kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Судьба именитого протопопа...

О протопресвитере РПАЦ Михаиле Ардове:


"В последний раз Михаил Ардов давал интервью журналистам два года назад. Тогда ему уже было за 80, но он производил впечатление человека не по годам здорового и разумного. Он тогда вспоминал последнюю встречу со страшим братом.

- Когда последний раз навещал Алексея недели три назад в больнице, он совсем был плохонький. И такое бледное лицо, что я в жизни не видел ни у одного человека такого бледного лица. Он оживлялся, улыбался. Посмеивался, когда я шутил, но я понимал, что это уже недалеко, - рассказывал журналистам Михаил Ардов.

Но где же сейчас находится единоутробный брат Баталова? Поиски мы начали с церковных приходов, где служил Отец Михаил. Но оказалась, что уже полгода ни в одном из московских храмов его не видели. Один из церковнослужителей, хорошо знавший Отца Михаила, рассказал о страшных опасениях.

- Его могли сдать в дом престарелых. Родственникам не нужна обуза, и так часто поступают, - предположил священник.

И это оказалось правдой. Мы нашли 83-летнего Михаила Ардова в частном доме престарелых на окраине Москвы, в районе парка Свиблово.

- У нас есть такой постоялец. Да, - подтвердили информацию в администрации Дома престарелых.

Нам удалось дозвониться и до Отца Михаила. И оказалось, что в богадельню он попал не по своей воле.

- Я тут как узник, помогите. Я даже родственникам позвонить не могу. Они просто не берут трубки. Ко мне никто не приходит, я совершенно одинок, - сообщил по телефону корреспонденту «КП» Михаил Ардов.

Он попросил навестить его, сказал, что чувствует себя одиноким и брошенным. Но уже спустя сутки у старика забрали мобильный телефон, а администрация дома престарелых отказала нам в общении с Михаилом Ардовым, о котором последний просто умолял.

- Это одно из условий его проживания тут: полный запрет на общение с журналистами. Мало ли что он хочет! Важнее контракт, который мы подписали с родственниками. Понимаете, некоторые люди не то, что журналистам, родным братьям и сестрам запрещают навещать своих родственников, - заявили «КП» в администрации дома престарелых.

С кем конкретно был подписан контракт, в администрации так и не пояснили.

Своих детей у Михаила Ардова, который посвятил себя Богу, не было. Но есть племенники по обоим братьям. Это в том числе дочка Алексея Баталова, Мария, и ее старшая сестра Надежда Баталова.

Мы дозвонились до вдовы Алексее Баталова. И оказалось, что она вообще про дом престарелых, в которым находится брат ее покойного мужа, ничего не знает.

- Где Михаил, я не знаю. У нас сейчас так много проблем, вы простите, я не могу говорить, - оборвала разговор Гитана Леонтенко.

Со стороны брата Бориса Ардова , у Михаила тоже есть родня. Его племянница - 51-летняя заслуженная артистка России, Анна Ардова. Возможно, именно ей не может дозвониться Михаил Ардов. Звоним.

- Ардова на линии, слушаю вас, - отозвалась актриса после третьего гудка.

Но как только она услышала имя дяди, сразу бросила трубку. Мы пытались перезвонить. Но разговаривать Анна Борисовна наотрез отказалась".

отсюда
Tags: Михаил Ардов, РПАЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →