?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
РПАЦ тихо умирает, не тревожьте ее...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Король Лир суждальского уезду..."


vlad_chestnov: "По-моему, состав преступления налицо. Кто-то пока неустановленный вошел в преступный сговор с руководством частной тюрьмы и без суда и следствия заточил там старого больного человека".


"РПАЦ тихо умирает, не тревожьте ее".


"Это точное замечание".


"Чекрыгин скорее всего не врёт

"Весь монашеский и священнический причт церковный".
Знаю тех кто там, например, есть у них дьякон - толстый еврей и алкоголик, о чём сам и говорил, и все это знают. Кстати, любитель охоты на животных. А мне рассказывали был там чтец у них в своё время, звали того, кажется, Подгородецкий, так тот был педераст просто отменный. Ещё круче Русанцова, наверное, - этот, по-крайней мере, не занимался педерастической "экклесиологией" (как на страницах данного ЖЖ происходит). Есть иеромонах также (сейчас он игумен уже) - если в отношении кого-то не из их команды, а теперь видно, что и из их (см. про Ардова) что-то произойдёт - покроет любую гадость, и всё будет ок. Не службы у них а комедия. Фальшь и лицемерие как в МП РПЦ, в точности.
Находится церковь на Головинском кладбище. Это-ж, прекрасное место, столько треб по отпеванию усопших... Некоторым попам из РПЦ такое не видать, особенно тем кто из деревни. И можно себе представить сколько они отстёгивают властям района и в бюджет Москвы, если им позволяют служить там - не из своих, т.е. не из РПЦ. А разницы никакой, только названия разные, суть та же. А вы как хотели? Жить то все хотят, особенно хорошо жить что ещё лучше."

отсюда


  • 1
умирающие тушки РПАЦ и РПЦЗ рядом с разлагающимся смердящим трупом РПЦ вполне закономерны. все, к чему касается рука ЧК-КГБ-ФСБ превращается в гниль.

Сначала я туда хотел поехать, узнать, но после того как я прочитал здесь про их предательство передумал.
Прилагаю январское своё.
https://kalakazo.livejournal.com/3117598.html?thread=92664862#t92664862
"<...>
Протоколъ № 6.
28 Августа / 10 Сентября 1996 г.
Постановили: приня́ть предло́женный проектъ резолюціи по дѣлу запрещеннаго Епископа Валентина, бывшаго Суздальскаго и Владимiрскаго. Епископъ Валентинъ признается лишеннымъ сана, а его т. н. священнодѣйствія считаются недѣйствительными.

Резолюція Архіерейскаго Собора
по дѣлу Епископа Валентина и его группы.
На основаніи имѣ́ющихся документовъ въ дѣлѣ Архіерейскаго Сνнода по сему́ вопросу и сообразу́ясь съ постановленіемъ Архіерейскаго Сνнода по сему́ дѣлу отъ 9(22) Февраля 1995 г., въ которомъ указывается, что въ городѣ Суздалѣ 13(26) Января 1995 г., состоялось собраніе, на которомъ былъ нарушенъ Актъ соглашенія, при́нятый въ Лѣ́снинскомъ монастырѣ, въ связи́ съ чемъ Архіерейскій Сνнодъ вынесъ слѣдующее опредѣленіе:
Преосвященный Епископъ Валентинъ Суздальскій и Владимiрскій запрещается въ священнослуженіи, а въ случаѣ неподчиненія настоящему опредѣленію будетъ лишенъ сана.
Поскольку Епископъ Валентинъ Суздальскій вмѣстѣ со своими клири́ками вновь вернулся къ своему, такъ называемому «Временному Высшему Церковному Управленію Російской Православной Церкви», то Архіерейскій Соборъ, какъ было первоначально въ опредѣленіи Архіерейскаго Сνнода отъ 23 Марта(5 Апрѣля) 1994 г., повторяетъ, что «вся́кій бунтъ противъ законной Власти есть проявленіе любонача́лія. Также и самовольный выходъ Епископа изъ подъ власти своeго Митрополита и Архіерейскаго Собора опредѣляется Свя́тыми правилами, какъ похищеніе власти. Поэтому, иниціаторъ бунта, и послѣдовавшіе за нимъ кли́рики и мiря́не, совершаютъ тяжкій грѣхъ пренебреженія къ богоустановленному порядку, и́бо они отдѣляются отъ Церкви.
Правило 14-ое Константинопольскаго Двукра́тнаго Собора гласи́тъ: «А́ще кото́рый Епископъ, поставля́я предло́гомъ вину́ своего Митрополита, пре́жде Собо́рнаго разсмотрѣ́нія, отсту́питъ отъ обще́нія съ нимъ, и не будетъ возноси́ти и́мя его́, по обы́чаю, въ Боже́ственномъ Тайнодѣ́йствіи: о таково́мъ Святы́й Собо́ръ опредѣли́лъ: да будетъ низло́женъ, а́ще то́кмо обличе́нъ будетъ, я́ко отступи́лъ отъ своего Митрополита, и сотворилъ расколъ. И́бо каждый до́лженъ ве́дати свою́ мѣ́ру: и ниже́ пресви́теръ пренебрега́етъ своего Епископа, ниже́ Епископъ своего Митрополита» (см. Также прав. 13 и 15 того же Собора; 4 Всел. Собора 18-е, Свв. Апостоловъ 31-е и др.).
Преосвященный Епископъ Валентинъ – своимъ отдѣленіемъ отъ Священнонача́лія Руской Православной Церкви Заграницей нарушилъ да́нную имъ при хирото́ніи Архіерейскую присягу на вѣрность Архіерейскому Собору РПЦЗ.
Ссылка Епископа Валентина на Указъ Святѣ́йшаго Патріарха Тихона отъ 7(20) Ноября 1920 г. за ном. 362-мъ, не можетъ быть признана состоятельной, т. к. Указъ се́й предусма́триваетъ слу́чай практи́ческой невозмо́жности сноси́ться съ Центральной Властью, чего́ въ да́нномъ слу́чаѣ утверждать нельзя.
См. Канонъ 18-й, 4-го Всел. Собора: Соумышле́ніе, или́ составле́ніе ско́пища, а́ки преступле́ніе, соверше́нно воспрещено́ и внѣ́шними зако́нами: кольми́ па́че до́лжно возбраня́ти въ Це́ркви Бо́жіей, да́бы сего́ не́ было. А́ще у́бо нѣ́кіе изъ кли́ра, или́ мона́шествующіе ока́жутся обязу́ющими другъ дру́гу кля́твою, или́ составля́ющими ско́пище, или́ стро́ющими ко́вы Епи́скопамъ, ли́бо свои́мъ соприче́тникамъ, совсѣ́мъ да бу́дутъ низве́ржены со своего́ сте́пени.
<...>

ЗЫ: Получите и распишитесь."

Edited at 2020-12-07 07:22 am (UTC)

началась борьба за наследство

  • 1