kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Открытое письмо Его Высокопреосвященству Джованни Д’Аниелло...

В продолжение темы "Отцы, вероятно молчать уже неприлично..."


verum_corpus:

«Оффтопик.

Апостольскому Нунцию в РФ
Его Высокопреосвященству Джованни Д’Аниелло

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО.

+ Ваше Высокопреосвященство,
Чуть более чем два месяца назад российских католиков поразила (вскоре подтвердившаяся) информация о том, что переданные примерно три года назад правительством Москвы в собственность возглавляемой Митрополитом Паоло Пецци Архиепархии четыре исторических здания московского католического прихода в Милютинском переулке выставлены главой Архиепархии на продажу.
Как Вам, полагаю, должно быть известно, прихожане выразили своё несогласие с этими действиями в открытом письме, копию которого Вы ранее получили.
Хотел бы привлечь Ваше внимание к одному остро соблазнительному для верных аспекту этой печальной истории.
Для всех взрослых жителей Российской Федерации подобные операции с недвижимостью неизбежно ассоциируются с коррупционными схемами.
Поверить в то, что подобное развитие событий производится с чистыми намерениями и не предполагает уплаты части получаемых средств вовлечённым чиновникам (так называемых "откатов"), гражданам России слишком трудно, если вообще возможно.
Исходя из сказанного, полагаю, что публичное благо настоятельно требует отказа от продажи зданий и последующего публичного обсуждения в церковной среде их судьбы, даже и в том случае, если эти подозрения окажутся необоснованными.

Прошу Вас незамедлительно обсудить этот вопрос с Государственным Секретарём Паролином (в отношении которого, как и в отношении Вас, разумеется, в данной истории никаких подозрений быть не может) и с Митрополитом Пецци.

С глубочайшим уважением, во Христе
Александр-Христиан Израиль Землинский».

отсюда
Tags: Павел Пецци, Русские католики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments