kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Открытое обращение...

Из утренней почты:

в продолжение темы "Обитель Рассвета..."/a>


«Открытое обращение к президенту России.

Россия - многонациональная страна и свобода вероисповедания закреплена Конституцией.
Сейчас мы - граждане нашей страны, видим очень опасную тенденцию в предвзятом отношении к малочисленным или не популярным религиозным объединениям. К тем, которые ничего общего не имеют с экстремизмом или с деятельностью,нарушающей закон государства. Речь о зарегистрированных в Министерстве юстиции, миролюбивых организациях.
Где под видом борьбы за права граждан, якобы страдающих от таких объединений, права как раз и нарушаются, и нарушаются, как раз со стороны силовых и правоохранительных структур и происходит это грубо и цинично.
Когда борьба с инакомыслием преподносится, как освобождение, от якобы религиозных догм или от насилия над личностью - это и есть насилие и лишение свободы выбора, которая является основой для развития полноценного общества.
Яркий пример - община Виссариона.

О ней теперь знают все, последние события ярко рассказали всему миру о том, что есть люди, которые своим примером готовы показать, что можно жить по Законам Бога, а не просто об этом говорить, и вместо поддержки и изучения их образа жизни - на них обрушивается вся мощь тех структур, которые скрупулёзно стали собирать возможные нарушения этих самых законов.
И что интересно - поиски за два года так и не принесли материалов для доказания предъявления серьезных обвинений!
А ведь ещё в 2003 году Виссарион открытым письмом обратился к Главе государства, к Вам, Владимир Владимирович, а так же к патриарху Московскому и всея Руси, и к Верховным муфтиям Шейх-уль-ислама.
Он в письме своем очень четко и конкретно сформулировал идею гармоничного формирования человеческого общества, в котором есть возможность избегать кровопролитные войны и насилие.
Он предлагал открыто с ним обсудить, с привлечением любой аудитории из мудрейших граждан, где при таком объективном рассмотрении можно было бы легко и быстро увидеть в его идее ошибки или недочёты, либо при отсутствии таковых, принять на уровне государства и направить общество по наиболее благоприятному пути развития.
Но никто не откликнулся на данное обращение, никто не стал опровергать или обсуждать! Просто предпочли не заметить.
Спустя 25 лет, после создания религиозного объединения "Церковь Последнего Завета", на неё вдруг начались гонения, серьезные, на уровне государства.
При этом, за два года следственных мероприятий, следствие так и не смогло предъявить доказательств обвинения, но при этом уже посадили в СИЗО - в тюрьму, где Виссарион, по подтвержденным фактам уже подвергается насилию со стороны сотрудников ФСИН г. Новосибирска, которое является типичным для мест лишения свободы.
Владимир Владимирович, складывается впечатление, что нашли врага, претендующего на власть нашей страны в лице Виссариона. Но это не так, Духовное развитие и власть разные понятия, и Учение никоим образом не претендует на свержение существующего государственного режима. Нечто подобное усмотрел Понтий Пилат 2000 лет назад, но он ошибся.

Вы говорили:
"Патриотизм и сплочённость граждан, общие нравственные идеалы и сегодня объединяют наше общество, нашу огромную, многонациональную, многоконфессиональную страну."
Мы полностью с Вами согласны, а Учение Виссариона, в первую очередь направлено на объединение и сплочение.

Тогда почему, традиции доброго, уважительного отношения между людьми разных национальностей и вероисповеданий, которые завещаны нам нашими предками, сейчас грубо нарушены?
Ведь не секрет, что для любого, для абсолютно любого человека уже есть статья, по которой его достаточно легко можно лишить свободы. Любой гражданин может стать вдруг - неугодным.
Ведь живым духовным наследием, опытом создания уникальной цивилизации мало просто гордиться, - говорите Вы, - мы должны беречь, укреплять и развивать, а на самом деле сейчас происходит варварское разрушение тех объединений, которые не попадают под шаблон, установленный группой лиц, называющихся религоведами. Почему сокровенное, духовное, святое должно быть регламентировано и определено в рамки?
Не это ли и есть догма? Ведь, опираясь, как раз на догмы фарисеев и книжников и была сделана самая большая ошибка человечества в отношении Того, Кто учил прощать врагов своих.

