kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

«Пусть дурдом из Минска и Рязани уедет из родной Кубани…»

Из дневной почты:

в продолжение темы "От клириков Екатеринодарской епархии..."

Письмо клирика Екатеринодарской епархии:


"Дурдом из Минска и Рязани приехал теперь к нам на Кубань….


Все так и есть. Почитал посты опубликованные выше о нынешнем положении дел в нашей Кубанской епархии и решил написать. Не хочу мусолить тему про сумасшедшее поднятие поборов с приходов, хотя тема очень серьезная и прискорбная. Хочу не только как священнослужитель, но и отец четверых детей прокомментировать решение митрополита Павла о запрете деятельности Воскресных школ. Я понимаю важный момент в жизни митрополита, у него нет детей. Возможно его возлюбленная молодая «келейница» еще успеет нарожать потомство, но пока у них его нет. И соответственно он понятия не имеет что значит не просто растить, а еще и воспитывать детей в условиях современной жизни. Когда наши дети живут в эпоху небывалых соблазнов и искушений, то не только необходимо семейное воспитание, но и воспитание групповое при храме. Для этого на протяжении многих лет и действуют Воскресные школы для детей. Они осуществляли свою благотворную деятельность и в советское время. А теперь и гонений нет на Церковь, зато Церковь разваливают собственными руками сомнительные архипастыри. Его «высочайшим повелением» приказано перевести обучение детей в режим «онлайн» и отменить все Рождественские детские праздники на приходах.

Как писалось постом выше о том, что наши дети ежедневно обучаются в общеобразовательных школах, где одновременно занимаются сотни детей, так все и есть. И правда, ведь их никто не отправляет заниматься на онлайн вариант. И новогодние праздники им тоже ни кто в школе не отменил. Но зато наш наимудрейший митрополит всех переплюнул. И как он вообще представляет себе онлайн обучение по воскресеньям для православных детей? Получается так, молимся на воскресной Литургии все вместе, а дальше отправляем детей по домам, усаживаем за компьютеры и занимаемся с ними в зомби варианте через интернет. Мы родители всегда стараемся наоборот детей отучать от излишнего и вредного провождения времени за компьютером. Но, а вот наш архипастырь, заботится совсем о другом. Я как отец и священник, абсолютно согласен с мнением о том, как не нужна ему ни какая работа с детьми. Все его распоряжения касаются темы денег и имущества приходов, остальное ему видимо чуждо. Пример тому, история с расправой над отцом Виктором благочинным Апшеронского округа. Отец Виктор образцовый пастырь во многом, и особенно в деле православного воспитания детей. При его Покровском храме г. Апшеронск имеется замечательная Воскресная школа. Окормляет он единственный в крае православный детский лагерь. Его любят все, кроме беженца из Минска. Не смотря на все свои заслуги и достоинства, отец Виктор теперь в опале. Задел митрополита за «святое», попросил снизить неоправданные поборы с приходов благочиния. Да, нынче это страшное преступление, хуже чем Самого Бога похулить.
Ну что хочу сказать в итоге: «Господи, избави нас от лукавого…» и «Пусть дурдом из Минска и Рязани уедет из родной Кубани…». Аминь".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Екатеринодарская епархия, Павел Пономарев, Плоды неслыханно духовного возрождения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments