kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Патриархия в переделкинском подполье и потеряла голос...

В продолжение темы "Законный вопрос. Может кто подскажет?"


"Похоже, РПЦ проиграла не только дальний бой. Внутри страны в церкви полный кадровый бардак, продолжается политика размножения почкованием архиереев. В последние 2-3 месяца практически не слышно голоса патриархии. Словно ее и нет у нас. Неужели мы дожили до того времени, что совет по церковному пению является глобальной новостью заседания Синода?"


"Создается впечатление, что кроме периодических глобальных перетасовок-назначений среди митрополитов и епископов, ничего путного ждать не приходится. Патриархия в переделкинском подполье и потеряла голос. В СМИ одни печальные известия об ушедших батюшках, в основном, еще советского периода, т. е. пришедших в церковь по глубокому убеждению и призванию. На таких отцах церковь держалась и держится".


"Из Переделкино регулярно выкладываются в сеть отчеты о службах патриарха. Но у меня это вызывает лишь недоумение и раздражение. В нашей церкви священник под 65 всегда служит, не прячется от страха. Наоборот. Поддерживает прихожан".


"Пусть и дальше там сидит, только представь, сколько людей надо будет подвергнуть риску ради одной его театральной службы в ХХС! Если бы он везде так служил, скромненько, а то еще полсотни челяди всякой нагнать надо".


"Зачем он тогда вообще нужен?"


"Пусть. Все равно никакого проку от него нет. Правильнее было бы уйти на покой, не занимать место, которому не соответствуешь".


"Помещения в Чистом пер. и Даниловом монастыре пора сдавать в аренду, отбивать коммунальные платежи".

отсюда
Tags: Патриарх на удаленке, Последний патриарх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments