kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Вот Кураич бы и описал, как он питался в эти годы...

В продолжение темы "Вот так мы и жили в те времена..."


Denis Denis: "Вот Кураич бы описал как он питался в эти годы".


"Все так!!! И моя семья так жила! Я из Петербурга!!! Родители были простыми рабочими!! Отец не пил! Сумели в 1973 г купить 2 комнатную кооперативную квартиру! Правда родители не колько лет работали на второй работе по вечерам в аптеке!!! Я считаю, что только при Брежневе и пожили немного! И питались так же как здесь написано!! Но кто пьянствовал, те жили плохо!"


"Вы лицемерите. Я вот тоже считаю, что жил только при Брежневе. Хотя почему жил?
Теперь, когда Леонида Ильича нет с нами,
цель всей моей жизни - жить так, словно он со мной.
Это реально наполняет существование смыслом.
Стены моей квартиры увешаны его портретами, я слушаю его выступления и видеозаписи. Все мои мысли и разговоры только о Брежневе и его временах.
И вы не поверите, даже во сне я вижу Брежнева.
А вы тут втираете про еду... В еде разве дело, морда вы поросячья, несоветская!
Советский человек живёт не материальными ценностями, а идеей, так учили при Брежневе.
Вы плохо уяснили советский образ жизни, и теперь без Брежнева для вас мир разрушился. Но вы сами виноваты".


"Золотые слова! А сейчас подавляющая масса работающих в России - это работающие нищие и никакой квартиры заработать не могут, ни путешествовать и просто по человечески покушать не могут себе позволить".


melissa_12: "Вкусный пост какой.
Очень кстати напомнили о стручковой фасоли накануне поста, с лучком-чесночком пережарить - вкусняшка.

И супчики из плавленного сырка были невероятно вкусные, но ровно до того времени, пока Россия не вступила в ВТО в этом веке, вот тогда-то все и стало несъедобным".


"А вот я из своего брежневского детства
про еду ничего не помню.

Очень хорошо помню, как играли в войну, вышибалы, футбол, пионербол, теннис.
Какие солдатики, машинки, конструкторы.
Как шалили и драличь на перемене, дежурили по классу, готовили стенгазету.
А ещё - занятия в спортсекциях, кружках, походы в кино, дни рождения, взрывы самодельных петард из серебрянки с марганцовкой, запуск авиамоделей и прочий досуг.

Но вот еда как-то не запомнилась мне.
Вероятно, у каждого ребенка свои интересы
Может кто из девчонок одноклассниц помнит кулинарную тему?
Ах, ну да, мы однажды с подружкой кидали по прохожим с балкона огрызками яблок и кусками сосиску или сарделек. Но что за марка сосисек вот точно не помню ..."


"Одно брюзжание, как обиженные женщины в гареме, стыдно! Вот у нас в Череповце никто не ноет, просто работаем, едим, отдыхаем, снова работаем. Рыбу беломорскую сто раз перемороженную едим комками - не жалуемся, зелени своей (яблоки, виноград, сливы, груши, огурцы ) нет и не было у нас своих никогда. Логистика такая! Ленинградские всегда смеялись над вологодскими, что темные , дескать не могут разводить кроме картохи и капусты ничего другого. Наш череповецкий герой-бывший еп флавик с аппетитами и претензиями размером с чёрное и белое моря чуть с голоду не помер. Уехал от нас и попросился на покой. Оставил своему преемнику два капкана в центральных храмах Череповца -зверева, хоменца, шкурящих народ и дурилку включающих для нынешнего череповецкого владыки Игнатия. Русский Север умеет ждать и все помнит. Воздух то чистый и целебный, и никакие химзаводы не затуманят голову вологодского труженика. А какая у нас чудесная черника и морошка, таких во всей России не найти! Терпения вам всем, братья и сестры, все будет хорошо".


"Середина-конец 70х было очень сытым временем. Самое главное, качество продуктов было отличным. С нынешним с пальмовым маслом и заменителями животных жиров на растительные - вообще не сравнить. Испохабили все. Впрочем, как и во всем просматриваетсяостальном сплошная иммитация".


"Надо пить козье и кокосовое молоко, додики .

А ваще это мёртвому припарки.
Главное - отказаться от бухла, плюс физкультура, питание по режиму, не сидеть за интернетом или тв часами, общаться с приятными людьми, иметь общественную нагрузку, оптимистично смотреть на жизнь, не быть обиженной. Вот и все что надо".


Надежда Рязанова: "У нас отец с лётной работы был отправлен на пенсию в 39 лет. Хрущёв своей реформой срезал ему потом пенсию до 120 рублей. А потом ещё вышел закон, по которому лимитировали зарплату работающим пенсионерам. При большой зарплате пенсия урезалась, так что ему пришлось перейти на менее оплачиваемую работу.
В общей сложности он получал примерно 220 рублей.
Пока младшему брату не исполнилось 7 лет и он не пошёл в школу отец ей работать на предприятии не разрешал. После её выхода на работу в 60-е годы её зарплата составляла примерно 90 - 100 рублей.

От государственной квартиры отец отказался, предпочёл строить дом.
Со стройматериалами в послевоенные годы было сложно, поэтому он устраивался то на кирпичный завод, то в леспромхоз, чтобы получать зарплату кирпичом или лесом.
В доме у нас было 5 комнат, в одной половине мы жили, другая достраивалась. Одна же комната с неоштукатуренными стенами была почти до потолка заставлена по стенам клетками с кроликами.

Мясо у нас не переводилось никогда. Кроме кроликов родители держали кур, уток, гусей и одного-двух поросят.
В подвале всегда было сало, кольца колбасы, залитые смальцем, солёная рыба, квашеная капуста и всевозможные закатки.
Сейчас у людей жизнь немного другая и даже странно вспоминать, что родители вместе дружно делали колбасу и квасили капусту.

Жили мы в Анапе. При доме был небольшой сад с яблоками, грушами, персиками и абрикосами. Для картошки родители держали за городом огород, с которого собирали обычно 9-10 мешков.
Что интересно, варёная картошка у нас на столе была всегда (в детстве это было моей обязанностью).

Я ходила в балет и музыкальную школу. Всё моё детство проходила в шубках из натурального меха, которые покупались обычно на вырост.
Мама была большой рукодельницей, всё время что-то шила, вязала и вышивала, поэтому одеты мы были по тому времени вполне прилично.
Специально всему этому она меня не учила из-за загруженности в двух школах, но я почему-то вприглядку всё равно этому научилась.

В детстве я терпеть не могла сливочное масло и оценила его вкус только в студенческие годы. Родители настолько обрадовались моему поступлению в институт, что стали просто заваливать меня деньгами. Родительские 135 рублей плюс 40 рублей стипендии в 70-е годы были довольно большими деньгами, пришлось умерить их пыл и запретить присылать более 60 рублей. Тогда они на радостях снова купили мне шикарную шубу!

В настоящее время, когда всякие чубыйсы и прохоровы плачутся, как они в СССР плохо жили, я вспоминаю своё детство, где только у одного мальчика в моём классе не было отца, где все они жили во вполне приличных домах, каждый день ели мясо и колбасу и не любили сливочное масло.
Кто-то скажет, что в Анапе мы так "жировали", потому что имели возможность сдавать летом дома курортникам, а в других местах такой лафы не было. Только вот дом, чтобы сдавать, нужно было сначала построить, а строился он в те времена лет десять. Что мешает этим господам вместо пустых разглагольствований пройти весь этот путь в 10 лет, чтобы сдавать его потом нуждающимся? Ведь даже мой отец-ветеран после лётной работы не гнушался кирпичным заводом, да и я сама, узнав о смертельной болезни матери, оставила свою работу в вузе и, переехав к ней, первым делом развела курочек, потому что от магазинных яиц её рвало, а от домашних нет.
Может дело всё-таки в неумении жить и правильно расставлять жизненные приоритеты?"

отсюда
Tags: Густопсовобровная, православный инет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments