kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Речь идет уже не столько о религиозных, сколько о социальных проблемах общероссийского масштаба...

"В интернете появилось открытое письмо с критикой кубанского митрополита Павла


На странице пользователя Kalakazo в "Живом журнале" было опубликовано открытое письмо Патриарху Кириллу, которое, как утверждается в тексте, было написано клириками Екатеринодарской епархии. В сообщении содержится резкая критика епископа Русской православной церкви митрополита Екатеринодарского и Кубанского Павла.

Митрополита в письме называют "грабителем и разрушителем Христовой Церкви". Авторы утверждают, что в начале декабря Павел поднял поборы в приходах в три-четыре раза.

Как сообщает yuga.ru, в Екатеринодарской епархии письмо назвали кляузой, заявив, что епархиальные налоги были подняты незначительно, а суммы устанавливались в зависимости от того, сколько может платить тот или иной храм."

отсюда



"«Дурдом приехал и к нам!» Российские клирики написали открытое письмо патриарху

В своем послании они жалуются на поборы с нищенских сельских приходов РПЦ, которые новый глава епархии в условиях пандемии и кризиса поднял в три-четыре раза.
Священнослужители одной из епархий РПЦ обратились с «открытым письмом» к патриарху Кириллу (Гундяеву), в котором пожаловались на тяжелейшую ситуацию, возникшую в приходах. Несмотря на повсеместное падение доходов жителей российской провинции, и особенно в сельских районах, новый глава епархии не только обложил приходы новой данью, но и усложнил ведение финансовой отчетности. «Новые Известия», разумеется, никоим образом не вмешиваются в дела Русской православной церкви, однако в данном случае речь идет уже не столько о религиозных, сколько о социальных проблемах общероссийского масштаба."

отсюда



"ГЛАВУ КУБАНСКОЙ ЕПАРХИИ ОБВИНИЛИ В СТЯЖАТЕЛЬСТВЕ АВТОРЫ АНОНИМНОГО ПИСЬМА ПАТРИАРХУ

Составители жалобы написали, что митрополит Павел за месяц увеличил поборы в приходах в три-четыре раза.

Главу Кубанской епархии обвинили в стяжательстве авторы анонимного письма патриарху
Открытое письмо патриарху Кириллу опубликовано на странице пользователя Kalakazo в LiveJournal. Его авторами якобы являются неназвавшие себя клирики Екатеринодарской епархии.

В тексте послания они обрушились с жесткой критикой в адрес епископа РПЦ митрополита Екатеринодарского и Кубанского Павла. По словам священнослужителей, он стал "грабителем и разрушителем Христовой Церкви". Свидетельством этому является то, что с декабря он повысил поборы в приходах в три-четыре раза.

В официальном комментарии Екатеринодарской епархии указали на то, что письмо является кляузой, отмечает портал Юга.ру. По словам источника, налоги подняли с учетом того, сколько сможет заплатить тот или иной приход."

Источник: https://runews24.ru/religion/08/12/2020/7feca7587d11e0574b7d435073b2d01b?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


В 4 раза это на его взгляд немножко? Мы и то что было при старом еле тянули. А тут в безнадежную финансовую кабалу ввести хочет

"Дорогой собеседник! Я, конечно не поп, а просто прихожанка сельского прихода Кубани попытаюсь Вам дать ответ. При старом митрополите сельское духовенство жило очень скромно, поборы плюс содержание семенарии, плюс обязательные ежеквартальные закупки в епархиальном магазине, где оптовая закупка для храма идёт в двое дороже таких же товаров в розницу в любом другом магазине (сравнивала закупку календарей и Библии в епархиальном магазине с ценами этих же товаров в интернет магазине Вайлдберриз, где на много вышло дешевле). Павел же убрал из обязательных платежей епархиальный магазин, но ежемесячные поборы поднял в 4,5 раза! Поверьте, батюшкам нечем платить работникам, не чем помогать нашим семьям, нечем содержать своих детей...Если было при старом трудно, но мы терпели, теперь у нас нет выхода...мы загнаны в тупик...поборы больше доходов! Зачем ему столько денег? Нищим, бедным помогает на своем дорогом авто с мадамой игуменьей? Объясните мне, митрополит наш Всекубанский!"
Tags: Екатеринодарская епархия, Павел Пономарев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →