kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

О православной инквизиции...

Анатолий Степанов на РНЛ об (анти)церковных обнагленцах,
и в том числе об "известном антицерковном ресурсе «KALAKAZO»
расстриги-иеромонаха Валентина Саломахи":

(Кстати, "иеромонаха Валентина Саломахи" нет
и никогда в таком написании не существовало,
да и с какого дубу уважаемый А. Степанов
поминает его постоянно как "расстригу"?
Документы о сем – в студию!")


"И в завершение – несколько слов об инквизиции, раз уж они изволили ее прилепить к автору (Степанову) и пугать ею себя и друг друга. А ведь инквизиция в Церкви нужна (от лат. inquīsītiō, в юридическом смысле – «расследование», «исследование»)! Хотя бы потому, что, очевидно и доказано опытом, «церковные» вольнодумцы (что само по себе – оксюморон) и не думают и никогда не думали отступать от своих убеждений, позиций, пересматривать их – даже если их к этому будут призывать архиереи и старцы. Они совершенно не намерены устыжаться своей порой псевдохристианской пропаганды (вплоть до подлых выпадов против достойных священников и архиереев), но лишь испытывают досаду, что не могут делать это безнаказанно! Ревнителей Православия, поборников Святой Руси они откровенно не любят, а то и ненавидят, «в лучшем случае», насмехаясь и поливая ядовитой желчью.

Только инквизиция нужна на православных принципах, а не на принципах католического Костёла (по-прежнему проводимой Конгрегацией доктрины веры – только теперь уже в ультралиберальном ключе а ля New Age), который, к слову, так дорог всем участникам либерально-БЧБ «церковного» сообщества. Эта инквизиция должна носить характер не карательный, а охранительный и исправляющий. Заниматься будут ею не некие «маргиналы Филипповичи», а, прежде всего, возрастные, духовно опытные и зрелые священники, желательно монахи, а не 30-40-летние «академики» и «богословы», поездившие по Европам.

Критерии этой инквизиции будут святоотеческими и, касаясь современников, опираться будут не на продвигаемых «церковными» либералами протестантствующих антицерковных обновленцев Кураевых, Шмеманов, Меней, Кочетковых, Десницких, Зизиуаласов, Митрофановых, а на таких духоносных отцов, как святитель Иоанн Сан-Францисский, преподобный Паисий Святогорец, святитель Николай Сербский, преподобный Иустин Чилийский, митрополит Иоанн (Снычев), иеромонах Серафим (Роуз), святитель Серафим (Соболев), патриарх Сербский Павел и многих им подобных. «Яко время ущедрити Сиона, яко прииде время» (Пс. 101: 14).

А у церковных обновленцев, либералов и националистов всегда есть возможность одуматься и пересмотреть свою деятельность. Вот только воспользуются ли?.."

отсюда
Tags: Анатолий Степанов, По следам дедулькиных выступлений, РНЛ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →