?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
За большой вклад...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "За многолетнюю плодотворную деятельность..."


«Митрополиту Варсонофию вручен орден Почета

Как гласит указ главы государства, правящий архиерей удостоен ордена "за большой вклад в сохранение и развитие духовно-нравственных и культурных традиций, многолетнюю плодотворную деятельность".

В ответном слове владыка отметил, что воспринимает награду не только как поощрение за личную деятельность, но и как высокую оценку всему духовенству епархии, которое неустанно трудится на благо петербуржцев, в том числе и в непростоe время коронавирусного поветрия».



отсюда


  • 1
Какой он мог сделать вклад???что за клаунада.

Странное совпадение: Беглов наградил тем же орденом главу питерского ЦИКа, отличившегося беспределом на муниципальных выборах 2019 года, чем удивил даже видавшую виды Эллу Памфилову. А на следующий день после награждения отправил в отставку.

Тут одно из двух: либо это государственная подачка, профанирующая госнаграду, либо эфэсбэшное пророчество о готовящемся переносе столицы из Москвы в Питер.

Последний патриарх

(Anonymous)
Из Салоник приходят тревожные вести. В нашем Свято- Пантелиймоновском монастыре, что на Афоне, COVID-19 заболело более 40 человек братии, и один из них находится под ИВЛ. Почему об этом в России узнают от наших соотечественников, живущих там, в Салониках, Уранополисе, работающих там. Интересно было бы узнать, а чем занимается ОВЦС, насколько об этом информирован Патриарх? Доложили ли ему м. Илларион и прот. Николай Балашов? Какие меры приняты или неприняты всеми ими в этой связи? А ведь в Салониках есть наше консульство, но и оттуда ни звука, будто и нет то ли монастыря, то ли самого консульства. Создаётся впечатление, что проблему эту элементарно пытаются скрыть, «замазать». Мы, русские, в Салониках, информированы, а вот Патриарх почему-то нет. Возможно ли это? В любом случае это очень странно.
Чего хочет добиться руководство РПЦ, чтобы все наши монахи вымерли и монастырь захватил Константинопольский Бармалей? Судя по всему, при явном бездействии Патриархии, ждать этого осталось очень недолго. Лекарств нет никаких, ни гепарина, ни кровоостанавливающих препаратов, нет возможности лечь в больницу. При любой болезни, не только у мирян, должна быть икономия, надо дать послабление поста: разрешить рыбу, молоко, соответствующая диета. Нужны врачи, хорошая медицина, и наконец, гуманитарная помощь. Надо не молчать, надо принимать меры, иначе будет простое убийство братии. Надо понимать, что суббота для человека, а не человек для субботы. Дух Христов – любовь! Почему все молчат, почему Церковь не молится за них? Вопросы эти требуют немедленного ответа. А может Патриархия просто не желает этого видеть? Похоже на первый план выходит мелкое дешёвое политиканство? А братии нужно срочно оказать помощь на самом высоком уровне. Они находятся там, на Афоне и молятся за мир, за Россию, за Церковь, за Патриарха, наконец. Поймите это!

"гуманитарная помощь" страшные слова для Гундяева.

(Anonymous)
Гундяев привык только брать, присваивать чужое и воровать.

Да, правда, а главное почему Украина и Молдова молчат?

Последний патриарх

(Anonymous)
Где м. Дионисий (Порубай) и Управление делами Патриархии? Почему молчит м. Илларион, прот. Ник. Балашов? Где они? Чего воды в рот набрали? Почему гробовое молчание вокруг тревожной ситуации в семинариях, монастырях? Укрывают в Московской семинарии, а в Питерской так вообще полнейший пофигизм. Про Саратовскую тоже молчу. А монастыри? Троице-Сергиевская Лавра, сколько там заболевших и почивших? Это что, халатность, полная проф. непригодность? А может что-то другое, что-то хуже? Боюсь предположить.

Почему в Пятерочке нет тревожной ситуации, а в консерватории семинарии и т.п. - усе пропало?
Может, кого Бог созвал в малое стадо, должны вспомнить об ответственности?
Болеющих этим бичом Божиим сегодня 0,33 % от населения. Для справки.

Духовная близорукость....???

  • 1