kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Обращение насквозь лукавое...

В продолжение темы "Мы, нижеподписавшиеся, духовенство и миряне Русской Православной Церкви..."

Анатолий Степанов на РНЛ:


"Обращение насквозь лукавое, когда под флёром миротворчества откровенно поддерживается одна из сторон политического противостояния в Белорусии. По сути, это - не обращение верующих людей, обеспокоенных насилием, а самая настоящая революционная прокламация. Только нет явных призывов на баррикады. Зато поддерживаются все те, кто на эти баррикады зовёт, кто поддерживает идею свержения власти.

В тексте благосклонно цитируется откровенно политизированное обращение Синода Белорусского Экзархата от 16 августа, в котором содержался призыв к руководству республики «остановить насилие, услышать голоса обиженных и невинно пострадавших», а «проявивших зверство и жестокость - предать законному cуду и осуждению». И высказывается лукавое сожаление о том, что никого из представителей органов правопорядка не осудили, а напротив, власти повысили «градус насилия». Говорится о сотнях травм, «полученных в отделениях милиции и следственных изоляторах», о пытках, унижениях и издевательствах над задержанными. И это всё воскрешает в памяти подписавших письмо «зверства немецких оккупационных властей и палачей НКВД на вашей земле».

Нет слов, чтобы комментировать это лукавство и фарисейство под личиной призыва к любви и миру! Это до какой же степени бесстыдства нужно дойти, чтобы сравнивать действия белорусской милиции со зверствами фашистов?! Причём, эти «миролюбцы» ни слова не говорят о травмах, полученных в столкновениях представителями органов правопорядка. Двойные стандарты просто налицо.

Почему-то совесть этих горе-миротворцев молчит, когда полиция Франции с куда большей жестокостью разгоняет акции «желтых жилетов». Их не волнует жестокость протестующих в США, которые избивали и даже убивали сторонников Трампа.

Их волнует только Белоруссия. При этом они лукаво пишут, что «с начала августа погибли несколько человек, включая 31-летнего Романа Бондаренко, который после задержания был избит до смерти». Даже тут лукавство! Не называется цифра погибших, чтобы это не выглядело несуразностью на фоне их надрывного пафоса, используется слово «несколько». Роман Бондаренко, погибший во время столкновения, называется «избитым до смерти». Даже умершего директора музея Константина Шишмакова, который отказался подписать итоговый протокол голосования, называют «погибшим». Причём, никаких доказательств насильственной смерти, никакого расследования не проведено, ни одного факта! Просто улица так постановила, а значит это - правда. И всё это под видом православия!

Президента Александра Лукашенко прямо сравнивают с иудейским царём, «который погубил множество молодых жизней, движимый боязнью потерять власть». И обличают словами пророка Михея: «Слушайте, главы Иакова и князья дома Израилева: не вам ли должно знать правду? А вы ненавидите доброе и любите злое; сдираете с них кожу их и плоть с костей их, едите плоть народа Моего и сдираете с них кожу их, а кости их ломаете и дробите как бы в горшок, и плоть - как бы в котел. И будут они взывать к Господу, но Он не услышит их и сокроет лицо Своё от них на то время, как они злодействуют» (Мих. 3: 1-4).

Даже в цитате из Библии подтасовка. В этом месте книги пророка Михея он обличает вовсе не царя, а князей и судей за нарушение правосудия, а в конце возвещает разрушение Иерусалима за нечестие иудеев.

Но какие же «зверства» совершил «кровавый режим Лукашенко», что его нужно такими сильными словами обличать? Оказывается, вот какие.

Запретил въезд в страну архиепископу Римско-Католической церкви Тадеушу Кондрусевичу, «который обратился к власти с призывом начать диалог и прекратить насилие». На самом деле поехал в Польшу, чтобы согласовать совместные действия по свержению власти Лукашенко. И даже Ватикан согласился в итоге с позицией президента Беларуси и прислал другого архиепископа.

Получил «официальное предупреждение от прокуратуры» протоиерей Сергий Лепин, опубликовавший провокационную реплику на своей странице в Фейсбуке.

Вынесено предупреждение иерею Александру Богдану, клирику Гродненской епархии.

Получил в сумме 25 суток ареста заштатный клирик Гомельской епархии Владимир Дробышевский за то, что вышел с плакатом с изображением портрета Ньютона и его формулой «на всякое действие возникает противодействие», а также за участие в демонстрации.

Да уж «зверства кровавого режима» вполне сопоставимы со зверствами фашистов! Что-то в мозгах у наших либерал-православных явно повредилось. Не то от безграмотности, не то от бессовестности! Все призывы к любви и миру - сплошное лукавство и лицемерие! К ним как раз применимы слова Псалмопевца: «Возненавидех церковь лукавнующих, и с нечестивыми не сяду» (Пс. 25: 5). Воистину, «церковь лукавнующих».

В обращении нет ни слова поддержки новому Патриаршему экзарху Белоруссии митрополиту Минскому и Заславскому Вениамину, который проявляет поистине титанические усилия по умиротворению ситуации в республике. Зато находятся слова поддержки для архиепископа Гродненского и Волковысского Артемия, чья проповедь, оказывается, «согрела сердца десятков тысяч людей». На самом деле, как мы неоднократно отмечали, проповеди владыки Артемия, - самый настоящий призыв к борьбе против власти, настоящая революционная агитация.

И иначе как кощунством нельзя назвать сравнение активистов «цветной революции» в Белоруссии с обличениями гонителей веры столпами христианства. Примечательно, что в интерпретации авторов обращения речь идёт не о страданиях за веру мучеников, а о «проявлении свободного духа», который «будет вызывать злобу и негодование, но другого пути для христиан нет». Вот оказывается, что главное в христианстве - свободный дух! А где же смирение, где терпение, где дух мирен?! Всё это больше похоже на какую-то другую религию: на религию прав и свобод человека, на религию гуманизма, которая нынче торжествует на милом сердцу авторов обращения «свободолюбивом Западе».

Ну а нам, православным, для кого вера не сводится к свободному духу, нужно поддерживать наше Священноначалие в его попытках найти мирный выход из гражданского противостояния в братской Белоруссии. И, прежде всего, митрополита Минского Вениамина, которому сейчас особенно тяжело.

Поддерживать словом и делом. И молитвой, вспоминая молитвенное обращение нашего святого Царя-Мученика Николая «Боже, умири Россию»! Боже, умири Белоруссию!

Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор «Русской народной линии»".

отсюда
Tags: Анатолий Степанов, БПЦ, РНЛ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →