kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Церковную ситуацию в округе рассматривают как катастрофическую...

Из дневной почты:

в продолжение темы "Нынешнее положение дел в Дальневосточной церкви - просто народное бедствие..."


"А взгляните на Север. Ворота в Арктику, Северный морской путь, атомный щит, кладовая России – все дела. Сознательная кадровая политика ПК, направленная на полное ослабление всего региона. Пройдёмся по кадрам.

1. Мурманск. Симон был стар, консервативен, но уважаем элитами. Сняли некрасиво, сослав в Орел без благодарности и даже простой беседы. Итог – подал на покой, вернулся обратно. Про сменщика – Митрофана – которого Кураев назвал «воинствующим графоманом-невеждой», можно почитать у респондентов Дедули.

Прогноз: громкие пиар-реакции при отсутствии реальных дел.

2. Карелия. Дважды сосланный Константин с легендарной матерью Никой. За нелюбовь к Никодиму сначала был выслан в Курган, а когда обжился там и решил создать митрополию – выслан в Петрозаводск. На еще большую разруху. Деда добил скандал с Анаксиосом, в котором он же и был обвинен. Сначала рукоположили, а потом не сигнализировал!

Прогноз: делать ничего не будет. Папа никогда не простит за Никодима, карьерных перспектив ноль, а здоровья все меньше.

3. Вологда. После аскета и молитвенника Максимилиана, отказавшегося делить епархию, пришел Игнатий. Об итогах правления читайте у дедульки. Один Флавиан чего стоит. Добивать древнюю кафедру и русскую Фиваиду с самой северной семинарией поставлен неообновленец Савва. Заслужил это право войной с консервативной и непокорной Тверью.

Прогноз: печальный. Тверчане расскажут.

4. Архангельск. Корнилий, известный в Волгодонске, лишь выбиванием конвертов и взносов, получил через Савву и Игнатия и чемодан с пенязями предел своих карьерных мечтаний – белый клобук. После назначения сразу самоустранился от всех дел, разогнал всю епархию и перестал строить собор. Вся работа свелась к тем же конвертам и взносам. Подробности читайте у Дедульки по нужному тегу.

Прогноз: ничего неделание, открытие новых храмов на бумаге и стяжание пенязей на маленькую митрополию в средней полосе.

5. НАО. Иаков – отключил телефон, ушел в Арктику и не вернулся. В нетфегазовой епархии осталось два священника. Один из них на Новой земле. Лучшая характеристика церковной жизни – сайт епархии с нулевым контентом.

Прогноз: дальнейшие арктические странствования в гордом одиночестве. Власть и немногочисленная паства привыкла к отсутствию архиерея. Папу ситуация похоже устраивает.

6. Коми. Самый большой регион России, оставшийся без митрополии из-за «подвигов» Питирима. Папа не хочет давать ему белую шапку, но и не хочет услать куда-нибудь викарием, найдя, наконец, нормального кандидата в митрополиты. То ли ради издевки, то ли потому, что Питирим много знает и молчать не будет. Власти Коми не понимают с кем вообще иметь дело. У Питирима черная метка, а в Воркуте управляющих меняют как перчатки.

Прогноз: Питирим продолжит чудить, репутация епархии – падать, а Папа дальше радоваться своей придуманной схеме – полумитрополии без митрополита.

7. Псков и Новгород. Не совсем Север, но входит в СЗФО.

Пскову повезло, потому что Тихона нужно было услать с Москвы, и лучшего варианта не было. Лев Новгородский – 74 года, самоустранился от дел, но как и Ювеналий имеет непробиваемую защиту. На его руках в Ватикане умирал Никодим.

Прогноз: пока без перемен. Тихону не дадут Питер – слишком сильно возрастет влияние, Льва не отправят на покой.

Из достоверных источников – в полпредстве и АП церковную ситуацию в округе рассматривают как катастрофическую. Сигналы наверх идут давно, но ситуация становится все хуже."


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Игнатий Депутатов, Константин Горянов, Митрофан Баданин, Питирим Волочков, Тихон Шевкунов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments