kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Амвросий после застоя вывел СПБДАиС в лидеры, там даже стены преобразились...

Из утренней почты:

в продолжение темы "Тверской митрополит ни дать ни взять – капризный артист..."


"Какие бредовые комментарии написаны ...1. Амвросий после застоя вывел СПБДАиС в лидеры. Он много чего там сделал, там даже стены преобразились. А ошибки есть у каждого руководителя.
2. Никон Жила талантливый регент?! Вы что смеётесь?! Да хор Сретенского монастыря только тем и знаменит, что его Тихон везде просовывал. А они, якобы профессионалы, только и орут, у них пиано и пианиссимо не бывает в пении, почти всегда ор. Что на концертах, что на службе. Это вообще не пение. А Амвросий создал в академии прекрасные хоры. Особенно мужской, где был сначала иеромонах Матфей, потом Георгий Качанкин. Это были всегда очень хорошие хоры. В них была душа, была динамика песнопений, нюансировка".


"Никон Жила - один из самых выдающихся руководителей церковных хоров в сегодняшней России. Поэтому и приглашают их везде в нашей стране и заграницей. Да, в начале действительно Тихон продвигал хор. Это и был его проект - проповедь в самые широкие сферы общества через церковное хоровое искусство. Жила это и осуществлял. Но затем Жила и Федер Степанов действовали и действуют самостоятельно. Аншлаги и постоянные концерты по всему миру - этого не снилось ни одному церковному хору за всю историю, скажем честно. Питерские хоры Академии... Это даже несравнимо. Завистников у них много. Амвросий - первый. Почему и холодно мстил, изводил Жилу в бытность свою наместником в Сретенке. Не смог простить успеха. Но это отдельная песня".


"И стены, и потолки, и полы, и хоры в СПДА - это все Амвросий. Вот такой был эффективно-креативный ректор в АКАДЕМИИ. Но почету-то не справился даже с московской семинарией. Выперли в Тверь, как профнепригодного. Правда, не знаю, успел ли свои проповеди (в план издательства поставил в первую очередь, как только стал наместником, но это из СКРОМНОСТИ!!!!) издать за счет сретенского монастыря. Надеюсь, что нет. Кто эти сказки читать-то будет?"


«"И стены, и потолки, и полы, и хоры в СПДА - это все Амвросий". А вы уточните в самой Спб Академии что он за 10 лет сделал? Насколько мне известно, отремонтировал только свою приемную и 2 (два!) этажа студенческих общежитий. Ну и мелочь, подкрасить, подкрепить. Сравните, что сделано в других семинариях, монастырях и храмах. Это при том, что Амвросию помогал Газпром. Да, еще пирожки студентам продавал. По сути - ровно ничего не сделал для масштаба Питера и Питерской Академии. Под юбилей 800-летия св. Александра Невского надо было еще лет семь назад начинать реставрацию академии. Но только сейчас за год до юбилея это делает Силуан, хотя, конечно, кроме проектов ничего не успеет к сроку. НИЧЕГОШЕНЬКИ этот ваш Амвросий не сделал, да и не в состоянии просто что-то серьезное создать. Другой тип: паразит, креативный потребитель, ни на что другое не способный. Увидите, и в Твери все будет только за счет ультраправославного губернатора, как было и при Викторе».


"Про полы-потолки-стены и прочая и прочая я, конечно, издеваюсь. Естественно, Амвросий из той породы, что в первую очередь будет ремонтировать СВОЙ кабинет. А на оставшиеся деньги закажет себе новые облачения сплошь расшитые золотом. Ну, такой у архиерея восточный вкус. Главное, чтоб золота было много и мантия подлиннее. Так приятно, когда за тобой идут мальчики и несут накидку. Видимо, вспоминается босоногое детство".


"Амвросий - редкий завистник и карьерист. К тому же пакостник. Этого только в патриархии не видят. А зря. Такие двуличные архиереи не добавляют авторитета нашей церкви. НАОБОРОТ! На проповеди - о всеобщей любви. В жизни - о любви к себе. Со стороны - усердный молитвенник, добрейший из добрых, солнечная улыбка не сходит с лица, но те, кто узнал этого архиерея,знают, что его поступки говорят о прямо противоположном".

отсюда
Tags: Амвросий Ермаков, Тверская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments