kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Ебискуп на скамье подсудимых...

Из вечерней почты:


"Ебискуп на скамье подсудимых в полном облачении - это было бы красиво.

С епископа Флавиана Митрофанова пока не сняли сан, хотя уже запретили в священнослужении и разоблачили. Чтобы на допросы гражданин Митрофанов теперь являлся в светском платье, ему запрещено носить панагии, архиерейские одежды и мантии, а также использование любых других знаков архиерейского достоинства, вплоть до вынесения Высшим общецерковным судом определения по его делу.

Владыка Савва Михеев изо всех сил выгораживает собрата Епископа Флавиана Митрофанова, которого вверили его попечению и руководству. Письменно разрешил пока не исполнять решение Синода в связи с болезнью.

Принимаются ставки по окончанию дел трех опальных епископов. Бузин лидирует.

Значит по Флавианусу будет как минимум еще одно решение Синода. В монастырь он, разумеется, не явится. Его лишат сана по его же прошению. Так он избежит рассмотрения дела в ВысЦС. Просто как дважды два, а гражданин Митрофавно поедет домой в Лондон, если не валенки шить.

Однако гражданину Митрофанову требуется синодальная крыша в возбужденных против него уголовных делах по 1) производству и хранению наркотиков (Монтанелли К.О. (ранее Симаков Я.А.)), 2) мошенничество в особо крупном размере (Александров Д.А. (ранее Шабанов Д.А.)), 3) подстрекательство к убийству (Кужелев А. и Пиунов А.), где он проходит фигурантом, поэтому поедет в монастырь как миленький на хлеб и воду.

В Свято-Троицкий Павло-Обнорский мужской монастырь епископ Флавиан Митрофанов не поехал, то есть исполнять решение Синода не стал. Есть информация, что его вместе с подельником Александровым Дмитрием Александровичем (Шабановым) укрывает у себя Финляндии святотат и заштатный иерей с двойным гражданством, бывший член ОПГ Кужелев Андрей Владимирович. https://vk.com/id153389156

https://vk.com/trudnik?w=wall-37247723_940".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: На церковном Титанике, Флавиан Митрофанов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments