kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Положение дел в епархии с приходом митрополита Павла сильно изменилось...

Из утренней почты:

в продолжение темы "От клириков Екатеринодарской епархии..."


"Письмо простого кубанского попа.


Прочитав впечатляющее сообщение о жизни в нашей Екатеринодарской и Кубанской епархии, хотел бы тоже кое что пояснить.

Я сам не настоятель, а простой штатный священник. Служу много лет в одном из храмов Краснодара. Само собой разумеется, кто я и в каком храме служу, сообщать не могу. По поводу информации изложенной в открытом письме кубанских священников патриарху, скажу следующее. Да, действительно положение дел в епархии с приходом митрополита Павла сильно изменилось. И к великому сожалению, изменилось только в худшую сторону. От многих друзей, священников нашей епархии узнаю в последние дни о печальной новости.

Митрополит Павел действительно поднял взносы с приходов так, что настоятели и прихожане пришли в ужас. В сельской местности дела и раньше были не радостные. Сельские приходы платили взносы себе в ущерб. Но теперь наверно, их можно просто массово закрывать из - за невозможности материального обеспечения. Порой бывает страшно смотреть на сельское духовенство и членов их семей. Вроде бы живем в экономически развитом регионе, да и время пока еще не голодное. А наши сельские попы и по внешнему виду смотрятся как настоящие нищиброды. Но наверно теперь с такими загонами нового митрополита, они вообще превратятся в бомжей. Все было бы понятно, если б сейчас мы переживали тяжелое голодное время. Как это было, например, в послевоенные годы. Все жили бедно и очень просто, такова уж была ситуация. Но когда видишь весьма богато живущего архиерея, а точнее зажравшегося, а рядом нищенских сельских попов, то приходишь в жуткое недоумение. Как же так?
Я уже молчу про его позорную «романтическую историю» с молодой дамой. Так противно. Чего только стоит ее разезжание по Краснодару на роскошной машине. А ведь вся их роскошная и романтическая жизнь ведется за счет грабежа приходов, многие из которых еле еле концы с концами сводят.
До чего доведет митрополит Павел нашу епархию, страшно и представить. Но догадаться совсем не трудно. Остается надеяться только на Господа Бога. А правды в нашей РПЦ давно уже нет, она умерла под папизмом обарзевших зажравшихся архиереев".


P.S. Мы все прекрасно знаем, куда так много денег потребовалось нашему митрополиту. Уже вся епархия, знает про его любовные отношения с некой молодой дамой. И получается весь этот бессовестный грабеж, необходим для красивой романтической жизни нашего архипастыря с его любовницей. А на какой шикарной машине он разъезжает по территории митрополии, и при том, часто со своей возлюбленной мадам. Дошло до того, что люди вообще не церковные, спрашиваю у священников епархии: «А вы случайно не знаете, сколько миллионов стоит автомобиль вашего митрополита? 10, 15 или больше?» или «Красиво живет ваш главный в Краснодаре за счет сельских бабушек…». Нет слов, чтобы выразить все наше негодование из – за такого поведение митрополита. Какой ужас! Какой позор для Христовой Церкви!


"А даму его зовут игумения Евгения Свиридовская. Да, игумения с правом ношения посоха, креста с украшениями и без монастыря. За какие заслуги наградил ее «друг» - неизвестно никому, может только их личным тайнам. В Минске она окружила себя шестерками и руками митрополита Павла двигала людей, часто это были значительные изменения. Карьеру в это время можно было сделать через дружбу с игуменией. Она решала кто будет иподиаконом, кто будет фотографировать, кому в епархии дать награду, кто будет приходить на приём к митрополиту и большенство, кажется неважных вещей, но все решала именно эта дама. Любила стоять на клиросе и сверху как коршун наблюдать за всеми во время богослужения. Она кстати безжалостно может избавляться от друзей. Странная у неё любовь была к смазливым мальчикам, которых она брала в иподиакона.

Митрополит был достаточно жестким всегда. Не было у него привычки и разбираться в проблемах, а вот «рубит с плеча» владыка часто практиковал. Так ушло не мало специалистов. В Минске он тоже безжалостно поднимал налоги".

отсюда


P.S.2 Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Екатеринодарская епархия, Павел Пономарев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments

Recent Posts from This Journal