kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Иеродиакон Адриан (Мамаев): "ИСПОВЕДЬ ПОДОНКОВ"...

Из утренней почты:

в продолжение темы "От клириков Екатеринодарской епархии..."


"Дедуль, смотри как интересно - иеродиакон Адриан (Мамаев) вскрыл авторов послания":

«ИСПОВЕДЬ ПОДОНКОВ

Вот уже несколько дней как в российские СМИ было вброшено письмо от лица группы клириков Кубанской Митрополии РПЦ на имя Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Послание выдержано в духе анонимного доноса образца 1937 года.

Неизвестные взывают к Предстоятелю Русской Церкви о помощи, именуя недавно назначенного на Кубанскую кафедру Митрополита Павла ни больше ни меньше (далее цитирую по тексту) "не человеком" "грабителем" и "разрушителем Церкви Христовой".

"Подлецом", заставляющим погибающее от голода и непосильных трудов духовенство отдавать последние крохи хлеба на содержание архиерейского автопарка и любовниц.

Новому архиерею также вменяется в вину насаждение "бюрократизма", выражающегося по мнению авторов доноса в требовании управляющего епархией к духовенству представлять более развёрнутые отчёты о своей самоотверженной пастырской деятельности.

И уж совсем вопиющее по своей "бездуховности" совершенно неестественно и несвоевременное решение архиерея перевести учащихся воскресных школ на онлайн обучение в период пандемии.

И действительно. С чего бы это?
Если 33 года никто никаких отчётов не требовал, а достаточно было лишь вовремя заносимого конверта с данью в кабинет секретаря митрополита?
А тут отчёты какие-то ему подавай!
А что писать непонятно.
То ли о количестве сменённых за последний год на церковные пожертвования иномарок, то ли о выстроенных на те же средства особняках.

Да и какое онлайн - обучение может быть? Вирус аккуратно обходит ведь Церковь стороной. Священники и епископы, включая предыдущего митрополита, его брата и сестру, не мрут как мухи.
Да и вообще, православных среди заболевших новомодным недугом не наблюдается.
Вполне оправданное недоумение и заслуженное обвинение в адрес вконец "обнаглевшего архиерея".

Пожалуй, единственное, что не поставили в вину новому Митрополиту героически скрывшие свои имена авторы послания, так это убийство Махатмы Ганди и падение Трои.

Да и то только потому, что подписанты судя по орфографии едва ли успешно осилили курс школьной программы.

Теперь к предыстории вопроса.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Павел был назначен на Кубанскую кафедру после того как Синод освободил его от должности Митрополита Минского и Заславского, Патриашего Экзарха всея Белоруссии, заняв место скончавшегося двумя неделями ранее от covid19 митрополита Исидора, занимавшего одну из самых доходных в РПЦ архиерейских кафедр 33 года.

А минскую кафедру, как мы все хорошо помним, владыке Павлу пришлось оставить после принесённых им извинений за поспешно отправленный поздравительный адрес Лукашенко в связи с "липовым" переизбранием диктатора.

Последней каплей для тирана тогда стало посещение митрополитом в больницах людей, пострадавших от полицейского произвола при разгоне демонстраций в Минске.

Тиран забился в истерике, тотчас наябедничал Путину и потребовал от патриарха убрать непокорного архиерея.

Именно такое поведение православного епископа анонимные подписанты именуют "Минским дурдомом".

Впрочем, что ж удивительного в том, что гражданская смелость владыки на уровне христианского исповедничества (а владыка прекрасно понимал последствия своих действий) вызвали столь острую неприязнь кляузников?

Поведение, со времён Древней Церкви считавшееся нормой в отношениях пастыря и тирана, наглядно продемонстрированное митрополитом Павлом, изрядно напугало авторов анонимки, привыкших видеть раболепствующих перед властью архиереев.
"- С этим поблажек не жди. Если он с диктаторами не церемонится, чего ж нам то ждать?"

И здесь в отсутствии логики анонимам не откажешь.

Нет ничего удивительного и в том, что вся кляуза от начала и до конца соткана из стенаний горе- "пастырей" о падении собственных доходов.

Не желая того, авторы поклёпа сами выдали себя с потрохами.
Доходы - это единственное, что удерживает их ещё в Церкви.
Весьма показательные в этом смысле выглядит здесь и открытый шантаж Патриарха об уходе в раскол в случае если в кормушку не будет насыпаться столько же, сколько в неё насыпалось при предыдущем епископе.

Сухая выжимка анонимки звучит так: у нас стало меньше в кормушке, нас стали заставлять заниматься делом и мы не перед чем не остановимся и пойдём по трупам.

Понятно, что негодавние по поводу невыносимости для священников обучения их детей в воскресных школах в онлайн--режиме (дети священников, к слову сказать, никаких воскресных школ даже в лучшие времена отродясь не посещали) выглядит не более чем высосанной из пальца приправой, дабы хоть чем-то более или менее "духовно возвышенным" сдобрить свои финансовые претензии.

Вот такая вот стрепня вышла у анонимов.

Теперь самое время поговорить о поваре этого кулинарного шедевра тупости, низости и скотства.

Итак! Прошу любить и жаловать!

Незаконнорождённый сын предыдущего кубанского архиерея и его любовницы игуменьи Зосимы (Быстровой) , секретарь Архиерейского совета Митрополии протоиерей Илья Быстров (на фото он рядом с отцом в вертолёте и с вновь прибывшим митрополитом).



Илья "Исидорович" Быстров - лауреат всех орденов, медалей, титулов, памятных знаков и других блестящих предметов, на которые хватило денег и влияния папы.

Тот самый Илья "Исидорович", что в течении всего прибывания на кафедре своего папеньки вместе со своей маменькой игуменьей и дядей (покойным братом, второбрачным священником и личным секретарём покойного митрополита) собирал дань с клириков, наладив прибыльный бизнес по торговле приходами, санами и наградами.

Тот самый психопат и алкоголик Илья "Исидорович", что некогда был изгнан за пьяный дебош в храме из питерской семинарии.

Тот самый смертельно больной Илья" Исидорович", на лечение которого в 2000 от рака крови предыдущий архиерей потратил около миллиона долларов, финансируя из церковного бюджета не только операции, курс химиотерапии и реабилитации в Хайфе, но и проживание в течение года его жены и матери в Израиле.

Тот самый Илья "Исидорович", на имя которого оформлялась дорогостоящая недвижимость и на которого планировалось оформить выкупленный алюминиевым королём Олегом Дерипаской для предыущего митрополита целый квартал в центре кубанской столицы.

И наконец, тот самый Илья "Исидорович", что вместе с папенькой митрополитом проводил воздушный "крестный ход" с молитвой о защите кубанской земли от пандемии после чего с диагнозом "covid" благополучно отправились на тот свет не только сам митрополит, но и все его ближайшие родственники.

Причём, ещё под вопросом: действительно ли от covid19 скончались его дядька и тётка?

Или они попросту были устранены как помеха в получении многомиллиардного наследства митрополита.

Да, это он вместе с компанией сообщников на полном серьёзе возмущается "меркантилизмом" нового архиерея, наличием у него "дорогих авто" и" любовниц" и обвиняет его в СОБЛЮДЕНИИ карантина.

Снимаю перед тобой шляпу, дедушка Фрейд!

Лушего примера тупости и проекции трудно себе и представить.

Как ловко можно перекинуть свои проблемы с больной головы на здоровую!

Ваше Блаженство!
Владыко Павел!
Я знаю, что уже сегодня Вы прочтёте мою статью.

Вы "гонитель" и "разрушитель" "Церкви Христовой"?

Что ж, превосходно!

Как великолепно ответил один святитель на вопрос : "Чего сейчас не хватает Церкви?"

"- Церкви не хватает гонений.
Ибо только они выжигают гнид из ризы Христовой."

Продолжайте свою "разрушительную деятельность ", не останавливайтесь в своих "гонениях"!

Может быть только тогда гнид в ризе Христовой станет немножечко меньше...

Ис полла эти Деспота!

Многие лета тебе, Владыко!

ЮРИЙ МАМАЕВ
(Иеродиакон АДРИАН)



ТЕКСТ ДОНОСА

От клириков Екатеринодарской епархии..

Открытое письмо Его Святейшеству, патриарху Кириллу:

"Ваше Святейшество!

С превеликой скорбью и крайним возмущением обращаются к Вам священнослужители Екатеринодарской епархии.
Хотелось бы задать Вам, Святейший Патриарх, прямой вопрос: «в чем мы, все священники родной епархии провинились, что Вы нам поставили в управление епархии не архиерея, и даже не человека, а грабителя и разрушителя Христовой Церкви. Именно так, и ни как иначе можно назвать митрополита Павла.
Все дело в том, что он творит дела направленные на развал церковной жизни и провоцирование смуты в нашей епархии.
В начале декабря он поднял поборы с многих приходов кому в два раза, кому даже в ТРИ или ЧЕТЫРЕ раза. Особенно это коснулось обычных или даже нищенских сельских приходов, многие из которых являются приписными и имеют мизерные доходы. Сельские приходы нашей епархии и так еле выживали под неоправданным епархиальным гнетом, но вот теперь все стало еще хуже. На фоне упадка приходских доходов (особенно сельских) связанных со сложностями сегодняшней жизни, наш «заботливый» архипастырь видно решил просто загнать большинство приходов в материальный тупик и развалить. И как подло и лживо все это он осуществляет.

Настоятели по его поручению, делали письменное уведомление о том, на сколько максимально можно поднять поборы с приходов. Он сначала сказал, что так и будете теперь платить согласно заявленному. Но вышло все намного хуже. Повышение взносов он оправдал тем, что отменяет обязательную закупку по разнарядке церковных товаров и свечей в епархии. И что же в итоге вышло! Он сильно поднял взнос и при этом обязал многие приходы и ДАЖЕ СЕЛЬСКИЕ на невероятные для их бюджета суммы выкупить товар в епархии в течении трех месяцев. Какой ужас! Как можно так подло врать правящему архиерею своим священникам, и при этом так безжалостно грабить приходы, выжимая из них максимально, а то полностью доходы. Многие приходы, особенно приписные, он загнал в тупик, поборы стали выше общего, даже не чистого дохода приходов. А к священникам, которые пытались по доброму объяснить не оправданность такого грабежа, стали применяться карательные меры. Так, например, благочинный Апшеронского района протоиерей Виктор Бандурко вместе со священниками своего округа написал митрополиту письмо, в котором пытался объяснить печальную суть данной ситуации. И какой же итог! Отец Виктор больше не благочинный и скорей всего его еще снимут с настоятельства.
Мы все прекрасно знаем, куда так много денег потребовалось нашему митрополиту. Уже вся епархия, знает про его любовные отношения с некой молодой дамой. И получается весь этот бессовестный грабеж, необходим для красивой романтической жизни нашего архипастыря с его любовницей. А на какой шикарной машине он разъезжает по территории митрополии, и при том ,часто со своей возлюбленной мадам. Дошло до того, что люди вообще не церковные, спрашиваю у священников епархии: «А вы случайно не знаете, сколько миллионов стоит автомобиль вашего митрополита? 10, 15 или больше?» или «Красиво живет ваш главный в Краснодаре за счет сельских бабушек…». Нет слов, чтобы выразить все наше негодование из – за такого поведение митрополита. Какой ужас! Какой позор для Христовой Церкви!
Большинство семей духовенства нашей епархии многодетны, и это конечно требует необходимых материальных затрат. На фоне пандемии и экономического кризиса доходы приходов сильно упали. И нашему митрополиту откровенно наплевать, как в такой сложной ситуации будут выживать семьи духовенства и приходы. Ему главное обеспечить себе и своей любовнице красивую жизнь, а попы, пусть хоть загибаются со своими приходами и семьями.
Отдельно хочется сказать про его крайнее отношение к бюрократии на уровне помешательства. Он превратил нас священников в бумажных работников. Каждый день мы обязаны заниматься огромным объемом бумажной работы. И хочется уточнить: «мы точно священнослужители, или может быть секретарские работники?». Мы понимаем прекрасно то, что без бюрократии нынче не возможно, но ведь всему есть здравое объяснение и предел. Например, за прошедший год он обязал подать два разные отчета. А что, одним ни как обойтись нельзя? Бывает за день рассылают из епархии по три четыре циркуляра. А как все его распоряжения воплощаются в реальность, так тут не знаешь, толи смеяться то ли плакать. Издают циркуляры и распоряжения так, что их суть толком не могут понять не точно настоятели или благочинные, но и сотрудники епархиальной канцелярии и бухгалтерии. Когда кто то пытается что либо у них уточнить, обычно получают такой ответ: «мы сами не знаем…» или «мы сами не понимаем…». Замечательно! И что еще можно по этому поводу сказать? Дурдом из Минска и Рязани приехал теперь к нам. Сам в бреду и других в бред вводит. Такого бюрократического бардака не было даже при бывшем покойном престарелом митрополите Исидоре. Хоть он был и старых лет, но при этом у него был порядок во всех распоряжениях и циркулярах.
Ни имея указаний от Патриархии или рекомендаций Роспотребнадзора, он распорядился перевести занятия детских воскресных школ на онлайн обучение и запретил все Рождественские детские праздники на приходах. Наши дети ежедневно занимаются в общеобразовательных школах, где одновременно присутствуют сотни детей и при этом никто их не отправляет на онлайн обучение и никто им не отменил школьных новогодних поздравлений. А вот наш митрополит решил самочинно и неоправданно закрыть воскресные школы и лишить православных детей Рождественской радости. Мы все убедились в том, что ему попросту не нужна ни какая работа с людьми. Ни с детьми, не с молодежью, ни по направлению казачества, ни что иное. Его интересуют только материальные и бюрократические вопросы
Все больше священнослужителей выражают недоверие священноначалию нашей РПЦ и уже откровенно заявляют о нежелании оставаться в такой рабской и бессовестной системе чуждой христианскому духу. Одни, и это в лучшем случае, собираются переходить в другие епархии, а вот другие либо переходить в раскольничьи организации ( которых кстати у нас на Кубани предостаточно), либо вообще уйти из церковного служения на светскую работу. И это очень печально, раз священников доводят такие безумные архипастыри до крайности. Ну а как быть, если тебя отца семейства максимально, а то и полностью лишают возможности содержать семью. Наши дети тоже хотят есть, и для их содержания тоже требуются необходимые материальные затраты.
Подводя итог всему выше сказанному, хотелось бы понадеяться на понимание высшей церковной власти. Сегодня мы обращаемся анонимно, но если это безумие не закончится, то мы вынуждены будем обратиться уже открыто. И тогда наши обращения будут не только в адрес МП, но и во многие СМИ. Можно уже нас назвать смутьянами, клеветниками и прочими негодяями нарушающими мир в Церкви, но а что еще остается нам делать в безвыходной ситуации. Терять нам уже нечего и отступать некуда, нас просто загнали в тупик, и если высшая церковная власть никак не посодействует в разрешении данной ситуации, то нам остается только отчаянно идти на крайние меры.
Надеемся на Ваше понимание."

8 декабря 2020 года.
Град Екатеринодар.

https://kalakazo.livejournal.com/3678229.html

И ещё один любопытный документ, появившийся в СМИ за полтора года до нынешнего воззвания к Первосвятителю.

От лица духовенства Екатеринодарской епархии...

Его Святейшеству Патриарху Московскому и всея Руси КИРИЛЛУ

Ваше Святейшество!

Обращаемся к Вам от лица духовенства Екатеринодарской епархии.

В январе 2009 года всё духовенство на Вас смотрели, как на новую эпоху мирового православия. В этом году мы отметили десятилетие Вашего Патриаршества. Но в нашей епархии не произошло никаких положительных изменений. Причина заключается, что Екатеринодарской епархией управляет не правящий уже 32 года Митрополит Исидор, а секретарь Епархиального совета протоиерей Илия Быстров, которому состояние епархии, приходов, материальное состояние духовенства безразлично, его в первую очередь волнует сколько ему принесут в конверте. При этом размер конверта увеличивается регулярно...
Апрель 2019».

https://kalakazo.livejournal.com/2667892.html

отсюда


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Адриан (Мамаев), Екатеринодарская епархия, Илья Быстров, Павел Пономарев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal