kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Абсолютно неадекватное руководство со стороны правящего архиерея...

В продолжение темы "Нынешнее положение дел в Дальневосточной церкви - просто народное бедствие..."


"Владивостокская епархия, Владимир Самохин

Нельзя не согласится с дальневосточниками. Ситуация раскрыта полностью. Тяжесть её понятна. Что мы имеем? Это, прежде всего, не побоюсь этого слова, полностью разложившееся церковное управление во Владивостокской епархии. Абсолютно неадекватное руководство со стороны правящего архиерея митрополита Владимира (Самохина), которого интересует только похоть телес и очес, а душ вверенной ему паствы этот архиерей в упор не видит. Их просто нет. То, что Дальний Восток это начало России, это наша Родина, его тоже не интересует от слова совсем. Интересует только финансовый поток в свой большой карман. Тонкие ручейки с приходов образуют изрядный поток на финише. С которого он и живёт потихоньку, ни в чём себе не отказывая.

Обстановка в мире и у нас, в частности, не располагает к благодушию. Мы окружены если и не откровенными врагами, то во всяком случае, соседями, которые не преминут при удобном случае что-либо себе урвать. Чего стоят одни только претензии Японии. А ведь есть ещё Китай, США и прочие «доброхоты». Руководство страны и лично В.В. Путин многое сделали и продолжают делать, чтобы исправить ту ситуацию, в которой оказалась страна и Дальний Восток, в частности, после «блестящего правления» приснопоминаемого Бориса Николаевича и его команды. От которой у нас «рулили» и Наздратенко, и «мафиозо» – Дарькин. Мы это очень хорошо помним. И не хотим, понимаете, не хотим, чтобы подобная публика «продолжала банкет». А нам это навязывается снова и снова. Митрополит Владимир (Самохин) глубоко уверен, что подведомственная ему территория рано или поздно отойдёт к Китаю. И, по ходу, не видит никакого смысла в её обустройстве и развитии. А по сему, выкачивает всё, что можно и нельзя. И как такого человека можно назвать государственником? Церковь наша всегда была становым хребтом государства Российского. А здесь что мы видим? Налетела шпана из Рязани, получившая ярлык на правление и давай грабить и лихоимствовать. Кому это понравится? Всё их взаимодействие с администрацией края сводится к постоянным пьянкам и загулам с губернатором, и его вице. Временщики они есть временщики. Что с них взять.
Вопрос: откуда они берутся у нас? Знамо дело, из Москвы, из Управления делами Патриархии. Там их штампуют. Такое впечатление, что тамошние чиновники землю носом роют, чтобы найти нам кандидата похуже. Критерии отбора таковы, что лучше о них не задумываться, потому что задумавшись, придёшь к одному выводу – это вредительство. Что руководство Патриархии и Управления Делами Патриархии не в курсе о состоянии дел у нас? Если не в курсе, то грош им цена как управленцам, а если в курсе, то я уже озвучил это слово – Вредительство! Посмотрите, государство старается остановить отток людей с Дальнего Востока, а местный митрополит Владимир (Самохин) делает всё чтобы этому помешать. И не делает ровно ничего, чтобы переломить эту тенденцию. Ему интересны только гулянки и пьянки. Это ему по душе, это ему нравится.
Что делали предыдущие Владыки, в частности митрополит Вениамин? Они осознавали свою ответственность и скрупулёзно, тщательно делали своё дело по созиданию Церкви, по воспитанию душ людских и прежде всего показывали всё своим добрым примером. А эти что нам показывают? Ответ очевиден.

Попытаемся рассмотреть ситуацию в Приморье в плане свалившейся на нас т.н. пандемии. Не станем касаться медицинских аспектов проблемы, затронем только экономическую и нравственную сторону. Какова экономическая? Митрополит хочет денег, его "нефть", его ресурс – приходы. Им он выставил чёткое и жесткое задание. Цифра была озвучена ранее – 5 миллионов рубликов в месяц. Ему. Лично. Где их взять? Конечно, на приходе! А где их возьмёт каждый конкретный настоятель? Тоже не вопрос, с людей! Вот тут то и возникает первая закавыка, она и последняя - у прихожан попросту нет денег. И верно, где их взять? Кругом массовая безработица, кризис, пандемия опять же. «Где деньги, Зин?» Но это никого из Рязанских жлобов не волнует. Положено – отдай! И никаких гвоздей! Евро-поп он чем от обычного отличается? Внешне – аккуратной причёской, хамскими манерами, навороченными гаджетами, а внутренне принципом: ничего личного, только бизнес. Поэтому расценки на сорокоусты, записки, свечи и требы у нас выше крыши. Если во главе стоит человек-рвач, то настоятели всё равно вынуждены выполнять его финансовые требования. А люди поневоле будут также думать и о своих священниках.
Видя такую ситуацию с руководством епархии, крупный бизнес тоже не решается помогать и вкладывать средства. Зачем обогащать богатого? Люди прекрасно понимают куда и на что пойдут их деньги. Вот такие реалии духовной жизни приехавших, приехавших к нам евро-попов, как они у нас подвизаются. Несут тяжкую ношу. Посочувствуем им бедным!
Кстати, а что если эту шайку, во главе с их начальником отправить обратно, на родину? Ведь где родился, там и сгодился. Ровно в тот храм, где крестили. Настоятелем. А евро-попов распределить по рипидам, кадилам, подносам с расчёсками? И при деле будут, и узнают цену хлеба настоятельского. А если храм разрушен – восстановить. На то ты и митрополит".

отсюда
Tags: Владивостокская епархия, Владимир Самохин
Subscribe

  • Верните Игнатия!!!

    В продолжение темы епископ Игнатий Бузин "Игнатий светоч!" "Многая лета бузине" "Многая лета епископу Игнатию!" "Верните Игнатия!!!" отсюда

  • Ждем решительного Синода...

    В продолжение темы "Предстоятель отмечает 50-летие возведения в сан архимандрита..." "Ждем решительного Синода". "Святейший Владыка, с…

  • Отцы, когда синод?

    В продолжение темы "В последний раз Синод собирался 17 июня..." "Когда синод?" "В Питере на А. Невского собираются. Да какая разница, живут-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Верните Игнатия!!!

    В продолжение темы епископ Игнатий Бузин "Игнатий светоч!" "Многая лета бузине" "Многая лета епископу Игнатию!" "Верните Игнатия!!!" отсюда

  • Ждем решительного Синода...

    В продолжение темы "Предстоятель отмечает 50-летие возведения в сан архимандрита..." "Ждем решительного Синода". "Святейший Владыка, с…

  • Отцы, когда синод?

    В продолжение темы "В последний раз Синод собирался 17 июня..." "Когда синод?" "В Питере на А. Невского собираются. Да какая разница, живут-то…