kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Василий отменил конверты, это уникальный случай в РПЦ, вообще не берет...

В продолжение темы "О чем молчит епископ?"

Глас народе о честном епископе Армавирском Василии Кулакове
и об ожидающем церковного суда ебискупе Игнатии Бузине:


"Полносью согласны с заголовком и тезисом одной из новостей на калаказо жж: Чем больше епископов в рпц,
тем меньше народа в храмах.
Сама организация противоречит христианскому подходу."


"Епископ Василий действительно молчит.
И каждый может зайти на сайт и проверить это.
Нет слов, нет позиции.
Что он думает по главным вопросам возрождения епархии?"


"Зато Василий отменил конверты."


"Заседания епархиального совета проходят в немом формате, ни одного решения официально не обнародовано."


"Василий отменил конверты, это уникальный случай в рпц, вообще не берет."


"Василий солнце правды,светоч и молитвенник.
На тралике ездит и конвертов не берет.
Хоть священники вдохнут."


"Вот у нас армавирцев самый духовный епископ, соблюдающий заповеди и каноны.
Более того, ездит на маршрутке и троллейбусе, среди самых простых людей, не стесняется их."


"Тихон Шевкунов тоже отменил конверты,как и Василий Кулаков. Оба молодцы. Звони злата их не привлекает."


"Василий Кулаков светоч духовности.
Приведу пример.
Гелеван Иоанн первый приходит до епископа и говорит, Владыко Василий, я Вам организовал новую Тойоту,всем миром скинулись.
А епископ и говорит" Я не стяжатель. Не могу чужога взять!
Буду на маршрутке ездить,как сербский патриарх Павел.
Так нужно жить и молиться.
Иоанн первый покраснел слегка и сориентировался по вопросу машины.
А Василий пешком с посохом половину епархии уже прошел,да на автобусе в маске.
Тратит 30 руб. На поездку.
Вот истинный пастырь это и есть."


"Наш истинный епископ Владыка Игнатий (Бузин). Это настоящий мужчина, пастырь, брутальный самец, исполненный тестостерона. Таким и должен быть епископ. А что у Василия то? Даже пениса там нет, посмотреть не на что. У Владыки Игнатия солидный агрегат, внушающий уважение и веру, что за таким мужчиной следует идти хоть в огонь, хоть в воду. А Василий не симпатичный, какой-то заморыш, которого на нашу голову прислали. Погодите, вернёться Владыка Игнатий и покажет вам окаянным, как рты на истинного епископа Божия разевать."


Сергей Дорин: "Мы, расходный материал, мне, лишь за единство Церкви обидно. Вы с Соломахером знаете, что даже на фоне всего, личных качеств епископов, нужно каждому верному стараться уврачевать раскол. За Игнатием Бузиным не наблюдал всего этого этого сам, и не знаю свидетельств от других верных. Только от тебя, Соломахер и от твоих мразот."


"И кого ты назвал мразотами? Духовенство и мирян Армавирской епархии, которые шесть лет терпели издевательства со стороны Игнатия. Говоришь пюничего такого не слышал. Так съездий в Армавир пообщайся, многое в живую услышишь, оно будет по содержанию близко к тому, о чем ты сейчас читаешь здесь. Кем бы не был Соломаха, в данном случае суть не в этом, потому, что пишет не он, а люди реально пострадавшие от Игнатия, которые остаются в Церкви и ни в какие расколы не уходят, а данный жж используют просто как площадку для высказывания о наболевшем."


"Вот кстати тема каков Игнатий подлец: Перед приездом патриарха пришлось Игнатию хоть что-то сделать чтобы святейшего обмануть. Так вот решил Игнатий посадить ёлочки вокруг здания еп управления что на краю в полях и болотах. Ёлочки были заказаны в армавирском озеленителе, контора солидная. Приехали сотрудники всё там сделали, а потом как патриарх уехал сказали им что вам ни шиша не заплатят, владыко не благословляет. О каков Игнатий лжец и лицемер и такой он во всём. Говорит одно, а делает другое. В озеленителе репу почесали да скандалить не стали, ибо видят что Бузин товарищ болящий. Просто приехали и обратно ёлки выкопали и забрали. Молодцы что этому жадному гомосеку не оставили ёлок. Бузин любит халяву. Любит когда другие страдают и мучаются. Другие для Бузина быдло, а он сам сверхсущество. Солнце только для него одного светит. Опозорил всю кубань своим поведением. Тут у дедульки в защиту это беса Бузина пишут только с его команды. Лифчук, Солоп, Гоць обиженка (Владыко Василий сразу разобрался кто таков Гоць), ипос Вячеслав - тот ещё лизун, сейчас Василию зализывает.

Епископ Василий не молчит, наоборот. Проповеди у него классные. В Никольском хорошо говорит. У нас на престоле был тоже говорил. Епископ Василий не только говорит но и дела хорошие делает, то что кто-то не знает об этом или делает вид что не знает это их проблемы. Василий Кулаков не показушник как ваш дырявый Игнатий Бузин. Хорош завидывать и слёзы лить по Бузину Дорик. Если так скучаешь марш к своему хозяину в Дымский и Макария не забудь забрать."


"Ух ты какая тема горячая. Бузина так по христански помнят и любят. У нас в Череповце (вологодская митрополия) тема аналогичная армавирской. Батюшки 6 лет сотрясались от счастья служить с бывшим епскопом флавианом. Та же кадровая политика, также конверты и пр. Конечно, без голубятины не обошлось, это как полагается везде в России. Сейчас даже лёгкие задвигались лучше без епископу флавиану, особенно в Белозерском и вытегорском благочиниях. Владыка Игнатий Суранов - хороший человек, молитвенник, деньги на благие дела направляет. Храни его Господь . Жаль, что мало таких архиереев на Руси сегодня."


"Епископ Василий как феномен или как закономерность?
Дедулька весьма своевременно актуализировал тэг "Василий Кулаков".
Сотни священнослужителей России и стран СНГ срочно задают тэг Василий Кулаков и жадно читают новости всегда скандальной Армавирской епархии.
ВАСИЛИЙ КУЛАКОВ еще один новый тип современного епископского сообщества.
Этим, как говорится, и интересен.
Учитывая ошибки Игнатия, Василий освоил тактику, успешно применявшуюся сотни лет. Это молчание.
Молчок и никакой инициативы.
Ведь инициатива наказуема на Святой Руси великой.
Сиди, молчи, пусть попы сами возятся,а ты символизируй,но молчи изо всех сил,как рыба об лед.

Василий избрал образ молчальника и печальника не случайно,на Руси любят старцев.
А если создать образ,схожий с образом сербского патриарха Павла,который ходил с посохом и передвигался на общественном транспорте, жизнь удастся навсегда.
Василий думает,что молчание в сочетании с самоорганизацией попов закрепит позиции его личные, и его быстренько переведут в другую,более чистую епархию,ближе к родным местам. Здесь отработка имиджа. Осталось годик или полтора потерпеть.
Считаю этот новый тип епископа самым продуманным в личностном плане и самым экономным. Ничего не делаешь,а результат личный есть,есть уважение и благорасположение.
Так по епархиям до 75 лет можно и помолчать в молчащих ныне храмах.
Я благодарен,что дедулька внес тэг Василий Кулаков и слелал его актуальным.
У дедульки есть стратегическое чутье и видение исторической перспективы.
А мы тем временем продолжим наблюдение за проявлением молчания епископа. Феномен закономерен,таков мой ответ.
С уважением,ваш любимый автор)))"

отсюда
Tags: Армавирская епархия, Василий Кулаков, Игнатий Бузин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 468 comments