kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Преосвященным Казанским и Татарстанским быть митрополиту...

ЖУРНАЛЫ заседания Священного Синода от 8 декабря 2020 года:


"ЖУРНАЛ № 93

ИМЕЛИ СУЖДЕНИЕ о замещении вдовствующей кафедры Казанской епархии в связи с кончиной митрополита Казанского и Татарстанского Феофана.

Справка:

Митрополит Феофан (Ашурков) скончался 20 ноября 2020 года, на 74-м году жизни, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 20 ноября 2020 года в связи с кончиной митрополита Казанского и Татарстанского Феофана временное управление Казанской епархией поручено митрополиту Йошкар-Олинскому и Марийскому Иоанну.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Преосвященным Казанским и Татарстанским, главой Татарстанской митрополии быть митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу, с освобождением его от управления Екатеринбургской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды.




2. Преосвященным Екатеринбургским и Верхотурским, главой Екатеринбургской митрополии быть епископу Бронницкому Евгению, викарию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, с освобождением его от должности наместника Донского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы и с сохранением за ним должности председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации.

3. Временное управление Серовской епархией поручить Преосвященному епископу Нижнетагильскому и Невьянскому Алексию.

4. Временное управление Алапаевской епархией поручить Преосвященному епископу Каменскому и Камышловскому Мефодию.

5. Наместником Донского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы назначить Преосвященного архиепископа Каширского Феогноста, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству.

— О чем и послать соответствующие указы."
Tags: Казанская митрополия, Кирилл Наконечный, Феогност Гузиков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments