?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Первая сотница Тверского пахаря...
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:

В продолжение темы митрополит Амвросий Ермаков

Сергей Лакутин:

"Первая сотница Тверского пахаря.

«Вы не титулярные митрополиты — вы пахари, вы труженики»

https://rusk.ru/newsdata.php?idar=50847



Сто дней назад Патриарх Кирилл сделал из своего Верейского викария ещё одного пахаря. Следует отметить, что два других предыдущих тверских пахаря, поставленных тем же духовным лицом, не оставили за собой ничего, кроме огромных долгов и череды самых отвратительных скандалов, какие только когда-либо случались в РПЦ.

За прошедшие сто дней о новом пахаре в Дедулькином ЖЖ было опубликовано 28 отрицательных постов и 0 положительных . Нет смысла подробно их пересказывать. Но отметим, что такое количество критики принесло новому Тверскому митрополиту абсолютное первенство. Даже оставив за собой своего легендарного предшественника.



Если кратко вспомнить всю прозвучавшую критику, то она такова. Новый апостолоприемник предстал пред своей паствой, - себялюбцем, подхалимом, лжецом, хищником, тунеядцем, любителем высокой моды, беспредельщиком и прочее. Совсем не похожим на любого из апостолов (кроме Иуды Искариота) и своего святого угодника, чьё имя он носит и, посему, обязан подражать ему всей своей жизнью. Однако время идёт и новый негатив прирастает к старому. На нём и остановимся, так как позитива как не было, так и нет.

- МАССОВЫЙ ИСХОД ДУХОВЕНСТВА. Было издано более ста кадровых указов. Однако, 15 из них запрещены к публикации, прежде всего, что бы скрыть катастрофические масштабы исхода священнослужителей. И это далеко не конец.

- НЕ СОБЛЮДЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ САНИТАРНЫХ МЕР.

Несмотря на обязательный масочный режим, в местах, где существует вероятность близкого контакта людей, архиерейские богослужения проходят, фактически, без СИЗ. Например, служба Михайлова дня в Торжке https://www.tvereparhia.ru/life-root/news/eparkhiya/prestolnyy-prazdnik-v-mikhaylovskom-khrame-torzhka/ или в Кимрах https://www.tvereparhia.ru/life-root/news/eparkhiya/v-kimrakh-molitvenno-pochtili-pamyat-kimrskikh-novomuchenikov/

В Торжке около двадцати человек, сослужащего архиерею духовенства, не имели на себе никаких СИЗ. И дай Бог, что бы эти, по преимуществу возрастные батюшки и их близкие, остались живы и здоровы. А епархиальному управляющему, что бы вылечиться от своего ковидневерия, предлагаем не экспериментировать над беззащитным духовенством, а брать пример с Архиепископа Кентерберийского https://dnr-hotline.ru/20200513-arhiepiskop-kenterberijskij-tajno-poshel-rabotat-v-bolnicu-telegraph.html И, может быть, также, тайно поработать добровольцем в ковид-госпитале. Для сравнения. У главы всей англиканской церкви есть жена и пятеро детей. В сотни раз больше пасомых и возраст около 65+.

- ВЫДУМАННАЯ ПРИЧИНА ДЛЯ ОБЩЕНИЯ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ.

https://www.tvereparhia.ru/life-root/news/eparkhiya/mitropolit-amvrosiy-posetil-s-rabochim-vizitom-7-khramov-tveri/

«19 ноября 2020 года митрополит Амвросий посетил 7 приходов Твери, пообщался с настоятелями храмов, познакомился с деятельностью приходов, осмотрел помещения воскресных школ и приходских домов, а также благословил в эти храмы новые освящённые антиминсы.» Следует отметить, что управляющий епархией ранее неоднократно уже бывал во всех этих храмах, а состояние всех заменённых антиминсов было вполне рабочим и не требовало ни какой срочной замены. А воскресные школы повсеместно закрыты с марта месяца текущего года.

- ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО О РЕАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ С COVID-19.

https://tverigrad.ru/publication/v-tverskoj-oblasti-monahi-zarazilis-koronavirusom/

https://tverigrad.ru/publication/v-tverskoj-oblasti-nilova-pustyn-ushla-na-karantin-iz-za-covid-19/

Никаких упоминаний о свирепствовании коронавируса в храмах и монастырях на епархиальном сайте нет. Не найдёте вы, также, имена страдающих от этой губительной заразы батюшек. За, которых, следуя долгу христианской любви, должно сердечно помолиться.

- ЗАМАЛЧИВАНИЕ СЕРЬЁЗНЫХ НЕДОСТАТКОВ В РЕСТАВРАЦИИ ХРАМОВ

http://www.patriarchia.ru/db/text/5712872.html Как следует из официального сообщения Патриархии, был выявлен ряд крупных недостатков при реставрации некоторых культовых зданий Тверской епархии, проводимых, в том числе, за счёт средств федерального бюджета. Однако, сей прискорбный факт был скрыт на епархиальном сайте.

https://tvereparhia.ru/life-root/news/eparkhiya/vizit-episkopa-paramona/

Так же в полном неизвестности остаётся вопрос о виновности (или нет) формально отстранённого (а в реальности нет) наместника Нило-Столобенской пустыни архимандрита Аркадия (Губанова). По которому, на прошлом заседании Священного Синода не было принято никакого итогового решения.



Запрещённый в служении неизвестно за что, священник Сергий Лакутин"

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com


Мы не рабы, рабы не мы!

(Anonymous)
Мы не рабы, рабы немы! Кто прогулял этот главный школьный урок, может здесь наверстать упущенное.

Посмотри на стодолларовую бумажку.

(Anonymous)
На тебя смотрит Бенджамин Франклин. Он нам завещал. «Те, кто готов пожертвовать насущной свободой ради кратковременного благополучия, не достойны ни свободы, ни благополучия. » Будешь слушать этого дядю - будут у тебя в кармашке, иногда, шуршать его зелёные портретики. А не будешь, - сам виноват. Я свой выбор сделал и ни сколько не жалею.

Очень жаль, что новый м. Амвросий не оправдал надежд. За 100 дней мы, простые люди, узнали о нем многое. И наконец то дошло до нас, что нечего нам ждать от РПЦ. Ни любви, ни справедливости в этой организации нет. Вот пусть сами эти,, монахи " пузатые и молятся. И не будем мы больше их кормить, иначе животы их скоро взорвутся, как надувные шарики.

Судя по тому,что вы пишете.Вы конкретно кормите только своего Гуру.В храме вас не встретишь.А все посты-доносы только по сплетням и слухам пишите.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
После служения м Амвросия на вышеназванных приходах больных среди деховенства ипрхожан не обнаружено.И это факт.

Митрополит Амвросий делает все под копирку как делал Савва. Савва запугал Амвросия, какими то фактами из жизни Амвросия . Все таки находясь управ делами МП , думаю фактов скопилось у Саввы . Вот и смотришь на Амвросия и думаешь , то ли нарцисс ссыкун , толи просто очередной глупый архиерей . Думаю со временем мы узнаём все о данном товарище . Очень печально , что митр.Амвросия избегает живого общения с паствой , особенно со своими священниками , опять все на бумаге , бумаге , бумаге ... но пригласи , спроси , пообщайся , ты же должен быть любящий Отец , а не отчималкоголик, у которого нет любви , некогда и занят поиском средств на бутылку ... Владыка если вы будете так же дальше управлять епархией , вы не найдёте тут любви , к Вам будут относиться также как к рыжему подонку до Вас ! Пообщайтесь с грамотными людьми, опытными батюшками , подумайте где , что не так в управлении и даст Бог , может вы и будете отцом и пастырем Тверской земли... а не наемником , который при случае бежит ....
протоиерей Тверской епархии !

Владыко Амвросий вполне доступен,и городить чепуху.

Сильно написано - владыка Амвросий доступен и городит чепуху? Не в бровь, а в глаз.

Ну давай попади к нему ... доступен он....

Скукотища у вас тут. На последней ветке про Русакевича гораздо веселее ))

Старец Антоний, просветитель марсиан и искусственного интеллекта.

Падре Энтони из зе кепитал оф грейт джизас чач!



Панихиду по "шахидам Отечественной войны" отслужил 4 декабря в кафедральном соборе святых жен-мироносиц архиепископ Бакинский и Прикаспийский РПЦ МП Александр (Ишеин). Об этом сообщают азербайджанское правозащитное издание "Haqqin" и другие СМИ.

Архиепископу сослужил настоятель собора протоиерей Леонид Милтих. По утверждению издания, клирики "прочитали молитвы за упокой душ шахидов, выразили пожелания исцеления раненым".

Ранее РПЦ МП в лице своей Бакинской епархии неоднократно высказывала поддержку вооруженным действиям Азербайджана в Нагорном Карабахе, а глава пресс-службы епархии даже отказывал в "праве называться людьми" армянам, проживающим в регионе.
КОГДА НАДО ВЛАСТЯМ ЛИЗНУТЬ КАНОНОВ НЕТ МОЖНО ВСЕ

Интересно, попик-пропагандон Г.Максимов высказался по этому вопиющему факту богохульства?

Попик Г.Максимов уже разорвал каноническое общение с еретиками из РПЦ?

Освятить детский сад и посетить не работающую воскресную школу - это и есть трудовой подвиг Амвросия. На таких мероприятиях можно сделать красивую фотосессию и выложить ее в инете, собрать народные ахи и охи. На стройку в каске нехотца, грязно, да и непрестижно.

И НА СТРОЙКЕ БЫЛ И ХРАМЫ СВЯТИЛ. НЕ ВРИ ПОЗИТИВНЫЙ!

В Вышнем Волочке, что ли? Ходил тенью за Руденей или кто там рулил?

Добрый день. Пишет вам митрополит Савва. Уверен, нет нужды представляться полностью. Обычно, я обещаю уничтожить каждого, кто не будет исполнять мои благословения. Нищета, голод и в итоге даже смерть из-за отсутствия своевременной медицинской помощи на самом глухом приходе в 300 км от города - вот мои любимые дары всем священнослужителям, о которых я всегда напоминал им в наших приватных беседах. Небесный огонь, которым я грозил с амвона кафедрального собора - этот мой дар также ждет своего часа. Призываю всех оставить в покое самого преданного моего друга и сослужителя, иерея Антония Русакевича. Скажем прямо: сортиры у меня будете языками чистить в епархиальном управлении, твари неблагодарные, когда вернусь. А я вернусь. Спасибо за внимание. С Богом, друзья. Будьте едины и Богом хранимы.

Абсолютный, дешёвый фейк. Савва Евгеньевич пишет стихами и на птичьем языке. Так больше никто не может, если только избранные из стационара в Бурашево. И всегда употребляет словосочетание «твари Тверские». Не морочьте голову читателям этого ЖЖ.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
С праздником, дорогой Владыка! Тверской народ вас любит и ценит. С критикой ваших недоброжелателей мы тоже знакомимся. Но пока она нам кажется неубедительной. Дай Бог вам здоровья.

Вас поддерживают октябрята и пионеры, комсомолки и комсомольцы, спортсмены и артисты, певцы и акробаты, а также железнодорожники, сталевары и колхозники, т.е. весь Тверской народ. Бурные продолжительные аплодисменты.

Куда митрополиту до Русакевича. Вот тот теперь главный герой всех Интернет хроник.