kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Последнее время все обвиняшки архиерейские пишутся как под копирку...

В продолжение темы "Открытое письмо патриарху Кириллу..."


"Великого Господина и отца нашего Кирилла, патриарха Московского и всея Руси, и Господина нашего Высокопреосвященнейшаго Владимира, митрополита Владивостокского и Приморскаго, да помянет Господь Бог наш во Царствии Своем и дарует им многая и благая лета! Аминь!!!
Пасквилянты, иудины подражатели, высасыватели негатива из пальца и подобных мест, не позорьтесь выкладывая на всеобщее обозрение срам души вашей.
клирик Владивостокской епархии".


"Великого Господина и отца нашего Кирилла - да, да сохранит Господь на многая и благая лета. А митрополита Владимира да отправит на общее житие в тихий монастырь, за труды его тяжкие на благо Святой Церкви, за заботу денно-нощную о пастырях вверенной епархии, за любовь к народу Божию, за монашескую нестяжательность, за равноапостольское служение в местах диких и непросвещенных. И да пылится белая шапочка в шкафчику, за ненадобностью блистать в Синоде".


«Многострадальная паства? Серьезно?! Каким надо быть скудоумным, чтобы не увидеть, что все написано одним человеком, которого ну наверняка "несправедливо" обидели. Последнее время все обвиняшки архиерейские пишутся как под копирку, друзья, вы бы хоть какую толику фантазии проявили, скучно становится...»


«Очень интересная ситуация вырисовывается. Митрополит Владимир, тот , что Самохин, на всех перекрёстках заявляет, что Патриарх наш Кирилл крестил его.Непонятно только во младенчестве или когда уже Вова бородатый был, так вот на основании этого крестник этот "тонко намекает", что ни хрена ему не будет ничего за любые фокусы.Что, по ходу, и подтверждается. Ведь не трогают же его. Почему?»


barsuk_38: "А потому, что гладиолус.
1. Кирилл бескорыстно любит бабло, это всем известный факт;
2. Архиереи его поставления обязаны Кириллу за предоставленный полный пансионат на всю оставшуюся долгие годы;
3. Главный критерий эффективности нового архиерея на доверенной кафедре - отчисление бабла Кириллу в патриархию. И не просто отчисления, а ГОРАЗДО больше, нежели перечислял прежний архиерей. Для того и ТОЛЬКО для того их и меняют. Эти дела пристально отслеживаются;
4. Архиерей справляется с задачами по отчислениям - все, герой, оправдал доверие патриарха. А эти холопские поповские нюни в патриархии не интересны. Тем более в отдаленных регионах".


"Не надо фантазий, и так г...на хватает. И кто виноват, что всех архиереев, на которых пишут, Судаков под одну копирку делал? К нему и претензии. Он Святейшему на много лет вперед нагадил. Знатную авгиеву конюшню сделал. Кто убирать теперь будет, вот вопрос. И на сколько лет еще вонь останется.
А коль скучно - поди поработай. Лопатой, или колуном. Снег убери старой бабке, али дров наколи на зиму. Вот и повеселеет".


«Варсонофий Судаков - поставщик архиереев. Среди его обязанностей был подбор кадров. И подбирал он их не Святейшему в карман, а себе, любимому. Потому что свой карман - завсегда ближе. И роднее.
Патриарх, к сожалению, не особо вникал, что там за кандидаты. А вот Варсонофий очень старательно проводил "обработку". И на пожизненное содержание все они ему скидываются. Не пойму только своим умишком - куда ему столько денег? Рожа ж треснет. И не только рожа.
Може, благотворит тайно, выдушенными с попов деньгами, отобранными от семей и от приходов, а мы его хаем...»


barsuk_38: "Возможно. Но Варс в кадрах лоббировал и интересы ПК в то время. Так он уже давно не у дел.. Какой резон его кормить теперь-то? Тем более Спб кафедра у него".


"Да ничего он не лоббировал. Ему було заказано количество. А о качестве он сам позаботился. Це ж удобно - уже не у дел, а мзда стабильно капает. А какой резон? Да тоже всё просто. Крепко держит он за причинное место всех, имея на каждого бумаженцию. Он в Красноярске сими папками потрясал, когда Пантелеимону о его обязанностях напоминал".


"Ну ну. Лизоблюды Вовчика деньги имеют на всё, что хотят - на кабаки, на девок. А нормальным 18-20 тыс. в зубы и живи как хочешь, ни в чём себе не отказывай с пятью детьми. Одни пиршествуют блистательно ежедневно, а другим и с крошками с их стола не попользоваться".


«Прослужив достаточно много, и в трёх разных епархиях, могу сказать одно (и честные, умные иереи согласятся со мной). Если священники без православия головного мозга, не скудоумные мракобесы, то чётко понимают: мы в РПЦ зарабатываем ДЕНЬГИ, ходим НА РАБОТУ. И архиереи РАБОТАЮТ, ЗАРАБАТЫВАЮТ. Когда это понимаешь, то и не видишь вокруг проблем, всё на местах. Но если человек книжечек про старцев перечитал, плюс у него психическое расстройство, то он приплетает Бога в наш бизнес, типа мы ему служим, и архиереи Ему ДОЛЖНЫ служить, то тут сразу возникают осуждения иереев и архиереев, и прочие проблемы. Ну хорош уже делать вид, что мы "христиане", "православные". Просто работа, и ничего лишнего. Всем добра, трезвомыслия, богатых "духовных чад", и умения устраивать театр типа мы "служим Богу"».


Николай Дьяконов: «Увеличение числа кафедр и архиереев - изначально был очень рискованный прожект. Какая его была конечная цель, не понятно и сейчас. Но то, что авторитет Церкви в целом, и архиереев в частности обрушился, совершенная очевидность. Причем, во сколько раз увеличилось число епископата, во столько же раз уменьшилось число прихожан. Что теперь со всем этим делать - не знает никто. Единственный разумный выход: не рукопологать больше ближайшие лет 20, пока естественная убыль не приведет число к оптимальной величине. Однако, что делать с карьеристами и фаворитами?
Думается, ситуацию может спасти только грандиозный экономический кризис, когда большенство рядового священства вынуждено будет работать на стороне, а в храме служить "ради Христа". Разумеется, при отсутствии или значительном понижении денежного оборота в храмах, большенство церковных топ-менеджеров самоустранятся, как было с обновленческим епископатом. Останутся только самые идейные. Так же будет хорошо, если и государство "завинтит гайки" с финансированием. И, возможно, это будет самый оптимальный сценарий. Самое главное, чтобы церковное руководство не продолжало политику каких-либо реформ. Текущую ситуацию надо заморозить, "оглядеться" и более делать ставку на соблюдение богослужебного устава и элементарных норм приличия в отношениях с простыми людьми».


orthodoxmouse: «Причины "разукрупнения", скорее всего три:
- уменьшение влияния Украины на избрание патриарха и иных решений Поместных и Архиерейских соборов
- придание РПЦ МП больше влияния на всеправославном соборе за счёт приведения количества епископата к числу более соответствующему пропорциям к населению греческих стран
- уменьшение влияния епископов из-за отделения части из них от губернаторов и иных влиятельных госслужащих

Как дополнительный бонус: (хотя бы видимая) личная лояльность за рукоположение».


"Варсоногий Судаков Вова Самохин

Уважаемые друзья! Долго меня мучил и интересовал вопрос – «откуда есть пошла» рязанская мафия? Не удивляйтесь, есть и такая. Не секрет, что землячество весьма необходимая вещь для продвижения вверх по карьерной лестнице. И если внимательно присмотреться, то можно заметить, что митрополит наш Владимир (Самохин) крепко связан, или повязан, с некоторыми очень непростыми и «уважаемыми» рязанцами. Начал Владимир незамысловато – экономом епархии. Там он приглянулся тогдашнему Владыке архиепископу Павлу (Пономарёву). Тот двинул Вову в диаконы, через пару-тройку месяцев перевел в иереи. А ровно через месяц назначил аж проректором Рязанской семинарии. Далее всё как по маслу: благочинный в г. Скопине, протоиерей и через годик с небольшим он уже монах, там же, в Рязани. (Очевидно, что протоиерею до митрополита не дорасти. Хоть и рукополагал его сам «крёстный» Патриарх Кирилл.) И тут карьера попёрла прямо как на дрожжах. Видать свезло хлопчику. Через пару недель и. о. наместника Спасо-Преображенского монастыря в Рязани. Затем избирается Епископом Скопинским и Шацким. Далее архимандрит. Через месяцок с небольшим епископская хиротония. Отдохнув пару годков на родине поехал осваивать забайкальские просторы, в Читу. Ещё через пару годков ещё дальше на восток, в Хабаровск. А ещё через пару лет – строго на юг, к Японскому морю, во Владик, к нам. Можно из всего этого сделать два вывода. Первое – цикл пребывания Вовы на любой подведомственной территории два года с небольшим, значит скоро он от нас слиняет, о чём не устаёт трещать. Второе – у Вовы есть лапа, и лапа сильно волосатая. Двигал же его кто-то. Давайте разбираться кто. Схема приблизительно вырисовывается следующая. В кадрах Патриархии о ту пору шашкой махал небезызвестный Варсонофий. Рядом с ним на той же ниве подвизался Савва (Михеев), коренной рязанец. Вот тут и разгадка этой незамысловатой интриги. Савве нужны были свои люди. И появились, и проявились около него следующие кадры, как-то Игнатий (Депутатов), Дионисий (Порубай) ну и наш Вова (Самохин). Как же без него! Рязанец же. И понеслось, рука руку моет. Хороший, надо сказать образовался конгломерат. И чем всё это кончится, и когда, и кто эту порочную цепь разорвёт только одному Богу известно! Вот так то!"


"Есть во Владивостокской епархии отдельная группа из клириков, преимущественно молодых и женатых, которые стараются не отказывать себе во многих удовольствиях, причём часто весьма сомнительного свойства. Представьте себе Владивосток, морской город, портовый город. Представили? Теперь представьте себе какой инфраструктурой развлечений он обладает. Это и театры, ночные клубы, рестораны, кафе… Город морской, красивый, у жителей водятся деньги, жители привыкли жить весело, непринуждённо и ни в чём себе не отказывать. Одним словом – город сказка. Тем более в пригороде, на берегу моря, имеется одна из официальных игорных зон с казино. То есть при известном наличии денег, есть возможность порезвиться тем или иным способом. И на фоне этого в городе наблюдается известная свобода нравов. Женский досуг был неплохо «организован» ещё при Советской власти, а при нашествии рынка… Что и говорить, дам с низкой социальной ответственностью там стало с переизбытком. Нашествие их осуществлялось из близ лежащих и не очень близ населённых пунктов.
Не все особи мужского пола в таких условиях могут устоять перед возникающим соблазном. Особенно если он не местный. Город кружил голову многим. Не обошла эта зараза и некоторых иереев из команды гопников митрополита Владимира (Самохина). Не будем пока называть их имена и фамилии, должности и прочие установочные данные, этому придёт ещё время. Скажем только, что их количество исчисляется двумя головами. И вкусы у них специфические. Один любит только европейских девиц, типа блондинок, а другой прётся только по экзотике: азиатки, мулатки, метиски. Благо добра этого во Владивостоке достаточно. Помогают они в этих вопросах и своему «шефу», который благодаря жестокому Варсонофию-митрополиту, заставившему Владимира развестись испытывает известную нужду в женской ласке. А что, Вова молод, сорок первый годок только пошёл, плоть играет и все эти «условности» с безбрачием его как-то не греют. Тем более есть деньги, есть возможность снять квартирку в стиле Евро почасово. Обычные дела во Владике. Даже для современного женатого священника. (Тем более, что приближённые митрополита не испытывают особой нужды в деньгах. «Своим» он платит исправно, в отличие от не своих.) Такие вот дела. Трудна и неказиста жизнь разведённого митрополита. Посочувствуем ему, а?"


"Их в одном инкубаторе что ли делают? Один в один - архангельский Корнилий. Только тот не бухает - по здоровью нельзя. И сумму побольше должен за карьеру.

Из Церквача:

Вокруг «духовника патриарха Кирилла» схиархимандрита Илия (Ноздрина) давно и успешно действует мошенническая группировка. Ее участники «решают вопросы», но чаще всего в свою пользу.

Схема проста: мошенники организуют клиенту разговор с Илием, а потом разводят на деньги по любому удобному поводу. Кстати, визит к «старцу» тоже может быть платным.

Например, священник Иван Суслов. На данный момент болтается в Подмосковье, куда переехал «по благословению старца». Не имеет постоянного места служения, а оно ему и не нужно. Бабло само идет в руки.

Вот доказанные случаи мошенничества Суслова (на самом деле их в разы больше):

Суслов получил 750 000 рублей от чиновника из Башкортостана. Обещал решить вопрос с его назначением в Межгосударственный банк.

Получил 1,5 миллиона рублей от бывшего вице-мэра Уфы, обещая отмазать по уголовному делу о коррупции.

Получил 1 миллион рублей у Андрея А., пообещав через Уполномоченного по правам ребенка Анну Кузнецову решить вопрос по определению места жительства одного из детей после бракоразводного процесса.

Брал деньги у бизнесмена Александра из Самары (около 1,5 миллиона рублей), чтобы организовать получение удостоверения помощника депутата Госдумы. Оставшуюся часть по сделке (3 миллиона рублей) Суслову не выплатили.

Утверждает, что митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий (Синяев) должен ему 300 миллионов рублей за назначение на Архангельскую кафедру.

Такие махинации позволяют Ивану Суслову жить красиво, а близость к телу «старца» Илия помогает регулярно кормиться за счет высокопоставленных жертв. Неплохо так кормиться.

Суслов — лишь часть мошеннической схемы, выстроенной вокруг «старца» Илия. Каждый день отец Иван молится о здравии дряхлеющего схиархимандрита, это залог его благополучия".


"Дорогие друзья! Чего вы бьётесь и дерётесь? Там где вы ищете правду, её давно уже нет. Там обитают одни только Варсонофии (Судаковы), Илларионы (Алфеевы),Саввы (Михеевы), Амвросии (Ермаковы), Игнатии (Бузины), Флавианы (Митрофановы) и прочий бесовский легион, ему же несть числа. Давно пора расстаться со своими иллюзиями и этими понаехавшими, приезжими, присосавшимися богоборцами. Есть же сила, способная очистить и объединить всех и перенаправить корабль наш церковный в правильном направлении, в тихую гавань Христову. Эта сила - Его Всесвятейшество Всесвятейший Варфоломей, Патриарх Константинопольский и Вселенский. Для мира на Украине им рукоположен экзарх архимандрит Михаил (Анищенко). Рукоположен во епископа. Может и наступит там мир и исчезнут разные нестроения. Чего и нам желаем!"

отсюда и отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Владивостокская епархия, Владимир Самохин, Деньги РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments