kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Враги меняют методы действий (о Чистопольской епархии)...

Из утренней почты:

в продолжение темы "Короля делает свита!"


"Враги меняют методы действий (о Чистопольской епархии).

Видим благотворное влияние наших писем на наших оппонентов. Если раньше их письма содержали в себе оголтелый лай, оскорбления на грани сквернословия не только на епископа Игнатия, но и на всю церковную иерархию, то после наших писем они поняли, что такой номер не пройдет. Они на глазах окультурились слегка, прекратили обвинения на всю церковную иерархию, мишенью выбрали одного епископа Игнатия. Речь их стала больше похожа на человеческую, но обвинения ужесточились, появилась попытка большей конкретизации. И как будто пишут другие лица. Но стиль их речи, та же грубость и бескультурье, а также те же грамматические ошибки выдают, что автор тот же. И цели у него те же. Просто немного научился маскироваться. Не удивимся, если в следующем письме не будет уже грамматических ошибок.

Насчет того, чтобы отправить епископа Игнатия за Урал. За Уралом тоже живут люди, и, может быть, люди намного лучше вас, и они его поймут. Он будет жить и радоваться, что Господь избавил его от вас, а его дело по вашему усмирению продолжат другие.

Посмотрите, с какой просьбой обращается автор писем к народу? «Люди, помогите ему написать письмо Патриарху». Сам ведь он – безграмотный, на каждой строчке у него две-три ошибки; речь, насыщенная голословными обвинениями и оскорблениями с плохо скрытым сквернословием. Речь человека безграмотного, необразованного, с низким уровнем нравственности, озлобленного, но с очень высокой целеустремленностью. Ясно, что в интернете анонимно он может изрыгать все, но Патриарха ведь на такую удочку не поймаешь. Помогите ему его злобе и клевете придать благопристойный вид, придумайте убедительные доказательства и в красивой упаковке преподнесите эту пакость Патриарху. Мы не вникали еще в саги о других епископах из других областей. Но скорее всего там представление идет по тому же сценарию.
И еще вот ведь беда: на место подобных деятелей епископ Игнатий благочинными ставит молодых священников! Но ведь благочестие не в числе прожитых лет. Если молодой священник умен, образован, деятелен и благочестив, а бывший, простите, вот таков, каковы эти писаки, то не доброе ли дело заменить их? Конечно, и молодые могут быть разными. Но поживем-посмотрим на их дела и на то, кто начнет с ними враждовать. Если верна пословица: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты», то можно сказать и так: «Скажи мне, кто твой враг, и я скажу, кто ты».
Епископа Игнатия мы и не знаем, он молчит, в интернете не выступает, но мы видим его врагов по их выступлениям. Мы видим их неприглядный моральный, культурный и образовательный уровень. Ясно, что в школе это были двоечники и хулиганы, избивающие своих соседей и сверстников, а повзрослевши, не желая работать, подались в Церковь, надеясь, что тут легкие хлеба. Бога для них вообще не существует, страха Божия и в помине нет. Богом они привыкли пугать других. Не зря некоторые из них в своих проповедях произвольно толкуют Евангелие, искажают слова самого Спасителя, и главный акцент в их речах нередко только на то, что священников осуждать нельзя. А епископов, пытающихся обуздать таковых, позорить можно? Кстати, мы слышали, что ничего в Чистополе и не закрывалось. Где тут правда, мы не знаем.
Теперь о Нижнекамске. Был в Нижнекамске о. Владимир Ярошевич, восстановитель Покровского храма села Б. Афанасово. Сколько труда и нервов положил он на восстановление этого храма с рассыпающимися кирпичами. «Легче было бы новый храм построить, чем укрепить и восстановить его», – говорил он. Но он восстановил, благоустроил, построил административное здание, сам преподавал в воскресной школе взрослым, открыл воскресную школу и для детей, прослужил несколько лет. И вот в один «прекрасный» день пришли двое (все помнят, кто это) прямо в церковь перед началом Богослужения. Сняли, выпроводили его, не дали ему даже попрощаться с народом. О. Владимир молча ушел, весь красный, жалеют люди до сих пор. Он – священник-христианин, он не стал воевать в интернете, позорить тех, кто так расправился с ним. Он ушел ни с чем, оставив городу Храм. Есть люди, которые до сих пор помнят и любят его, держат с ним связь, но, конечно, молчат.
Так же произошло с о. Иоаном Бухенко, построившим городской храм. Каких только обвинений и гонений не претерпел он при строительстве его. Все адские силы восстали против него. Это было на наших глазах. Нынешние гонения на епископа Игнатия – цветочки по сравнению с этим. Интернета только тогда не было. Но все же он храм построил, благоукрасил, приход свой просвещал. Но просто так ему это не прошло. Как гром грянул среди ясного неба. Молодого священника из Билярска – в его готовенькую церковь, а его – в Билярск. И о. Иоанн молча уехал, правда, не в Билярск. Прийти на готовенькое место, улыбаться всем – это ведь не так трудно. А о. Иоанн был строгий, и он нравился не всем.
Так что говорить, что на о. Виталии и о. Александре держится вся духовная жизнь в Нижнекамске – это очередная ложь, как будто в Нижнекамске до них ничего не было.
Так пусть они теперь сами построят храмы, докажут на деле, что они не хуже тех, на чье готовенькое место пришли и укрепились так, что их самих, как говорится, и палкой не выгонишь. Да защитники у них какие! Конечно, всей толпой легко избавиться от епископа, потревожившего все это гнездо. Допустим, это им и удастся, но люди живут не только за Уралом.
Прочитайте житие Софрония, епископа Иркутского; святителя Иннокентия, митрополита Московского, просветителя Алеутов; святителя Луки Войно-Ясенецкого, что он терпел на Крымской кафедре не только от уполномоченного по делам религии, но и от своих священников, привыкших халтурно исполнять свои обязанности. Как он пытался их усовестить, запрещал, снимал и перемещал на худшие приходы, потом возвращал обратно, и что он терпел от них, уже старик, много пострадавший за веру в ссылках и тюрьмах сталинских.
Почитайте житие патриарха Тихона, которого кидали и туда, и сюда. Девять лет он был епископом Алеутско-Американской кафедры, где ничего практически не было. Как он просвещал там разноязычный народ, выходцев из разных стран. Так что Урала боятся только бездельники.
Опять скажут: «С кем сравниваете вы его?» Не мы, а вы своими угрозами, издевательствами и преследованием сравниваете его со Христом и Святыми Святителями, которые так же при жизни все страдали от клеветников и злопыхателей. А с кем сравнить вас, с таким безбожным упорством (в интернете!) воюющих со своим епископом? Разве это дело христианское? Неужели вы думаете, что люди так наивны, совсем ни в чем не разбираются, и вам удастся всех обвести вокруг пальца и добиться своего? Хамелеон хоть и меняет цвет, все же остается хамелеоном и сущность свою скрыть не может. И это видит каждый зрячий. Не обольщайтесь.
Видимо, у автора этого письма много свободного времени, любовь к словопрениям и неутолимое желание добиться своей цели. И если не действуют одни методы, то готов применять другие, и так продолжать бесконечно, авось чего-нибудь да добьемся. А в пандемии, из-за которой сейчас действительно в храмах страны, а не только Чистополя, стало меньше народу, тоже епископ Игнатий виноват? Что еще возведете на него? Может, после ваших писем пандемия тоже пошла на убыль?
Мы эту сказку про белого бычка продолжать не хотим. И так уже всем все ясно, кто в жизни хоть сколько-нибудь разбирается. Мы верим в Бога, который в нужное время точки над «i» поставит. Блаженны творящие волю Божию и безвинно пострадавшие. Претерпевший до конца спасется. А вы хотите верьте, хотите – нет.
Митрополит Феофан тоже, по вашим словам, окружил себя бизнесменами с их любовницами и тд. Постыдитесь, бесстыжие! Хоть для вас и нет ничего святого, но пощадите хотя бы седины почти 80-летнего старца-митрополита. Вспомните о судьбе Хама и его потомков. Или вы думаете, что все это – страшилки? Поживете – поумнеете. Всего доброго."


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Игнатий Григорьев, Плоды неслыханно духовного возрождения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments