Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Церковную ситуацию в округе рассматривают как катастрофическую...
СУПчика хочится
kalakazo
Из дневной почты:

в продолжение темы "Нынешнее положение дел в Дальневосточной церкви - просто народное бедствие..."


"А взгляните на Север. Ворота в Арктику, Северный морской путь, атомный щит, кладовая России – все дела. Сознательная кадровая политика ПК, направленная на полное ослабление всего региона. Пройдёмся по кадрам.

1. Мурманск. Симон был стар, консервативен, но уважаем элитами. Сняли некрасиво, сослав в Орел без благодарности и даже простой беседы. Итог – подал на покой, вернулся обратно. Про сменщика – Митрофана – которого Кураев назвал «воинствующим графоманом-невеждой», можно почитать у респондентов Дедули.

Прогноз: громкие пиар-реакции при отсутствии реальных дел.

2. Карелия. Дважды сосланный Константин с легендарной матерью Никой. За нелюбовь к Никодиму сначала был выслан в Курган, а когда обжился там и решил создать митрополию – выслан в Петрозаводск. На еще большую разруху. Деда добил скандал с Анаксиосом, в котором он же и был обвинен. Сначала рукоположили, а потом не сигнализировал!

Прогноз: делать ничего не будет. Папа никогда не простит за Никодима, карьерных перспектив ноль, а здоровья все меньше.

3. Вологда. После аскета и молитвенника Максимилиана, отказавшегося делить епархию, пришел Игнатий. Об итогах правления читайте у дедульки. Один Флавиан чего стоит. Добивать древнюю кафедру и русскую Фиваиду с самой северной семинарией поставлен неообновленец Савва. Заслужил это право войной с консервативной и непокорной Тверью.

Прогноз: печальный. Тверчане расскажут.

4. Архангельск. Корнилий, известный в Волгодонске, лишь выбиванием конвертов и взносов, получил через Савву и Игнатия и чемодан с пенязями предел своих карьерных мечтаний – белый клобук. После назначения сразу самоустранился от всех дел, разогнал всю епархию и перестал строить собор. Вся работа свелась к тем же конвертам и взносам. Подробности читайте у Дедульки по нужному тегу.

Прогноз: ничего неделание, открытие новых храмов на бумаге и стяжание пенязей на маленькую митрополию в средней полосе.

5. НАО. Иаков – отключил телефон, ушел в Арктику и не вернулся. В нетфегазовой епархии осталось два священника. Один из них на Новой земле. Лучшая характеристика церковной жизни – сайт епархии с нулевым контентом.

Прогноз: дальнейшие арктические странствования в гордом одиночестве. Власть и немногочисленная паства привыкла к отсутствию архиерея. Папу ситуация похоже устраивает.

6. Коми. Самый большой регион России, оставшийся без митрополии из-за «подвигов» Питирима. Папа не хочет давать ему белую шапку, но и не хочет услать куда-нибудь викарием, найдя, наконец, нормального кандидата в митрополиты. То ли ради издевки, то ли потому, что Питирим много знает и молчать не будет. Власти Коми не понимают с кем вообще иметь дело. У Питирима черная метка, а в Воркуте управляющих меняют как перчатки.

Прогноз: Питирим продолжит чудить, репутация епархии – падать, а Папа дальше радоваться своей придуманной схеме – полумитрополии без митрополита.

7. Псков и Новгород. Не совсем Север, но входит в СЗФО.

Пскову повезло, потому что Тихона нужно было услать с Москвы, и лучшего варианта не было. Лев Новгородский – 74 года, самоустранился от дел, но как и Ювеналий имеет непробиваемую защиту. На его руках в Ватикане умирал Никодим.

Прогноз: пока без перемен. Тихону не дадут Питер – слишком сильно возрастет влияние, Льва не отправят на покой.

Из достоверных источников – в полпредстве и АП церковную ситуацию в округе рассматривают как катастрофическую. Сигналы наверх идут давно, но ситуация становится все хуже."


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com



  • 1
Подкиньте адресок, куда обращаться по поводу платных целевых комментариев: за или против епископа, за или против той или иной внутрицерковной группы, за или против альтернативных православных организаций. Сразу объём работы, график и тарифы. Гей-контент поставлять не могу, потому что девочка; лесби-контент не могу, потому что не имею опыта жизни в женской обители; гетеросексуальный могу, но чтобы объекты приложения фантазии находились вне Тихвина, потому что придерживаюсь принципа сельской солидарности: не трогай своих. Чё там у вас ещё? А, нет, инсайдами не владею, с инсайдерами не знакома. Хотя нет, знаю некоторых из молодёжных активистов тихвинской епархии, но не скажу кого, потому что тут в комментариях бегает некий озабоченный аноний из числа моих ближних в географическом смысле, который по этим фамилиям вычислит меня до конца дня. Не хочу на заводе работать, тем более, что перспективы у завода, хм, туманные.

На словах "достоверный источник в полпредстве и АП" можно сразу обнулить хоть какую-то толику правды в этой статье. Спасибо, дорогой автор, за сотрясание воздуха, позабавили 😄

Глаза разуй. Не источники в АП, а источники, которые в курсе про настроения в АП. Две большие разницы, как говорят в телеграме.

Я все прекрасно видел, неуважаемый. Это никоим образом не меняет сказанного мной. Про разницы мне еще рассказывать будет)

До сказанного тобой точно дела нет, но цитируй точно чужие тексты, если не хочешь сойти за платного отбеливателя )

1) Кураев сам ещё тот писака, тот же Игнатий Лапкин кучу ошибок в его работах нашёл.

Ещё вопрос: С. Дорин и А. Богоявленский, который приходит в группу "Вагонка47" молиться либо писать лозунги за путена, это, случаем, не одно лицо? Закиньте ему уже фото с Игнатием – если колокольчик зазвенит, то одно.

Больше всего повезло Коми-стране, там веселый, образованный и добрый архипастырь, постоянно с улыбкой на фото, кроме него только Несвятой улыбается в РПЦ, но от его улыбочки морозно становится, как вспомнишь, какие у него амбиции, карьеризм и связи, а вот Питирим никаких амбиций не имеет, потому что понимает, что и так в жопе мира и что патриарх его терпеть не может, потому тих и мирен, в гармонии с окружающим миром, и спокойно творит свои незамысловатые вирши, зная, что на Коми-земле он и окончит свою жизнь, но от того не унывая ничуть, чего и всем вам желательно бы, шлемазлы беспокойные.

Edited at 2020-11-14 04:03 pm (UTC)

Сразу видно - болван писал. Заняться в АП больше нечем, как переживать про "церковную ситуацию в округе". Шапито, бл....!

Умник даже не знает, что в АП есть отдельное управление, курирующее контакты с РПЦ и собирающее аналитику как по линии полпредства, ФАДН и ФСО, так и от экспертов с мест.

  • 1