Вы говорили, что это наш общий долг перед нынешним, и перед будущими поколениями - беречь духовное наследие. Говорили, что важно понимать - в мире происходят глубочайшие перемены. С серьёзными вызовами сталкиваются традиционные ценности. Сложнейшие, крайне чувствительные вопросы межнациональных и межрелигиозных отношений становятся, к сожалению, подчас предметом спекуляций, нечистоплотных геополитических игр. На них пытаются паразитировать экстремисты и радикалы, разжигая взаимную ненависть и вражду. Именно с этим и столкнулась уникальная по-своему масштабу и идейному наполнению- община Виссариона - на спекуляции понятий. Разбираться не стали- Следователь - это теперь высший орган власти ( это показывает практика) и по решению которого, на вертолетах прилетели силовики и увезли в СИЗО. Там уже больше двух месяцев и удерживают без предъявления обвинения, а вменяют - Насилие. Говорят, Суд разбирётся - но опять же, практика давно показала предвзятость суда и оправдательные приговоры - редкость.
А ничего, что все Учение Виссариона основывается на любви и отсутствии насилия в любой форме? Как это можно вменить при трезвом рассмотрении дела? Вменяется создание религиозного объединения с целью получения прибыли - а как это может быть, если Виссарион никогда не брал денег за свою пастырскую деятельность, и нет доказательств, опровергающих это, потому что Учение, в первую очередь делает акцент - научиться жить для ближнего, делать добро бескорыстно.
Вдруг параллельно в СМИ началась деятельность по очернению и клевете. Заказная? Или это случайно федеральные каналы пустили в эфир выдуманные истории об общине и подтасованые видеофакты?

А ведь именно Вы говорили, что для нашей большой, огромной страны межнациональный и межрелигиозный мир – это основа основ. И именно эта сфера нуждается в постоянном внимании органов власти, гражданского общества и средств массовой информации.

С цитатами из Священных Книг сложно спорить и время показало, что говорить о Вере и исполнить Веру - это разные вещи.

Библия: «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя». Или: «Кто говорит: «Я люблю Бога», – а брата своего ненавидит, тот лжец, ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, которого не видит?»

А вот Коран: «Скажи, Мухаммад: «Не прошу я награды у вас за то, что возвещаю вам веру истинную, а зову лишь любить ближнего». «Тому, кто добро творит, воздадим мы добром вдвойне». «Воистину Аллах с теми, кто богобоязнен и кто творит добро».

Тора: «Не питай в сердце ненависти к брату твоему. Снова и снова увещевай ближнего, и не будет на тебе греха из-за него. Не мсти и не держи злобы. Люби ближнего, как самого себя».

И наконец, слова Будды: «В этом мире ненависть никогда не искоренить с помощью ненависти. Победить ненависть может только любовь"

Пришло время показать веру свою делом.
Это и устремились делать многие несчастные, лишь словами говорящие о любви к Богу, но с камнем в руке, для ближнего своего, приготовленным.
То, что от Бога - все равно явит себя во всеуслышание, независимо от желаний людей, но противное Богу - исчезнет как прах и уйдет в забвение.
Зачем сейчас брать на себя лишнее, почему не оставить всё на Суд Времени?»


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Виссарион Тороп, Обитель Рассвета
Subscribe

  • Все помнят Варсонофия Судакова...

    В продолжение темы Спасо-Преображенское братство всему виной? "Варсонофий Судаков, Савва Михеев и проч. Кочетковы. Вы вот тут накинулись одни на…

  • Всенощное бдение в Николаевском соборе Кронштадта...

    Митрополит Варсонофий совершил Всенощное бдение в Николаевском соборе Кронштадта...За усердное служения Святой Церкви и в связи с 60-летием…

  • Бедный Исаакий...

    В продолжение темы "Богослужение возглавил клирик собора иеромонах Никита (Миних)..." Приход Исаакиевского собора г. Санкт-Петербурга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments