kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Мы ж вам помочь хотим, а вы топите сами себя...

В продолжение темы Заберите себе гнома Всевластного с полюбовницей Блудомонашествующей...

"Оооо, Евгения в Кадоме скрутила всех в бараний рог. Рвала и метала. О. Афанасий монашество принял с матушкой, чтобы этот монастырь из руин поднять, и поначалу бедность здесь была, но мир и любовь, всех с миром и любовью принимали. Но вот Евгения пришла в Кадом: девчоночка ещё совсем, но из богатой семьи. На Развилке была прихожаночкой у Иванникова, МГУ закончила. Благочестивая, скромная, добрая. О. Афанасию кричит, убелённому сединами: "Куда пошёл, старый хрыч?!?" - "Да что я, в туалет сходить не могу?!?". Теперь на старце монастырь деньги зарабатывает немалые. Хочет на покой уйти, но не пускают его: не будет автобусов с паломниками и некому будет водичку и маслице от о. Афанасия продавать."

"Матушка, может и строгая и послушная, но... строгость не проявленная к себе, а лишь к другим - не является строгостью, а чем-то другим. Ну это ладно... Разные люди бывают. А вот про ее возглавляемый ей отдел нельзя сказать, что был достаточно оперативен. Что интересно, награды по списку то она выписывала тут много ума не надо. А вот священники, которым по выслуге лет по новому положению должны давать, то там были большие вопросы. Например, 2 года не награждают золотым крестом, одного не награждают камилавкой уже около 3 лет. Но и это не главное, у всех можно найти проблемные места в работе, но когда ты сама не справляешься, то и не требуй с других. За работай других она следила пристально. А если ты стоял «на карандаше» у этой дамы, то все - у тебя крупные проблемы. Ну не поведение это «строгой и послушной» игумении, а просто мстительной бабы. Возвращаемся к третьему предложению и снова начинаем.

Помнится мне, в Минск игумения приехала с небольшим монастырём. На фотографиях мелькали 2 монахини. Одна быстро уехала, говорили, что «не сошлись характерами». А потом быстро уехала и вторая, она нашла причину уехать, как тоже говорили, что она просто уезжала от чрезмерно привередливой игумении. По минским фотохронике можно проследить все развитие этой рязанской делегации, особенно в начале их приезда. На фото попали все.

Хотим передать привет игумение из Минска. Надеюсь, матушка, вы нас вспомните добрым словом, потому что мы вас терпели и никогда плохо не делали. Хотя много было чего рассказать и по какому поводу пожаловаться, но все вам прощалось и забывали все. Тоже самое и с митрополитом Павлом. Все ему простили. Да, вздохнули легко, но словом недобрым не вспоминаем. Пожалуйста, относитесь и вы к людям по доброму, даже если вам хочется денег, славы, роскоши, машин и тд. Богатейте в Бога! Мы ж вам помочь хотим, а вы топите сами себя. Выбирайтесь из этой тины денежной и начните радоваться тому, что Господь даёт!"

отсюда



P.S. Мы все прекрасно знаем, куда так много денег потребовалось нашему митрополиту. Уже вся епархия, знает про его любовные отношения с некой молодой дамой. И получается весь этот бессовестный грабеж, необходим для красивой романтической жизни нашего архипастыря с его любовницей. А на какой шикарной машине он разъезжает по территории митрополии, и при том ,часто со своей возлюбленной мадам. Дошло до того, что люди вообще не церковные, спрашиваю у священников епархии: «А вы случайно не знаете, сколько миллионов стоит автомобиль вашего митрополита? 10, 15 или больше?» или «Красиво живет ваш главный в Краснодаре за счет сельских бабушек…». Нет слов, чтобы выразить все наше негодование из – за такого поведение митрополита. Какой ужас! Какой позор для Христовой Церкви!


"А даму его зовут игумения Евгения Свиридовская. Да, игумения с правом ношения посоха, креста с украшениями и без монастыря. За какие заслуги наградил ее «друг» - неизвестно никому, может только их личным тайнам. В Минске она окружила себя шестерками и руками митрополита Павла двигала людей, часто это были значительные изменения. Карьеру в это время можно было сделать через дружбу с игуменией. Она решала кто будет иподиаконом, кто будет фотографировать, кому в епархии дать награду, кто будет приходить на приём к митрополиту и большенство, кажется неважных вещей, но все решала именно эта дама. Любила стоять на клиросе и сверху как коршун наблюдать за всеми во время богослужения. Она кстати безжалостно может избавляться от друзей. Странная у неё любовь была к смазливым мальчикам, которых она брала в иподиакона.

Митрополит был достаточно жестким всегда. Не было у него привычки и разбираться в проблемах, а вот «рубит с плеча» владыка часто практиковал. Так ушло не мало специалистов. В Минске он тоже безжалостно поднимал налоги."

отсюда
Tags: Евгения Свиридовская, Екатеринодарская епархия, Павел Пономарев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments