?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Лепешев, шлемазлы, не так прост...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Я возвращаюсь домой..."

Вопрос достопочтенного prostopop-а:


"А почему, Дедуль, вы назвали его луриитом? Он был в РПАЦ? Что-то у нас про это ничего не слышно. Откуда у вас такая информация?
Лепешев, шлемазлы, не так прост. Мне понравилось его видео. Видно, что думающий и глубокий человек.
Шлемазлы, Простопоп всегда тяготел к унификации. И в данном случае думается, что психотерапия, покаяние и мескалиновые трипы -- это всё об одном. Чел проживает свои страхи и прошлые травмы. Когда проживет, то открывается ему свобода и облегчение, а заодно новые пути в жизни".


Дорогой prostopop, иеромонах Никанор (Лепешев) к Вадиму Миронычу Лурье
перешел в сентябре 2009-го.
Из луриитов в МП иеромонах Никанор
вернулся весной 2010-го – накануне Пасхи
с весьма неприятным для Вадим Мироныча разоблачением:
"Я Григория Лурье всерьез воспринимать не могу
и клириком его тоже считать не могу,
он как был, так и остался питерским мажором!"


  • 1
Спасибо, Дедуль, за разъяснение, не знал. Раньше мне встречался сей Гамлет в сети, я запомнил его исследование собственного ДНК и приобретение квадратного фута земли в Шотландии, путем покупки особого виски. Ещё он летал на воздушном шаре и путешествовал по миру немало. Ищущий человек.
Но странно назвать Лурье питерским мажором. Питер накладывает особый отпечаток на всех, кто там родился и живет. Можно спросить у самого Лепешева, воспринимает ли он себя самого сейчас всерьез, считает ли себя клириком и можно ли его назвать мажором? А Лурье с того 2009 года не изменился, как служил у больницы, так и служит, как изучал имяславие свое, так и изучает.

fr_hamlet:"Возвращение - III


otez_dimitriy:"а вот интересно, как стоило бы принимать рекомого хгра в том случае если он (кто знает?) восхощет вернуться туда, где некогда был крещен. Однозначно в мирянском статусе или можно будет подумать оставить монашество (с запретом дальнейшего рукоположения в какой-либо священный сан)?"

fr_hamlet:"думаю, монашество надо будет оставить ему обязательно. и поселить в какой-то тихий монастырь с богатой библиотекой и интернетом для учёных занятий. он только обрадуется."

fr_hamlet:"Христос Воскресе!!!

5 апреля, 2010
Свершилось, слава Богу. Вчера за пасхальной вечерней в кафедральном Преображенском соборе я был принят из раскола обратно в лоно истинной Церкви. По милости Божией, в сущем сане.

Когда шла подготовка к этому, мы с владыкой Марком подробно обсуждали содержание покаянного слова, которое я должен был произнести перед народом в начале чиноприёма. В итоге мной был составлен следующий текст (предназначеный не для дословного зачтения, а для произнесения по памяти):



"Ваше Высокопреосвященство,

отцы, братья и сёстры!

Позвольте мне в вашем присутствии принести покаяние Господу за грех, совершённый против Его Святой Церкви. За те сомнения в благодатности Русской Православной Церкви, в законности Её священноначалия и в возможности спасения в Её лоне, которые и толкнули меня в раскол. И хотя я никогда не произнёс, что Русская Православная Церковь Московского Патриархата безблагодатна, я допустил совершить над собою так называемую «хиротессию», кощунственное действо, которое в глазах самих совершителей было фактически хиротонией. Т.е. этим я похулил Духа Святого и тот дар священства, который Он мне преподал в Святой Церкви, и строго говоря, более недостоин быть его носителем.

Приношу покаяние и за те крайние пристрастные обвинения, которые я выдвигал против Святейшего Патриарха и некоторых иерархов Русской Церкви, за причинённые им этим досаждения. Я не отказываюсь от необходимости вкладывать свою малую лепту в соблюдение чистоты Православия, но каюсь в тех крайних выводах, которые делал. Поскольку, как говорит преп. Амвросий Оптинский, «все крайности от бесов»."

(no subject) (Anonymous) Expand
Жидяра , холодильники чини иди и у старух отлизывай очко

Похоже, тема ухода и возвращения стала для Лепешева главной в жизни. Однако, психология. Из своего журнала он тщательно вычистил все упоминания об уходе к Лурье, а тот тоже не любит вспоминать неудачи. Если б не вы, Дедулька, сколь многое бы кануло в Лету...
Люди склонны приукрашать свое прошлое, меняя историю на ходу. Это психология, иначе самому трудно жить, проще убедить себя "а был ли мальчик?"


Edited at 2020-12-03 05:21 am (UTC)

fr_hamlet:"Возвращение - I

28 марта, 2010

1. Аутотренинг

К моменту выхода из РПЦ МП во мне накопилось ужасное психологическое напряжение, порождённое теми сомнениями и терзаниями, что и подвели меня к этому шагу. Конечно же, я ожидал, что с присоединением к ИПЦ мой внутренний мир восстановится хотя бы частично, т.к. исчезнут многие внешние причины для душевных бурь. Мне больше не придётся переступать через свою совесть, причащаясь из одной Чаши с еретиками, и наконец-то вокруг будут одни единоверцы. Я больше не буду колебаться умом и сердцем: в Теле ли я Христовом или нет, священник ли я или нет, истинным ли Таинствам приобщаюсь или нет. И светлая радость об обретении Истинной Церкви и истинной Евхаристии сможет хоть в какой-то мере облегчить мои духовные тяготы.

Но ничего такого не произошло. Никакого обретения «драгоценной жемчужины» или «сокровища на поле» моя душа не ощутила. А многоразличные сомнения, колебания, терзания и боль только усилились, поставив меня на грань нервного срыва. Всё это разительно отличалось от моего состояния после «переходов», совершённых прежде, т.е. после крещения в РПЦ МП и после принятия монашеского пострига. И в первом, и во втором случае искушения тоже начались сразу, и были они весьма неслабыми. Но была и явная помощь от Того, ради Кого я эти «переходы» совершал, и ступеньками на пути к Кому они были.

А в этом случае мне пришлось заняться аутотренингом. Я начал внушать себе, и делал это на совесть: «Это моё состояние – лишь следствие перенесённых психологических потрясений, выпадения из привычной среды, разрыва устоявшихся связей и отношений». Ведь и вправду для меня с уходом из МП рухнул целый мир…"
https://fr-hamlet.livejournal.com/103255.html

Шабесгой христов "простопоп" не так прост

проживает свои страхи и прошлые травмы
Короче, таинство исповеди эффективно лишь при условии, что исповедующийся вновь проживает называемые им грехи как страхи и травмы.
Двойной фейспалм. Что вы делаете?
Не тем же ли занимаются психологи и пропагандисты?
Убедить человека методом меметической индоктринации в том, что он следует неправильным идеологическим установкам и попытаться отрегулировать его поведение. Где-то мы это уже видели.
Стоит ли удивляться преобладанию среди православных верующих истеричных и внушаемых тёток? При такой психотерапии в РПЦ нечего делать интровертам, флегматикам и вообще людям, неспособным к проявлениям эмоций.

мескалиновые трипы
Дайте мне рецепт напитка сома – попробовать хочу, авось вштырит, как ведических риши, и пробьёт на выдающиеся образцы православной поэзии типа тех, которые мы видим здесь. По поводу грибочков один местный аноним рассказывал, что он принял чарку настойки красного мухомора, используемой в лечебных целях, но чё-то совсем не вштырило. Мухомор действует лишь на тех, чья сахасрара открыта для космических энергий (и ещё для тех, кто погулял физику и не в курсе, что энергия – состояние вещества)?

Простопоп как истинный сын лейтенанта Шмидта, чтит Уголовный Кодекс и всем советует.

Покаяние и есть переживание своих грехов как травм. Святые отцы этим в пустынях и занимались, о чем много слов написано. Покаяние -- это не пробубнить попу по бумажке перед литургией. Это совсем о другом.

(no subject) (Anonymous) Expand
Любопытно. Меня при уходе из клира очень сильно попрекали якобы нарушением священнической присяги, да так упорно, что я решил обновить в памяти ее текст, что же я там нарушил. Оказалось, там нет ни слова про уход со служения по прошению, что и разрешено, и практикуется всюду. Зато там очень сильные слова против ухода в расколы, а именно расколы и совершали многие монахи, даже те, кто с кровавой пеной у рта называли меня иудой.
Прикольно. Получается, монахам можно уходить в расколы, возвращаться оттуда сколь угодно много раз, причем в сущем сане, хотя это прямое нарушение священнической присяги. Белый же поп, уйдя по прошению за штат и вступив в законный брак, лишается сана без надежды на восстановление, хотя про уход по прошению и про второй брак ни слова в присяге нет.
Хитро всё монахи под себя переделали, им всё можно, другим ничего нельзя.

Да вы бы, sibeaster , хоть написали пару слов по сути, прежде чем дизлайк ставить. Или цензурных слов не обретается внутри черепа? Так в жж цензуры нету.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ай да простопопка, трахнула так жлобстера!
Мальчики, свидетель и геронти, в вашем полку прибыло, встречайте подкрепление!

Тихвинским анонимам.

(Anonymous)
Вас тут сколько вообще? Вижу в группе vagonka47, что там есть некий Kapobua Ishntrmayer, у которого лексика точь-в-точь та же, что и у местных геев: “Страдайте, вагинозависимые!” Это он, что ли, и наяривает здесь комментарии левой ручонкой? Другой аноним IRL оказался персонажем приличным и брезгливым, и до таких каментов не опустится.

Re: Тихвинским анонимам.

(Anonymous)
Не пиши нам больше.
P.S. Постриги волосы в носу, не будь как доктор Зойсберг!

рыжий жидок Вадик Лурье

(Anonymous)
Редкая мразь это клоун - рыжий жидок Дима Лурье. Хитрый, корыстный, властолюбивый жид. Манипулятор и вор. Разрушитель человеческих судеб и христианских браков, самосвят, торговец поддельными мощами. Тюрьма плачет по этому персонажу...

  • 1