kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Открытое письмо Его Высокопреосвященству Джованни Д’Аниелло...

В продолжение темы "Отцы, вероятно молчать уже неприлично..."


verum_corpus:

«Оффтопик.

Апостольскому Нунцию в РФ
Его Высокопреосвященству Джованни Д’Аниелло

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО.

+ Ваше Высокопреосвященство,
Чуть более чем два месяца назад российских католиков поразила (вскоре подтвердившаяся) информация о том, что переданные примерно три года назад правительством Москвы в собственность возглавляемой Митрополитом Паоло Пецци Архиепархии четыре исторических здания московского католического прихода в Милютинском переулке выставлены главой Архиепархии на продажу.
Как Вам, полагаю, должно быть известно, прихожане выразили своё несогласие с этими действиями в открытом письме, копию которого Вы ранее получили.
Хотел бы привлечь Ваше внимание к одному остро соблазнительному для верных аспекту этой печальной истории.
Для всех взрослых жителей Российской Федерации подобные операции с недвижимостью неизбежно ассоциируются с коррупционными схемами.
Поверить в то, что подобное развитие событий производится с чистыми намерениями и не предполагает уплаты части получаемых средств вовлечённым чиновникам (так называемых "откатов"), гражданам России слишком трудно, если вообще возможно.
Исходя из сказанного, полагаю, что публичное благо настоятельно требует отказа от продажи зданий и последующего публичного обсуждения в церковной среде их судьбы, даже и в том случае, если эти подозрения окажутся необоснованными.

Прошу Вас незамедлительно обсудить этот вопрос с Государственным Секретарём Паролином (в отношении которого, как и в отношении Вас, разумеется, в данной истории никаких подозрений быть не может) и с Митрополитом Пецци.

С глубочайшим уважением, во Христе
Александр-Христиан Израиль Землинский».

отсюда
Tags: Павел Пецци, Русские католики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments