kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

И вот тут предложение поступило...

Из утренней почты:

в продолжение темы "И паки о Тихвинской епархии..."

"Утро доброе, это отец Сосипатр, мир вам, дорогие братия и сестры. Немножко не по теме сюда пишу, но решил и здесь отметиться комментарием, ибо тема очень важна.Вчера её вынес на обсуждение отцов. Вчера вечером с Пимушкой беседовали за чашкой чаю, читали комментарии ваши в этом ЖЖ. И вот тут предложение поступило о создании Православного Радужного общества. И Пимушка, и я, поддерживаем! Пимушка своё архипастырское благословение преподаёт на устроение общества такого.

Такое общество просто необходимо, объединяющее всех носителей истинной традиции мужеской любви. Вот в Священном Писании нам искони открывается мудрость Божия. Бог творит Адама по образу своему и подобию, а затем Адаму создаёт помощника Еву из ребра Адамова. Но очевидно же умолчание Св. Писания, что если Бог творит Адама по своему образу, а Еву от Адама по его получается образу, то Ева трансгендерна или андрогинна, но до грехопадения в раю. У неё нет этой дырки, влагалища, это же очевидно. Это андрогин, созданный для мужеской любви. Но наступает грехопадение. И вот тут Бог проклинает Еву, объясняя ей, что отныне она в муках будет рожать детей. Тут и происходит трансформация, когда вместо мужского уда у Евы появляется вот эта дыра, о которой мечтают натуралы. Исчезло то сакральное, по образу и подобию Божию, соитие, когда царила мужеская любовь. Отныне Ева сосуд змиин. И мы восстанавливаем то утраченное знание, ту истинную любовь, любя друг друга, как и заповедано нам Господом. Поэтому Радужное общество православное очень необходимо, которое бы вело работу среди семинаристов, мужчин прихожан, монашествующих, разъясняя им то, как надобно любить, чтобы вновь обожиться и вернуть то утраченное, сакральное. Можно к этому и чрез трансгендерность стремиться, уменьшая мужеский уд и создавая женственный верх, т.е. объединяя женское и мужеское воедино. То тоже спасительно и это даже некий подвиг возвышенный. А сегодня утром с Пимушкой обсуждали далее тему эту и пришли к выводу, что периодически в Ветхом Завете видны всплески желания возвращения к любви мужеской, как например, у царя Давида. Тоска по утраченному, которое таится внутри царя псалмопевца, видно по его псалмам, любви к Ионафану. А потом будет Христос и его возлюбленный ученик юный Иоанн. И Пётр с его ответом пламенным "Ей, Господи, ты знаешь, как я люблю тебя" (ответ на вопрос, Пётр, любишь ли меня?). Задачей нашего общества будет возвращение к той истинной Любви, освящённой Самим Господом, возвращение к обожению чрез мужескую настоящую любовь, преодоление искуса Евиного. Кто отцы готов поучаствовать в оргкомитете по созданию такого общества?"

отсюда
Tags: Голубая луна, Плоды неслыханно духовного возрождения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal