kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

«Добрый пастырь»...

Из утренней почты:


«Добрый пастырь».

"С 15 июля 2019 иеромонах Паисий (Новоженов) был наместником Старицкого Успенского монастыря. Это большой значимый монастырь в Тверской епархии. Его туда назначил митрополит Савва.
Сам Паисий писал иконы, картины, развел бурную деятельность. До него монастырь был местом отмывания финансов. Но при Паисии это место превратилось в нормальный монастырь. Он приглашал туда разных известных людей, открыл воскресную школу. В общем, всё было отлично и успешно.

Недавно Паисий заболел коронавирусом и попал в больницу в критическом состоянии.

Согласно
лучшей традиции
Амвросия — как только Паисия кладут в больницу, «добрый пастырь» сначала исключает его из одного из епархиальных собраний, а затем снимает с наместничества. (Указ №130.)

Новый наместник (Указ №131 от 23.10.2020 г.) — Дамаскин (Леонов) — секретарь епархиальной комиссии по церковным наградам, старый друг Амвросия, закончил Санкт-Петербургскую духовную академию в 2015 году.
Дамаскин сразу потребовал от Паисия срочно передать все монастырские дела, невзирая на критическое состояние последнего.
Паисий просит подождать до его возвращения из больницы. Желебовский начинает шантажировать и говорит, что Амвросий запретил в служении Паисия, после чего самостоятельно вскрывает монастырский сейф.
Вчера Паисий вышел из больницы, пришел в монастырь. Келья вскрыта, все художественные принадлежности разбросаны.

Желебовский заявил, что всё это монастырская собственность, и он ничего ему не отдаст. Затем Паисия выперли, не дав ни с кем попрощаться.

P.S. Для непосвященных, Леонов - это человек из клана Желебовских. Сам клан притащил из Украины Виктор со своим пед..ком Дионисием Батраевым."


P.S. 2 Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Паисий Новоженов, Свято-Успенский Старицкий монастырь, Тверская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments