?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Странная черта у этого митрополита – шаг вперёд, два шага назад...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Циркулярное письмо..."


"Наблюдая за всей этой мерзостью, попущаемой Господом, во всей этой ситуации стоит лишь пожелать Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу терпения, мудрости и сил на взаимодействие со всеми ч(м)удаками, сидящими на преосвященных кафедрах... митрополитами, архиепископами и епископами и всем священническим, диаконским и иноческим чином..."


kandi_bober: «Странная черта у этого митрополита - шаг вперёд, два шага назад. Вспомним, как он себя повёл в истории с главой издательства Экзархата Владимиром Грозовым - сначала обвинял, инициировал возбуждение уголовного дела, довёл дело до суда, а потом решил отозвать обвинение, каялся на суде в своей ошибке, да было поздно - и Грозов сел на 7 лет с конфискацией.

Обвинения странные - мол, Грозов пригонял машины из-за границы, дом ремонтировал, усадьбу какую-то реставрировал.
А сам Патриарший Экзарх всея Беларуси на суде заявил, "что за последние 15 лет ему неоднократно дарили новые автомобили.

— Вот на 65 лет мне подарили «Майбах», — заявил митрополит Павел.

Через 2 года личным указом Лукашенко Грозов вышел на свободу"».

отсюда


"1. Епархия признала, что письмо по взносам на приходы рассылалось.
2. Ясен пень, что фотография указа имеет признаки фотомонтажа - там замазан адресат.

Выводы: боишься огласки - не рассылай финансовые указы; разослал - отрицай увереннее: мол,какие четыре миллиона, только два, да и то с рассрочкой".

отсюда


Когда я спрашивал здесь про письменные бумаги с цифрами, я троллил, потому что четко помнил из своего бытия на Тамбовщине: никаких письменных упоминаний про цифры взносов нет и быть не может никогда. Нам всегда всё объявляли устно, хотя квитанции за "взносы" выдавали, но со стороны это выглядело как "Поп Хермонтий на приходе Хельмова Падь внезап воспылал ужасной любовию к своей Китежской епархии, средь ночи запряг опельного коня и гнал яго чрез Сумрачный лес и Дикие степи, чтоб к 8:01 утра быти у врат епархиальных и, задыхаяся, совершенно добровольно вручить оторопевшей бухгалтерше Фатиме Соломоновне Загоруйко совершенно добровольно им самим себе самому назначенную сумму в десять тысяч маврикийских рупий".

Я был совершенно удивлен, что Павел реально выдал некий указ на бланке и с подписью, содержащий цифры. Владыко, вы чё? Вам бы надо приехать на тамбовскую землю, тем более епископ Игнатий ваш духовный сын, и поучиться немного у митрополита и епископов, взять, так сказать, мастер-классы по управлению, вы не стыдитесь, учиться никогда не поздно и совсем не стыдно...

Edited at 2020-12-11 03:43 am (UTC)

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Саной тряпкой гнать с Краснодара! Блудливый гном

Беззубая агрессия.

Вам в Кубань надо митр.Веню Зарицкого, тогда действительно весело попляшете.

Бессовестный гномик, он же "чернобыльский краник". В Беларуси он себя уже показал с "наилучшей" стороны. Гнать в шею!

Нет в тебе духа христова.Сгниешь и никто не вспомнит о тебе,а жаль.


Как простопоп ненавидит русских 1

(Anonymous)
prostopop
2019-07-04 04:25 am (UTC)

Если Вы русский, то не обязательно быть унылым говном.

Разве простопоп неправ? Ну ладно, пусть будет "Если вы русский, то обязательно быть унылым говном".
Так лучше?

Кто будет досаждать еписккопу (мирополиту), того Апостол Павел в рай не пустит. Читайте Священное Писание. И бойтесь. Трепещите.

В любом случае по канонам церкви "аще кто досадит епископу, да будет проклят". Это одно из правил Халкидонского собора.

Можно только попам халуям досаждать. Эти каноны, написанные в угоду таким вот стервятникам, ни одного халуя уже загубили. Гнилые каноны для гнилых людей.

Надо уважать епископов, а то в рай не попадете.

Особое положение священства это бред сивой кобылы. Прихожанам предписывается оказывать знаки почтения священникам - кланяться, целовать руки, называть «отцом». Чем батюшко лучше меня? Нечем. Свят если верить Библии только Бог.
НО НЕ КУБАНЬПОП.

В пост надо молиться, а не митрополита ругать!

Пусть ведёт себя по христиански митрополит-кубаньпоп, менеджер ЗАО РПЦ МП!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
В 1842 году была запрещена диссертация Н. И. Костомарова «О причинах и характере Унии в Западной России». Архиепископ Иннокентий (Борисов) нашёл в книге «множество дерзких выражений насчёт восточной церкви и ее патриархов».Все экземпляры диссертации, которые удалось собрать, были сожжены.

1863 год. По одобрению митрополита Филарета ректор Троицкой духовной семинарии Савва, который, узнав, что у семинаристов есть печатные и рукописные сочинения Гоголя, Лермонтова, Пушкина, Белинского и других, ночью сделал обыск и все отобранные книги распорядился предать «торжественному сожжению» во дворе академии в присутствии преподавателей и учащихся.

В 1902 году сожжён весь тираж книги Геккеля «Мировые загадки», так как в книге «красной нитью проходила идея животного происхождения человека».

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

Насчет мощей - читаем Писание(1 Кор 15: 50,51, 53).