kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Епархиальные налоги действительно подняли, но незначительно...

В продолжение темы "От клириков Екатеринодарской епархии..."


"7 декабря портал Юга.ру обратился в пресс-службу Кубанской епархии с просьбой прокомментировать текст о митрополите Павле, который опубликовали в интернете

7 декабря пользователь «Живого журнала» Kalakazo опубликовал «открытое письмо», адресованное, согласно тексту, патриарху Кириллу. Известно, что в блоге Kalakazo публикуются новости, связанные с назначениями и конфликтами в РПЦ. В последней публикации он отметил, что в его распоряжении оказалось письмо «с дневной почты», отправители которого называют себя священнослужителями Кубанской епархии. Судя по тексту, они недовольны действиями митрополита Павла...

Портал Юга.ру обратился 7 декабря к Екатеринодарской епархии. Там назвали письмо кляузой. По данным пресс-службы, епархиальные налоги действительно подняли, но незначительно. Митрополит Павел дал поручение выяснить, сколько может платить тот или иной храм — и в зависимости от этого установил суммы.

Также глава поручил привести в порядок документацию, поскольку она во многих приходах оказалась в «абсолютно неприемлемом состоянии»:

«Часть земель не оформлена в собственность, некоторые здания храмов построены без каких-либо разрешительных документов вообще, кое-где нет даже уставов. Параллельно провели ревизию и выяснили, что часть денег от епархиальных взносов уходила «налево», митрополит пресек это. Теперь деньги идут только через кассу».

От источника, причастного к одному из краснодарских храмов, редакции стало известно, что епархиальный налог в нем подняли примерно на 10 тыс. рублей. При этом все «левые» взносы, утверждает источник, убрали:

«Так что, по сути, храм стал платить меньше. А вот ситуация действительно плачевная. Из 43 необходимых документов в этом храме наличествовали лишь 10. Остальных просто не было. Сейчас епархия наняла юриста, чтобы помочь всем храмам привести бумаги в порядок»."

отсюда
Tags: Екатеринбургская епархия, Павел Пономарев, По следам дедулькиных выступлений, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal