодарим:


Опять о Чистопольской епархии.

Что на самом деле происходит в Чистополе – мы фактически не знаем. Судить о происходящих там событиях по этому подзаборному лаю – несерьезно. Возможно, у епископа Игнатия действительно в новой для него деятельности есть какие-то промахи. Ошибки бывают не только у начинающих. Дело не в этом, а в том, как авторами писем это преподносится. С каким ядовитым сарказмом, издевкой, уничижением, оскорблениями, стремлением во всем видеть только плохое, преувеличением того, «как было хорошо до епископа Игнатия и как стало плохо при нем, какие все страдальцы и какой он деспот, а кто за него, те все – попы-опричники».
Например, насчет брусчатки. Ее ведь епископ Игнатий постелил не во дворе собственного дома, а на территории епархии. И, если епископ Игнатий будет переведен на другое место служения, брусчатка эта останется Чистопольской же епархии. Так же и воротами с дистанционным управлением и прочими обвинениями. А чай пить ему ни с кем нельзя?
В Нижнекамске, например, весь простой народ полюбил епископа Игнатия. Когда он приезжал, люди ходили из храма в храм, туда, где служит он, пересказывали друг другу, в какую церковь приезжал епископ и что он сказал. И сейчас многие ждут, когда же епископ снова приедет в Нижнекамск, ведь он обещал построить здесь епархиальное подворье и жить здесь. А теперь все заглохло. Он в Чистополе отбивается от врагов.

Как легко и просто любого человека, неугодного нам, обвинить во всех грехах, криво истолковать все его поступки, предположить в нем что-то еще худшее, чтобы добиться своей (конечно, не высказанной) цели. Особенно легко и радостно делать это, когда знают, что им за это ничего не будет. Некто клирик. Попробуй, привлеки его за клевету.
Не удивительно, что подобные люди орудуют в интернете. Удивительно то, что это ведь читают и порядочные люди и на основе подобной писанины строят свое отношение к событиям и к человеку, подвергаясь их влиянию.
Разве во всей стране нет людей, не согласных с этими людьми? Но никто не смеет заступиться за человека, боясь самому подвергнуться подобным же оскорблениям. А Бог предается молчанием.
За Христом ходили толпы народа, тысячи, которых он учил, лечил, кормил. Где были все эти тысячи, когда Его судили, обвиняли, распяли? Ни одного голоса не было в защиту Его, когда озверевшие кричали: «Распни, распни Его».
А ведь было и так: Он зашел в храм и плеткой выгнал из него продающих и покупающих, столы меновщиков опрокинул и сказал: «Дом Мой домом молитвы наречется, а вы превратили его в вертеп разбойников».
Ах, как невежливо! Да сейчас бы кляузу на него в интернет. Да еще за Ним ведь и женщины ходили, служа Ему.
А в ответ авторы хотят, чтобы к ним отношение было отцовское, семейное, доброе.
Мы не знаем конкретных событий, происходящих в Чистополе. По этим безграмотным, бессвязным, почти бессмысленным писаниям мы можем судить только об их авторах и их подпевалах в комментариях. Скорее всего, это один и тот же человек или двое-трое. Это люди, способные и стремящиеся видеть во всем только безобразие: или половые извращения, или психические аномалии и тому подобное. Не по себе ли они обо всех судят? Да и вообще, не из тюрьмы ли они? Жаргон уж очень выразительный. И уровень мышления и нравственности соответственный. Как такой человек может быть клириком? В их писанине один яд и стремление ужалить как можно больнее. Если эта команда и не из уголовного мира, то уж из кругов недалеких от него. И цель их – не наведение порядка в Церкви, а борьба с ней, подрывная деятельность внутри Церкви. Обольщаться тут нельзя.
Как такой человек просочился в Церковь? И что он способен там делать? В Церкви работать – ведь надо быть хотя бы элементарно нравственным, добропорядочным человеком, владеть нормальной человеческой речью без уголовного жаргона. А у них только одно стремление – любой ценой уничтожить врага. А враги у них – не только епископ Игнатий, но и вся церковная иерархия, да и само государство, которое вскормило их. И при этом они еще на что-то жалуются и строят из себя борцов за правду. Этих несчастных людей просто жалко. Какой же ад клокочет у них внутри, если снаружи видим такое?
Читая их писанину, мы должны понимать истинные причины недовольства некоторых церковников действиями епископа, который и поставлен на то, чтобы контролировать их финансовую деятельность во избежание злоупотреблений. Поэтому они и недовольны проверками и опечатыванием кружек. Может, они пытаются защититься от действий епископа, так как уже привыкли за последние 20-30 лет к бесконтрольности? А лучшая защита – это нападение. Вот в результате и письма, подобные письмам этого «клирика» и его подпевал".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Игнатий Григорьев, Чистопольская епархия
Subscribe

  • Два медведя в одной берлоге...

    В продолжение темы архимандрит Иоанн Крестьянкин Псково-Печерский монастырь конца 20 столетия в народном сознании запечатлелся, как обитель двух…

  • Два старца...

    После того как в 1988-м печерского бузотера по церковной кликухе "поп-качек", архибандита Гавриила Стеблюченко, выпроводили под белы руки из Печер "с…

  • Сказы Батюшки Адриана...

    Из утренней почты: "К блаженной кончине Великого Старца Отца Архимандрита Адриана Кирсанова Владимир Николаев Досточтимому Отцу Валентину –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments