kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Первая сотница Тверского пахаря...

Из утренней почты:

В продолжение темы митрополит Амвросий Ермаков

Сергей Лакутин:

"Первая сотница Тверского пахаря.

«Вы не титулярные митрополиты — вы пахари, вы труженики»

https://rusk.ru/newsdata.php?idar=50847



Сто дней назад Патриарх Кирилл сделал из своего Верейского викария ещё одного пахаря. Следует отметить, что два других предыдущих тверских пахаря, поставленных тем же духовным лицом, не оставили за собой ничего, кроме огромных долгов и череды самых отвратительных скандалов, какие только когда-либо случались в РПЦ.

За прошедшие сто дней о новом пахаре в Дедулькином ЖЖ было опубликовано 28 отрицательных постов и 0 положительных . Нет смысла подробно их пересказывать. Но отметим, что такое количество критики принесло новому Тверскому митрополиту абсолютное первенство. Даже оставив за собой своего легендарного предшественника.



Если кратко вспомнить всю прозвучавшую критику, то она такова. Новый апостолоприемник предстал пред своей паствой, - себялюбцем, подхалимом, лжецом, хищником, тунеядцем, любителем высокой моды, беспредельщиком и прочее. Совсем не похожим на любого из апостолов (кроме Иуды Искариота) и своего святого угодника, чьё имя он носит и, посему, обязан подражать ему всей своей жизнью. Однако время идёт и новый негатив прирастает к старому. На нём и остановимся, так как позитива как не было, так и нет.

- МАССОВЫЙ ИСХОД ДУХОВЕНСТВА. Было издано более ста кадровых указов. Однако, 15 из них запрещены к публикации, прежде всего, что бы скрыть катастрофические масштабы исхода священнослужителей. И это далеко не конец.

- НЕ СОБЛЮДЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ САНИТАРНЫХ МЕР.

Несмотря на обязательный масочный режим, в местах, где существует вероятность близкого контакта людей, архиерейские богослужения проходят, фактически, без СИЗ. Например, служба Михайлова дня в Торжке https://www.tvereparhia.ru/life-root/news/eparkhiya/prestolnyy-prazdnik-v-mikhaylovskom-khrame-torzhka/ или в Кимрах https://www.tvereparhia.ru/life-root/news/eparkhiya/v-kimrakh-molitvenno-pochtili-pamyat-kimrskikh-novomuchenikov/

В Торжке около двадцати человек, сослужащего архиерею духовенства, не имели на себе никаких СИЗ. И дай Бог, что бы эти, по преимуществу возрастные батюшки и их близкие, остались живы и здоровы. А епархиальному управляющему, что бы вылечиться от своего ковидневерия, предлагаем не экспериментировать над беззащитным духовенством, а брать пример с Архиепископа Кентерберийского https://dnr-hotline.ru/20200513-arhiepiskop-kenterberijskij-tajno-poshel-rabotat-v-bolnicu-telegraph.html И, может быть, также, тайно поработать добровольцем в ковид-госпитале. Для сравнения. У главы всей англиканской церкви есть жена и пятеро детей. В сотни раз больше пасомых и возраст около 65+.

- ВЫДУМАННАЯ ПРИЧИНА ДЛЯ ОБЩЕНИЯ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ.

https://www.tvereparhia.ru/life-root/news/eparkhiya/mitropolit-amvrosiy-posetil-s-rabochim-vizitom-7-khramov-tveri/

«19 ноября 2020 года митрополит Амвросий посетил 7 приходов Твери, пообщался с настоятелями храмов, познакомился с деятельностью приходов, осмотрел помещения воскресных школ и приходских домов, а также благословил в эти храмы новые освящённые антиминсы.» Следует отметить, что управляющий епархией ранее неоднократно уже бывал во всех этих храмах, а состояние всех заменённых антиминсов было вполне рабочим и не требовало ни какой срочной замены. А воскресные школы повсеместно закрыты с марта месяца текущего года.

- ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО О РЕАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ С COVID-19.

https://tverigrad.ru/publication/v-tverskoj-oblasti-monahi-zarazilis-koronavirusom/

https://tverigrad.ru/publication/v-tverskoj-oblasti-nilova-pustyn-ushla-na-karantin-iz-za-covid-19/

Никаких упоминаний о свирепствовании коронавируса в храмах и монастырях на епархиальном сайте нет. Не найдёте вы, также, имена страдающих от этой губительной заразы батюшек. За, которых, следуя долгу христианской любви, должно сердечно помолиться.

- ЗАМАЛЧИВАНИЕ СЕРЬЁЗНЫХ НЕДОСТАТКОВ В РЕСТАВРАЦИИ ХРАМОВ

http://www.patriarchia.ru/db/text/5712872.html Как следует из официального сообщения Патриархии, был выявлен ряд крупных недостатков при реставрации некоторых культовых зданий Тверской епархии, проводимых, в том числе, за счёт средств федерального бюджета. Однако, сей прискорбный факт был скрыт на епархиальном сайте.

https://tvereparhia.ru/life-root/news/eparkhiya/vizit-episkopa-paramona/

Так же в полном неизвестности остаётся вопрос о виновности (или нет) формально отстранённого (а в реальности нет) наместника Нило-Столобенской пустыни архимандрита Аркадия (Губанова). По которому, на прошлом заседании Священного Синода не было принято никакого итогового решения.



Запрещённый в служении неизвестно за что, священник Сергий Лакутин"

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Амвросий Ермаков, Сергей Лакутин, Тверская епархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal